Как сделать котлеты лакомка

Куриные котлеты «Лакомка» — нежные и воздушные

Куриные котлеты «Лакомка» — отличное решение, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Котлеты готовятся быстро, стоит лишь перекрутить куриное мясо на фарш и смешать его с луком, сыром и яйцами. Проще всего для рецепта использовать куриное филе – оно без костей кожи. К тому же котлеты получаются нежирными. Благодаря луку, крахмалу и сыру – блюдо выходит нежным, сочным и мягким.

Такие воздушные котлеты подавайте с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис. Также всегда можно дополнить котлеты свежими овощами, зеленью или любым соусом – сметаной или кетчупом.

Ингредиенты:

Как сделать котлеты лакомка

Как приготовить:

1. Промойте куриное филе, удалите лишнюю жидкость бумажными салфетками, затем нарежьте средними кусочками.

Как сделать котлеты лакомка

2. Почищенный лук сполосните, затем также нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно перекручивать в блендере.

Как сделать котлеты лакомка

3. Сложите в чашу блендера куриное мясо и лук.

Как сделать котлеты лакомка

4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте немного соли и черного перца.

Как сделать котлеты лакомка

5. Перекрутите все компоненты, чтобы получился фарш. Если нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку.

Как сделать котлеты лакомка

6. Переложите мясной фарш в миску всыпьте картофельный крахмал и перемешайте.

С крахмалом котлеты получаются мягкими и в то же время не распадаются при жарке.

Как сделать котлеты лакомка

7. Всыпьте мелко натертый сыр и снова перемешайте фарш – заготовка для котлеты готова.

Как сделать котлеты лакомка

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, начните жарить.

Как сделать котлеты лакомка

9. Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Слегка румяные котлеты не пережаривайте.

Куриное мясо быстро прожаривается и будет готовым.

Как сделать котлеты лакомка

Готовые котлеты сразу подавайте к столу – пока сыр в них расплавился и может даже тянутся при разломе.

Источник

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Как сделать котлеты лакомка

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

Как сделать котлеты лакомка

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Как сделать котлеты лакомка

Все перемешиваем до однородной массы.

Как сделать котлеты лакомка

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Как сделать котлеты лакомка

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как сделать котлеты лакомка

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Как сделать котлеты лакомка

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Как сделать котлеты лакомка

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Как сделать котлеты лакомка

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Как сделать котлеты лакомка

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Как сделать котлеты лакомка

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

Как сделать котлеты лакомка

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

Как сделать котлеты лакомка

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Как сделать котлеты лакомка

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Как сделать котлеты лакомка

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

Как сделать котлеты лакомка

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать котлеты лакомка

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

Как сделать котлеты лакомка

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

Как сделать котлеты лакомка

4. Отправляем овощи к котлетам.

Как сделать котлеты лакомка

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Как сделать котлеты лакомка

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Как сделать котлеты лакомка

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

Как сделать котлеты лакомка

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Как сделать котлеты лакомка

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Как сделать котлеты лакомка

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

Как сделать котлеты лакомка

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

Как сделать котлеты лакомка

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Как сделать котлеты лакомка

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Как сделать котлеты лакомка

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Как сделать котлеты лакомка

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

Как сделать котлеты лакомка

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Как сделать котлеты лакомка

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Как сделать котлеты лакомка

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

Как сделать котлеты лакомка

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Как сделать котлеты лакомка

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *