Как сделать красивое мороженое
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
2. Ванильное мороженое-пломбир
Ингредиенты
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
3. Банановое мороженое
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
7. Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
8. Йогуртовое мороженое с манго
Ингредиенты
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Ингредиенты
Приготовление
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
Приготовление
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
Приготовление
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
12. Лимонное мороженое
Ингредиенты
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Ингредиенты
Приготовление
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Создаём не тающее мороженное для фотоссесии
Эх, вот и лето закончилось, как же оно быстро пролетело. Но не время грустить, ведь приходит не менее красочная и приятная пора года. А всем тем, кто всё же скучает по теплу, хочу представить мастер-класс по созданию бутафорского мороженого. Такой сладкий десерт не прибавит вам ни сантиметра на талии, не растает в самую теплую погоду, и с ним можно будет часами ходить, фотографироваться и удивлять прохожих.
Для создания вам понадобится:
Итак, приступим! Для начала покупаем мороженое в вафельном рожке, стараемся выбрать целый, не сломанный и не помятый. Если есть возможность купить просто рожок без мороженого, то так будет даже проще.
Дома аккуратно вынимаем ложечкой мороженое и протираем его внутри салфетками. Когда в рожке не останется следов мороженого, наполняем его всё теми же сухими салфетками, чтобы заполнить пространство и подсушить. Лучше оставить на пару часов, а после приступать к работе.
Дабы рожок смотрелся более милым и интересным, обмазываем его края клеем ПВА.
Высыпаем в заранее подготовленную баночку кондитерскую посыпку и обмакиваем в ней края рожка.
Слегка стряхиваем лишнее в баночку и откладываем в сторону сохнуть.
В большую миску насыпаем два стакана картофельного крахмала и почти полный стакан кондиционера для волос.
Перемешиваем всё руками, тщательно проминая. Если смесь получилась слишком жидкой и чересчур тягучей, то просто добавьте еще немного крахмала. А если очень сухой, то кондиционера.
Готовую смесь можно ненадолго оставить на воздухе, и она немного подсохнет.
Не нужно, чтобы заготовка была слишком тягучей.
Периодически проверяйте готовность смеси, делая шарики специальной ложечкой.
Если вам требуется один цвет мороженого, то можно добавить краску сразу. Мне же требовалось три цвета, так что первую замешанную массу я поделила на два примерно одинакового размера шарика.
Ополаскиваем миску водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладём один шарик в миску, надеваем перчатки и добавляем немного краски.
Тщательно всё месим и по мере необходимости добавляем еще краски.
Со временем смесь станет немного жиже и можно будет добавить крахмала. Проверяем, скатывается ли шарик правильно.
Если все устраивает, то перекладываем смесь в контейнер с крышкой или закрываем ёмкость полиэтиленовой плёнкой и откладываем в сторону.
Приступаем к небольшому дополнительному декору. Этот пункт по желанию. Итак, берём деревянную палочку, ломаем ее пополам.
Красим в два слоя темной краской (под шоколад) или белой (под глазурь или белый шоколад). Ждём, пока краска высохнет.
Покрываем палочку клеем ПВА или лучше силикатным.
Опускаем эту палочку в пакет с пенопластовыми разноцветными шариками.
Достаём, лишнее убираем, поправляем шарики и откладываем сохнуть.
Я сделала четыре разные палочки, добавила еще завитушку из бархатного пластика и по-разному налепила шарики.
Мороженое лучше «собирать» уже на месте сьёмки, так проще будет довезти всё в целости и сохранности. Мы еще немного посыпали сверху посыпкой, но она к мороженому не липнет, так что советую либо клея немного добавить, либо аккуратно вдавливать в украшение.
Вот и всё готово. Какого цвета шарики делать и сколько, решать уже только вам!
Спасибо, что заглянули посмотреть мой мастер-класс. Надеюсь, он вам понравился и будет полезным!
7 рецептов оригинального домашнего мороженого
1. Имбирно-мятное с арбузом и гибискусом
Такое мороженое — настоящее произведение искусства, сочетающее в себе форму, цвет и умопомрачительный коктейль из ингредиентов. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, какой аттракцион эмоций тебя ждет. Идеальное сочетание по-летнему свежего арбуза, цветов гибискуса и полезных для здоровья имбиря и мяты будет не только отличным способом порадовать себя в жаркую погоду, но и попробовать сделать что-то необычайно изысканное.
2. Огуречно-кокосовое
Оригинальный и освежающий вариант для жаркого августа — это мороженое, сочетающее в себе тривиальность и экзотику. Привычный и незаменимый на твоей кухне огурец можно изысканно сочетать с кокосом и лаймом, чтобы получить легкий и креативный десерт. Такое мороженое придется кстати тем, кто любит полезную пищу, но и не прочь побаловать себя чем-то сладким.
3. Ванильно-вишневое с бананом
Такой десерт украсит любую вечеринку или просто жаркий летний вечер. Неизменная классика, воплощенная в совершенно новой форме. Это мороженое сочетает самые сладкие и яркие фрукты, при этом оставаясь легким и свежим. Банан и вишня, разве можно представить себе более естественный дуэт?
4. Цветочный лимонад
Мороженое, приготовленное из твоего любимого лимонада, — это не просто отличный летний десерт благодаря своему легкому цитрусовому вкусу, но и очень стильный вариант. Подай такое мороженое своим гостям, и ты обязательно попадешь в список самых искусных и оригинальных хозяек этого лета. Цитрусовые элементы не только хорошо подходят для жаркой погоды, но и снабжают организм энергией, а украшения в виде настоящих цветов станут особенным элементом на твоем столе. Самое заманчивое в таком десерте — это простота его приготовления. За три простых шага ты сможешь приготовить уникальное и очень вкусное угощение.
5. Черничное с авокадо и зеленым чаем
Черника и зеленый чай — это целый водоворот витаминов и полезных веществ для твоего организма. Зеленый чай славится тем, что отлично очищает организм и улучшает пищеварение, а черника полезна как для глаз, так и для здорового цвета лица. Прибавь к этому эффект морской соли, авокадо и кокосового молока, и можно сказать, что такой десерт — это целая терапия. Но помимо своих полезных свойств, такое угощение, действительно, будет вкусным и ярким, а готовить его очень просто, осталось только раздобыть ингредиенты.
6. Карамельно-тыквенное с крекерами и корицей
Для тех, кто любит сытные десерты, мороженое из тыквы и карамели — идеальный вариант, особенно, если есть тыква, которую ты не знаешь, куда деть. В результате можно получить очень вкусный и эстетически прекрасный десерт, которым освежит тебя в жаркий период или станет отличным дополнением к ужину.
7. Манго и йогурт
Очень простой в приготовлении и очень полезный десерт — манговое мороженое, сделанное на основе йогурта. Такая сладость полезна для пищеварения, свежая и сладкая на вкус и внешне тоже очень привлекательная благодаря яркому оранжевому цвету, который будет причудливо смешиваться с молочно-белой текстурой йогурта. Порадуй себя с утра, после тренировки или удиви гостей своей изобретательностью.
Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника
В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн. Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками. В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.
как красиво украсить мороженое фото
Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето — время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.
Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке. Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ — растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое. Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая. Четвертый вариант — купить шоколадный мусс и полить им мороженое.
как красиво украсить мороженое фото
Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.
как красиво украсить мороженое фото