Как сделать котлеты по донбасски
Котлеты по-донбасски
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.
Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4377.7 ккал | белки 47.5 г | жиры 250.4 г | углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 27.8 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Защипнуть котлету как пирожок.
Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.
Похожие рецепты
Картофельный пирог с мясом «Змейка»
Долма «Камуфляж»
Трое в лодке-сковородке
Гречаники из духовки
Мясные рулетики по-немецки
Клубочки из фарша в слоеном тесте
Котлеты с сыром «Барские»
Ленивые голубцы слоеные
Котлеты «Царские»
Попробуйте приготовить вместе
Ленивый винeгрет
Закусочный торт «Фантазия»
Торт «Прага»
Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года lyucika #
Делала когдато,но напрочь забыла как.
Ни на «пожарские»,ни на «по-киевски,ни на «дэ-воляй » котлеты по-Донбасски обсалютно не похожи.
Может кто помнит ГОСТовский рецепт?
26 августа 2018 года illia8328 #
14 января 2017 года Демурия #
14 января 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Демурия #
14 января 2017 года Ника Никуша 1 #
14 января 2017 года Демурия #
14 января 2017 года Ника Никуша 1 #
21 февраля 2016 года katia Giovedi #
22 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года katia Giovedi #
23 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
11 февраля 2016 года ariel7777 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 января 2016 года sie3108 #
28 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 января 2016 года inulia68 #
25 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 января 2016 года jeka77780 #
25 января 2016 года victoria ms #
25 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 января 2016 года zinaida-ch #
25 января 2016 года Т-пушка #
25 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 января 2016 года 0952577181 #
25 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 января 2016 года 0952577181 #
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 января 2016 года saloedka #
18 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 января 2016 года Буськина #
14 января 2016 года Ульяна2725 #
14 января 2016 года Дачуня #
14 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты по-донбасски
В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.
По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба.
Можно использовать готовые.
В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш.
Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый.
Мясной фарш разделите на 5 равных частей.
Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла.
Поднимите края и сформируйте «пирожок» защипывая края.
Также сформируйте и остальные котлеты.
Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки.
Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке.
Обмакните котлеты в яйце.
И снова обваляйте в хлебной крошке.
В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько минут.
Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С.
Котлеты по-донбасски
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.
Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4377.7 ккал | белки 47.5 г | жиры 250.4 г | углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 27.8 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Защипнуть котлету как пирожок.
Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.
Похожие рецепты
Картофельный пирог с мясом «Змейка»
Долма «Камуфляж»
Трое в лодке-сковородке
Гречаники из духовки
Мясные рулетики по-немецки
Клубочки из фарша в слоеном тесте
Котлеты с сыром «Барские»
Ленивые голубцы слоеные
Котлеты «Царские»
Попробуйте приготовить вместе
Ленивый винeгрет
Закусочный торт «Фантазия»
Торт «Прага»
Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Vicentina #
13 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 января 2016 года toria-30 #
12 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 января 2016 года Dinni #
11 января 2016 года julcook #
12 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 января 2016 года Олег Разин #
12 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 января 2016 года lena babkova18 #
11 января 2016 года uggi #
12 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года Nerch #
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года oswalda #
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года oswalda #
11 января 2016 года monika monya #
9 января 2016 года Natalijmar #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 января 2016 года Анна Зиньчук #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 января 2016 года Анна Зиньчук #
9 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 января 2016 года lina los #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года NataliM-2015 #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
8 января 2016 года Алла 1976 #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
8 января 2016 года Алла 1976 #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
8 января 2016 года mariana82 #
10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: