Как сделать коврижку с творогом
Коврижка творожная
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.2 ккал | белки 37.2 г | жиры 144.2 г | углеводы 192.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Коврижка творожная»:
Масло, муку, сахар порубить в крошку.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На противень насыпаем половину крошки.
Затем кладем начинку из творога.
И сверху закрываем оставшейся крошкой.
Выпекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Похожие рецепты
Ежевичный творожник
Творожное суфле с бананами
Творожник с изысканным карамельным соусом
Десерт с рикоттой и кокосом
Шоколадная пасха
Творожно-карамельный десерт с киви
Шоколадная «глазунья»
Творожная запеканка с яблоками
Десерт творожный с тыквой
Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года Nika #
19 августа 2013 года KseniyaIvan #
19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #
13 февраля 2014 года Cherry27 #
16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #
9 декабря 2010 года юля73 #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
25 октября 2010 года асиана deleted #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
9 августа 2009 года tat70 #
9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коврижка с творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим коврижку с творогом
Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.
Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.
Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!
Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).
На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).
Коврижка большая творожно-лимонная
В холодильнике образовался ряд продуктов деревенского и домашнего происхождения, как раз необходимых для этой большой коврижки. Очень вкусная коврижка с творожно-лимонным вкусом и шоколадом. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для «Коврижка большая творожно-лимонная»:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852968.3 ккал | белки 11725 г | жиры 82510 г | углеводы 13819.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Коврижка большая творожно-лимонная»:
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке.
Добавляем творог, сахар, яйцо, соль, сметану, ванилин.
а также разрыхлитель теста.
Все перемешиваем. Срезаем цедру с одного лимона. Можно натереть ее на терке, я порезала мелкими кусочками. Добавляем в тесто.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Уже после первого стакана муки будет казаться, что тесто достаточно густое, но это обманчивое впечатление. Если недоложить муки, тесто будет клеклым и расплывется. Добавляем все три стакана муки. Вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Разравниваем намоченными водой руками. Делаем на коврижке полоски.
Выпекаем не меньше часа. При 180 градусах. Раньше не вынимайте, не пропечется.
Растапливаем в молоке шоколад.
Тщательно смазываем шоколадом нашу коврижку.
И с удовольствием кушаем ее! Приятного аппетита! Она, правда, очень вкусная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холодильнике образовался ряд продуктов деревенского и домашнего происхождения, как раз необходимых для этой большой коврижки. Очень вкусная коврижка с творожно-лимонным вкусом и шоколадом. Пробуйте на здоровье!
Похожие рецепты
Чапати по-новому
Самса с курицей и сыром
Хачапури по-аджарски
Ленивая ватрушка в мультиварке
Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Дрожжевые пышки
Печенье овсяное «дивное»
Фруктовые ватрушки
Норвежское печенье
Комментарии и отзывы
14 октября 2011 года katico #
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Ксюша Рыбка #
8 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 октября 2011 года мисс #
8 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Ladi Arfa #
8 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Sunnysea #
7 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Navigator #
7 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: