Как сделать краб чипсы
Чипсы в домашних условиях – без вреда! Как сделать чипсы дома: в микроволновке, в духовке, сырные, из лаваша, классические
Если приготовить их дома, использовать только натуральные приправы и не прогорклое масло, то они будут не более вредны, чем жареная картошка.
А еще домашние чипсы обходятся во много раз дешевле покупных.
Их можно готовить не только из картофеля, но и многих других интересных продуктов.
Так как же сделать чипсы в домашних условиях?
Чипсы в домашних условиях – общие принципы приготовления
Классические чипсы жарятся в масле, делаются из картофеля или его пюре. Но необязательно следовать этим правилам. В микроволновой печи или в духовке тоже можно приготовить неплохую закуску, причем очень легко и просто.
Из чего еще готовят чипсы, кроме картошки:
• другие овощи и фрукты;
Также можно встретить мясные или рыбные чипсы, но в домашних условиях их приготовить достаточно сложно. Продукт требует маринования, индивидуальной подборки температуры, иначе получится слишком твердым и сухим.
Как нужно нарезать картофель
Очень важно тонко нарезать картофель, иначе готовые чипсы не будут хрустящими. Оптимальная толщина до 1,5 мм. Всеми любимые покупные чипсы из картофеля готовят из ломтиков в 1 миллиметр толщиной.
Чем можно нарезать картофель:
1. специальной теркой;
Просто резать ножом достаточно долго и требует большого количества времени. К тому же ломтики могут получиться разной толщины, что для чипсов не годится. Лучше найти подходящую терку. Овощечисткой получается сделать
Рецепт 1: Как сделать настоящие чипсы в домашних условиях
Классический рецепт приготовления настоящих чипсов, жаренных в масле. Конечно, но самый полезный для здоровья способ. Но зато очень вкусный! Перед тем, как сделать чипсы в домашних условиях нужно приготовить большую сковороду или кастрюльку, а также шумовку.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищаем картофелины, нарезаем тонкими ломтиками. Как и чем это сделать, смотрите выше.
2. Складываем в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем и сливаем. Меняем воду 3-4 раза, она должна стать полностью прозрачной и не мутнеть. Нам нужно как можно лучше вымыть крахмал.
3. Расстилаем на столе полотенце и выкладываем промытые ломтики. Они должны подсохнуть, чтобы на поверхности не было капелек воды. Можно сначала пройтись по ним салфетками, чтобы ускорить процесс.
4. Наливаем в сковороду масло, сразу все и раскаляем.
5. Опускаем горсть картофельных ломтиков, обжариваем и вынимаем при помощи шумовки. Складываем на бумагу. Так нужно пережарить весь картофель.
6. Готовые чипсы посыпаем солью, специями, можно использовать сушеную зелень. Красивые чипсы получаются с молотой паприкой, куркумой. После остывания можно переложить ломтики в пакет бумажный пакет и там они замечательно сохранятся несколько дней. Но все же лучше употребить сразу, пока они свежие и случайно не отсырели.
Рецепт 2: Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке
Эти чипсы отличаются низкой калорийностью, так как готовятся практически без масла. Технология простая, но имеет один минус – много чипсов в микроволновой печке не приготовить, так как ее размер ограничен. Придется закладывать картофель несколько раз.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенные картофелины шинкуем тонкими пластинками, также промываем и подсушиваем, как и в предыдущем рецепте.
2. Скидываем в миску, добавляем масло, сразу кладем специи и руками перемешиваем, стараемся проработать каждый ломтик. Если планируется готовить несколько партий, то лучше не солить сразу всю картошку, иначе выделится много сока.
3. Теперь на поддон микроволновой печи или большое плоское блюдо стелим силиконовый коврик. Можно просто смазать маслом, но есть вероятность, что ломтики все равно прилипнут, так как из-за специй начнет выделяться сок.
4. Раскладываем пластинки и отправляем в микроволновую печь.
5. Ставим максимальную мощность и зажариваем до готовности. Обычно это занимаем от трех до пяти минут.
6. Вынимаем, перекладываем ломтики в сухую миску.
7. Эту тарелку снова смазываем. Если используется силиконовая подстилка, то не нужно. Раскладываем новые ломтики и повторяем.
Рецепт 3: Как сделать чипсы в домашних условиях в духовке
Готовить в духовке удобнее, чем в микроволновой печи, так как размер противня позволяет разложить сразу большое количество ломтиков. А в духовых шкафах с конвекцией можно сразу разместить два или три противня, что еще упрощает и ускоряет процесс.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенные картофелины превращаем в тонкие ломтики, вымачивает от крахмала, подсушиваем.
2. Застилаем противни фольгой
3. Добавляем к картофелю масло, перемешиваем.
4. Раскладываем одним слоем на противне, отправляем в духовку.
5. Готовятся чипсы около 15-20 минут при 220 градусах, но многое зависит от толщины нарезки ломтиков и особенностей печки. Очень часто чипсы зажариваются неравномерно, и часть приходится снимать раньше времени.
6. Специями посыпать можно готовые чипсы или вынуть противень за 5 минут до окончания процесса. Сразу этого лучше не делать, иначе ломтики не получатся хрустящими.
Рецепт 4: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с зеленью и чесноком
И сколько же всего делают из лаваша! За последние десять лет появились сотни рецептов. И из тонкого лаваша можно приготовить даже чипсы.
Ингредиенты
• 2/3 ч. л. сушеного чеснока;
Приготовление
1. Делаем заправку. Для этого укроп нужно очень мелко порезать, соединить с чесноком. Если нет сухого, то можно взять 2 зубчика свежего и порубить. Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем и отставляем в сторону, пусть настаивается.
3. Раскладываем кусочки на противне, берем кисточку, лучше силиконовую, погружаем в ароматную смесь и смазываем каждый кусочек лаваша. Можно просто наносить немного массы ложечкой, а потом размазывать.
4. Зажариваем при 200 градусах от 4 до 7 минут. Остужаем и готово!
Рецепт 5: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с сыром
Еще один вариант, как можно сделать чипсы в домашних условиях из армянского лаваша. На этот раз с сыром, так как чеснок может быть не всем по вкусу.
Ингредиенты
• 70 граммов сыра твердого;
Приготовление
1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем кусочками лаваши.
2. Масло смешиваем с перцем и солью, можно добавить немного зелени, но сушеной. А кто хочет, также может насыпать немного чеснока, который прекрасно сочетается с сыром.
3. Смазываем разложенные на противне кусочки лаваша кисточкой.
4. Трем мелко сыр, посыпаем каждый ломтик сверху.
5. Зажариваем чипсы до румяного цвета и появления красивой корочки из сыра. Температуру можно ставить сразу большую, выше 200 градусов.
Рецепт 6: Как сделать чипсы в домашних условиях из крабовых палочек
Чипсы из крабовых палочек придумали худеющие по диете Дюкана. Они получаются очень вкусными, делаются просто, а готовить можно как в микроволновой печи, так и в духовке. Количество крабовых палочек произвольное, как и специй. Можно делать вообще без приправ.
Приготовление
1. Размораживаем палочки и разворачиваем в пласт. Нарезаем нужными кусочками.
2. Укладываем на застеленный противень и запекаем в духовке минут 6-7 на одной стороне, затем вынимаем и поджариваем со второй стороны.
3. Или все то же самое проделываем в микроволновой печи. Но время подбираем индивидуально с учетом мощности своей техники. Обычно достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
Рецепт 7: Как сделать чипсы в домашних условиях из сыра
Чипсы из твердого сыра – это не самое дешевое блюдо. Но зато оно такое вкусное! И иногда можно себя побаловать. Берем хороший твердый сыр с 50% жира, количество произвольное. Специи можно использовать, но и без них чипсы получаются достаточно ароматными, вкусными, солеными.
Приготовление
1. Трем сыр крупной стружкой.
2. Застилаем противень пергаментом. Можно использовать и коврик из силикона.
3. Выкладываем кучки из сырной стружки, затем придаем им форму оладий, толщиной до 5 миллиметров. Если хотите получить ажурные ломтики, то стружку не нужно утрамбовывать и класть плотно, оставляем воздушной.
4. Ставим в духовку и жарим под включенным грилем до золотистого цвета. Снимать с противня нужно только после полного остывания.
Чипсы в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• При промывании картофельных ломтиков от крахмала необязательно возиться в ледяной воде руками. Просто возьмите лопатку или ложку и помешайте.
• Лучшие чипсы получаются из молодого картофеля, так как он не набрал в себя много крахмала.
• Домашние чипсы можно готовить не только из картошки. Также можно использовать морковь, тыкву, кабачок. Из фруктов наиболее популярны яблочные чипсы и банановые. Их можно встретить в магазинах, так почему бы не приготовить самостоятельно?
• Посыпать чипсы можно любыми специями и приправами. Но если вы уж решили приготовить домашний и менее вредный продукт, то посмотрите на состав приправы. ЕЕшки, глутамат и другие усилители вкуса можно заменить простым перцем, адыгейской солью, сушеной зеленью и другими не только безопасными, а даже полезными приправами.
• Чипсы из микроволновой печи или духовки не сразу становятся хрустящими. Им нужно дать немного остыть, лучше на противне.
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.