Как сделать котлеты с сухарями
Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба
Некоторых кулинаров интересует вопрос, а можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари? Безусловно, существуют рецепты, допускающие подобную замену. Тем более что данные продукты в некотором роде аналогичны. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов таких блюд, учитывающих нюансы добавления этого сыпучего компонента вместо чёрствого батона.
Совет: зачастую в готовой панировке могут присутствовать красители, поэтому лучше сделать её самостоятельно. При наличии у вас нескольких сухариков попросту переработайте их в блендере.
Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
А теперь попробуйте приготовить биточки, заменив привычный хлеб сухарями. Одновременно предлагается сделать гарнир и салатик из свежих овощей, чтобы получить полноценный ужин, затратив всего полчаса.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: при жарке котлет выкладывайте их в разогретую сковороду в первую очередь с краёв. При таком порядке термообработка получится наиболее равномерной, так как посредине дно посуды греется интенсивнее.
Оказывается, биточки с панировкой делать еще легче и быстрее, чем с булкой. Ведь их не нужно пропускать через мясорубку, да и замачивать проще. А вкус готового блюда от этого становится только лучше.
Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: при желании в панировку можно добавить кунжут, но это уже на любителя.
Приготовив очень вкусные блюда по данным рецептам, вы убедитесь, что котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба получаются с таким ингредиентом отлично. Можно смело его добавлять! К кушанью подают различные острые приправы в виде кетчупа, горчицы, хрена и т.д., разнообразные гарниры и овощи. Простор для кулинарной фантазии есть всегда. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты в панировочных сухарях по пошаговому рецепту?
Котлеты относятся к категории блюд, которые всегда выручают хозяйку, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Для того чтобы они получались сочными и сохраняли свою форму, на последнем этапе приготовления их панируют, то есть обваливают в определенных сыпучих продуктах. Самым распространенным для этого вариантом являются измельченные сухари.
Рецептов котлет в панировке существует много, но давайте начнем с классики. Освоив технологию, вы без труда будете делать и более сложные блюда, например, с начинкой из грибов или сыра.
Котлеты в сухарях из свино-говяжьего фарша
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если гости на пороге, а в холодильнике есть все необходимые ингредиенты, то этот рецепт окажется самым выигрышным вариантом.
Как приготовить рыбные котлеты в панировке
Вкусные и сочные биточки получаются не только из разного вида мяса. В этом вы сможете убедиться сами.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы при формировании котлет избежать налипания фарша на руки, просто смочите их любым растительным маслом.
Такие блюда необходимо обязательно включать в недельный рацион. Рыбный белок быстрее усваивается, присутствующий в них витамин D влияет на уровень холестерина (снижает его), фосфор необходим костно-мышечной системе, да и котлетки получаются нежнее и мягче, чем мясные. Значит, пора попробовать приготовить рыбные биточки по данному рецепту.
Как панировать котлеты
Чтобы блюдо всегда выглядело аппетитно, необходимо придерживайтесь следующих рекомендаций:
В случае если в доме все-таки не окажется необходимого сырья, то заменить сухари можно на:
Это интересно: хрустящие и рассыпчатые сухари получаются из воздушной и мягкой выпечки.
Как видите, весь процесс приготовления никаких особых хлопот не требует. Подбирайте качественные продукты, придерживайтесь указанного количества, соблюдайте технологию и радуйте домашних сочными и вкусными котлетами.
Куриные котлеты в панировке из сухарей: рецепт с фото
Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.
Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото
Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.
Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу
Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.
Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.
Вариант в мультиварке
Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.
Праздничный рецепт
Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.
Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.
Как пожарить котлеты в панировочных сухарях
Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.
Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!
Наиболее сочными получаются мясные котлеты, приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.
Как готовить традиционные котлеты в панировочных сухарях:
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Длительность приготовления: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 247 кКал.
Крем для вафельных коржей — несколько вариантов для вкусного и нежного десерта.
Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.
Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.
Рецепт котлет из рыбного фарша
Ингредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 172 кКал.
Печеночные котлеты с сухарями
Компоненты для приготовления:
Длительность приготовления: 30 мин.
Количество кКал на 100 г: 166 кКал.
Картофельные котлеты в панировке
Ингредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 150 кКал.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если у вас нет в наличии панировочных сухарей, вы вполне можете заменить их:
Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Котлеты». Самые обычные котлеты, но с одним нюансом. Когда дети решали, что им приготовить из фарша на ужин – котлеты, болоньезе или макароны по-флотски, – они выбрали котлеты. Но выяснилось, что дома закончился вообще любой хлеб, а я его обязательно добавляю для сочности.
В магазин за хлебом идти было лень, но я вспомнил, что есть панировочные сухари. Много раз встречал, что в котлеты добавляют именно их.
Я еще ни разу не пробовал готовить котлеты с сухарями и решил поэкспериментировать.
Фотография итогового результата опубликована в конце этой записи. Выводы сделал там же. Для котлет использовал фарш «Домашний», в котором пропорции говядина/свинина составляют 60/40 соответственно.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
КАК ГОТОВИТЬ:
К фаршу добавить все дополнительные ингредиенты и хорошо его вымесить.
Фарш с добавлением сухарей получается очень плотным и тягучим. Они впитывают мясные соки, и на ощупь фарш становится сухим. Воду добавлять не стал, потому что в теории при приготовлении котлеты вновь должны были стать сочными внутри. Влага ведь никуда не денется, а сухари при высокой температуре должны разбухнуть под воздействием впитавшейся влаги.
Котлеты сформировать как обычно – не очень большими. Из 550 граммов фарша получилось 8 штук. Как раз по две на порцию.
Обжарить с двух сторон до корочки.
А потом довести в духовке на 180 градусах вместе с соусом.
Можно доготовить и на сковороде, обойтись без духовки, но дети любят так, как описано здесь. Соус, кстати, спас недостаточную сочность котлет. Сделал самый обычный – на основе поджаренной муки, воды и молока.
И теперь главное – как на вкус
А на вкус все-таки суховато. Котлеты получились очень мягкими, ароматными и рыхлыми, но сочности мне не хватило. Но при этом из фарша с сухарями гораздо удобнее формировать котлеты и жарить их. Не стал вымешивать его с фанатизмом до появления характерных «нитей», но форма держалась прекрасно.
Обязательно буду использовать сухари, но впредь после вымешивания буду добавлять измолотый в блендере лед. И снова немного вымешивать. Тогда котлеты будут такими же сочными, как и при добавлении размоченной мякоти батона.
Сухари вместо батона – отличный вариант, проверено 😊