Как сделать косичку с яблоками
Яблочная косичка
Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.
Ингредиенты для «Яблочная косичка»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.2 ккал | белки 27.4 г | жиры 76.6 г | углеводы 287.2 г |
Порции | |||
ккал 477.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Яблочная косичка»:
Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.
Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.
Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.
Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края.
Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.
Похожие рецепты
Черная смородина в слоеном тесте
Слойки «Ароматные»
Ватрушки «Ромашки»
Слойки с фруктами «Мешочки счастья»
Яблочные розы
Пирожное из слоено-заварного теста с джемом
Круассаны с ветчиной
Неаполитанская кудрявая слойка
Куриная грудка в слойке
Комментарии и отзывы
24 октября 2013 года zerro #
24 октября 2013 года Dakota25 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года itravkina #
23 октября 2013 года mike_sv #
23 октября 2013 года Dakota25 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года korny #
23 октября 2013 года ludmika #
23 октября 2013 года Dakota25 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года девочка с плеером #
22 октября 2013 года KaterinaMih #
22 октября 2013 года девочка с плеером #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Косичка с яблоками
Ингредиенты для «Косичка с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.7 ккал | белки 63.7 г | жиры 64.1 г | углеводы 581.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 5 г | жиры 5 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Косичка с яблоками»:
Сначала сделаем начинку, яблоки почистим, мело порежим, добавим 2 ст. ложки сахара, и оставим в сторонке. Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.
Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.
Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.
Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.
Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.
Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Чудо-коса»
Похожие рецепты
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Рулет с маком и грецким орехом
Рулет из теста фило «Быстрый»
Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»
Пирог с грибами
Сербские рогалики «Кифлице»
Рулет «Пятиминутка»
Шоколадный рулет «5 ложек» за 10 минут
Меренговый рулет с вишнями
Фотографии «Косичка с яблоками» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года Medved Ksusha #
8 апреля 2014 года nadin-en #
13 февраля 2014 года 1304092nata #
26 октября 2013 года 777Tais777 #
31 августа 2013 года Svetlanka12 #
19 февраля 2013 года olessja glyschko #
19 февраля 2013 года kukusya78 #
18 января 2013 года Olga Bojko #
17 января 2013 года hvetylik #
17 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
16 января 2013 года hvetylik #
16 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 января 2013 года Natalie_Ja #
6 декабря 2012 года Sugar #
6 декабря 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Хаврошечка #
6 декабря 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Silverina1 #
28 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Наталия Жукова #
Любая консистенция, солить не обязательно
27 ноября 2012 года ira-golosova #
27 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Наталия Жукова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки-косички с яблоками
ОПИСАНИЕ
Сегодня я испекла вкусные нежные булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Получилось очень даже вкусно. Угощайтесь.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яблочные косички
Очень вкусно, ароматно и красиво!
Ингредиенты для «Яблочные косички»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.7 ккал | белки 61.4 г | жиры 112.6 г | углеводы 527.8 г |
Порции | |||
ккал 677.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 22.5 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Яблочные косички»:
1. Свежие дрожжи раскрошить в чашку, засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки, соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят, растопить масло, яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое
2. Яблоки очистить порезать кусочками, полить соком лимона, перемешать
Изюм обдать кипятком, процедить
3. Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30 см
Выложить по центру полоску изюма, затем яблоки, посыпать 2 ложками сахара и щепоткой корицы, положить кусочек масла. И чтобы сок не вытекал, подсыпать немного муки.
4. С обеих сторон делаем надрезы ножом для пиццы и заплетаем поверх начинки, накладывая полоски друг на друга
Готовые косички выкладываем на противень, оставляем на 30 минут и затем выпекаем в течении 20 минут, при температуре 175 градусов.
Испеченные косички посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, ароматно и красиво!
Похожие рецепты
Творожный пирог к чаю
Дрожжевой пирог с творогом и малиной
Рыбный пирог на тесте с укропом
Капустный пирог «от Маруси»
Постный пирог с капустой
Крабовый легкий киш
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Пирог с творогом и сливами
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Фотографии «Яблочные косички» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года alorikk #
3 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Улитыч #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
14 января 2015 года Lidia Zarichna #
15 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Lidia Zarichna #
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2015 года гугуся #
13 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2015 года ISOLDA #
12 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2015 года Лика-2010 #
12 января 2015 года mariana82 #
12 января 2015 года NIKA8888 #
12 января 2015 года Светлана1682 #
12 января 2015 года Милодора #
12 января 2015 года канович #
12 января 2015 года Аня Бойчук #
12 января 2015 года Елена2609 #
12 января 2015 года Лика-2010 #
12 января 2015 года Елена2609 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: