Как сделать красивые тортики

Торты

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Торты

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Основы съемки тортов практические советы

Как сделать красивые тортикиУмение передавать торты на снимках эффектно и аппетитно, пригодится в разных ситуациях. Будь то желание поделиться своим кулинарным талантом в соцсетях или необходимость провести коммерческую съемку для производителя кулинарных изделий. Начинающим фотографам стоит изучить основы съемки тортов, чтобы суметь передать кондитерские изделия во всей красе.

Что понадобится для фотосъемки

Как сделать красивые тортикиСъемка тортов – это один из видов фуд фотографии. Ею занимаются предметные фотографы или те, кто специализируется исключительно на съемке еды. Также многие частные мастера стремятся освоить секреты фотосъемки своей продукции самостоятельно, чтобы каждый раз не заказывать услуги фотографа.

Чтобы сделать качественные фотографии в домашних условиях, понадобится ряд предметов:

Все эти предметы помогут создать более профессиональные кадры, максимально использовать имеющийся свет и представить кондитерское изделие в самом аппетитном виде.

Распространенные ошибки

Как сделать красивые тортикиМногие любители при съемке кондитерских изделий совершают одни и те же ошибки:

Эффектно можно снять даже скромный торт. При этом важно правильно расставлять акценты – исключать из кадра все лишние детали и правильно строить композицию.

Особенности съемки

Съемка тортов – это в какой-то степени искусство, в котором нужно равняться на живопись, натюрморты известных художников. Все детали должны быть на своем месте, чтобы лишние предметы в кадре не перетягивали на себя внимание зрителя. Снимая торт, фотограф должен правильно выстроить композицию, выигрышно использовать ракурс и фон, а при необходимости сделать коррекцию изображений в фоторедакторе.

Композиция

Как сделать красивые тортикиСоставляя композицию кадра, важно учитывать все нюансы. Ведь стоит поместить десерт на слишком яркий фон или неудачно разместить возле него чайную ложку, и внимание будет смещено с главного объекта.

Компонуя кадр стоит обратить внимание на следующие моменты:

Как определить, что композиция выстроена верно? Главным элементом на фотографии должен быть десерт, а все другие элементы – лишь подчеркивать его красоту. Можно опереться на свои ощущения. Если при просмотре снимка, взгляд сначала падает на фон или лежащую рядом ложку, нужно перестроить кадр и заменить или убрать отвлекающие предметы.

Сила света и правильного ракурса

Как сделать красивые тортикиВ соцсетях нередко можно увидеть фотографии, на которых и десерт очень красивый, и композиция хорошая, но что-то недоработано. Чаще всего проблема в неудачном ракурсе или освещении. Грамотное использование этих параметров помогает сделать очень привлекательным даже обычный десерт.

Самый удачный ракурс для съемки тот, который показывает, что десерт находится прямо перед зрителем, и его можно сразу попробовать. Чтобы создать такое ощущение, лучше снимать под углом 45 градусов, чтобы на снимок попадали край торта и его верх. Если верхушка кондитерского изделия украшена как-то необычно, можно сфотографировать кондитерское изделие сверху. Если кондитерское изделие состоит из нескольких ярусов, лучше расположить фотоаппарат под углом 10-20 градусов.

Лучше всего снимать десерты при рассеянном дневном свете. Солнечные лучи не должны бить прямо в объектив, поэтому лучше проводить съемку в хорошо освещенном помещении, но не у самого окна. Лучше всего разместить торт на столе, а не на подоконнике, чтобы не было ограничений по построению композиции. Удачный вариант – когда солнечный свет падает сбоку. Тогда можно разместить с противоположной стороны отражатель (для этого подойдет даже обычный белый лист или фольга).

Следует избегать света за спиной. Так тень фотографа может закрыть десерт, фон окажется слишком темным, а передний план – пересвеченным. В итоге фотография будет выглядеть плоской, а торт – неаппетитным.

Резкие тени также могут испортить фото. Из-за них значимые детали оформления будут слишком темными. Поэтому так важно отказаться от жесткого света и максимально его рассеять, если съемка проходит при ярком дневном солнце.

Стоит обращать внимание, где находится самый светлый элемент в кадре. Он должен быть в смысловом центре снимка, потому что зритель невольно смотрит в первую очередь на самый освещенный участок фотографии.

Если съемку нужно провести срочно, а естественного света недостаточно, лучше осветить десерт с двух сторон дополнительным светом. Вспышка не подходит для съемки тортов, поэтому ее стоит использовать только в крайнем случае.

Важно учитывать не только условия освещения, но и параметры фотокамеры. При необходимости лучше снимать со штатива, чтобы фотографии не были смазанными.

Завершающая деталь – пост обработка

Как сделать красивые тортикиЕсли в арсенале начинающего фотографа нет качественной техники, и съемка производится на бюджетный компакт или телефон, лучше потратить время на последующую обработку фотографий. Можно воспользоваться известными программами фотошоп или лайтрум или обратиться к более легким фоторедакторам. Сейчас достаточно много простых программ, которые за несколько минут освоит даже новичок. Можно отредактировать яркость, контраст, цвета, свет и тени. При необходимости можно отретушировать некоторые детали торта. Как правило, пост обработка улучшает даже хорошие снимки, делая их более объемными и эффектными.

Сфотографировать десерт так, чтобы всем захотелось его попробовать – не так просто. Необходимо освоить основы съемки тортов: правильно построить композицию, выбрать удачный ракурс, воспользоваться рассеянным естественным светом. Кроме того, лучше приготовить дополнительные предметы, которые сделают фото более профессиональным: подходящий фон, отражатель, рассеиватель. Их можно сделать из простых материалов и без лишних затрат провести качественную съемку десертов.

Источник

Как украсить торт красиво: фото и видео мастер классы по оформлению фруктами, кремом и шоколадом

Ведущая задача, создающая праздник всегда концентрируется на застолье, и занятном вопросе, как украсить торт. На любом торжестве почётное место в праздничном убранстве достаётся третьему блюду, его почитают взрослые и дети.

Как сделать красивые тортики

Современный технический прогресс не прошёл мимо оформления тортов. Особое сочетание цветочной и вкусовой гаммы, предлагает хозяйкам провести изучение новинок и приступить к делу.

Как сделать красивые тортики

Как украсить торт в домашних условиях

Проводя подготовку к событию, возникает стремление воссоздать воздушные композиции, проводя эксперименты с разнообразными изощрениями.

Сейчас для того что бы понять как сделать торт мало пройти основные ступени коржевого и безе выполнения, а так же соединения этих ингредиентов в общую картину, предстоит ещё и запустить своевольный сюжет.

Как сделать красивые тортики

Проявленная фантазия и творчество, в результате подарят зрителям восторженные образцы кулинарии, смотря на которые не знаешь, как съесть это триумфальное искусство.

Как сделать красивые тортики

Украсить торт своими руками в домашних условиях помогут фирменные декорации или те, что есть в холодильной камере. Это могут быть всевозможные посыпки, бусины, изображения зверей и растений, а так же искусственные зонты, звёзды.

Как сделать красивые тортики

Да и ягодно-фруктовое преображение свежо, ярко и своеобразно. А про стандартные мёд и шоколадное буйство, можно отметить, что они не в конкуренции.

Как сделать красивые тортики

Украшение торта фруктами

Самое вкусняшное и благотворное, без химикатов и краски, так как фрукты и ягоды берутся свежими и замороженными порциями.

Как сделать красивые тортики

Приятная новость, то, что обладать мастерством шеф-повара здесь так же необязательно. Основу из коржей можно выполняется лично, а можно купить в торговой точке.

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Вот несколько понятных и чётких правил в изготовление этого изделия. Далее познакомимся с самым длительным украшением торта.

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Торт из мастики

Благодаря мастер классу, каждый желающий сможет освоить технику по приготовлению парадоксальных сортов мастики, правильной укладке и сотворению неповторимых сытных деликатесов.

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Дополнительно выделяются марципановые, молочные, медовые. Для того, что бы украсить торт своими руками, достаточно определится с нужной моделью мастики, в идеале достаточно сахарного набора. Приобрести её можно в кондитерских магазинах, в интернете или сделать самостоятельно.

Как сделать красивые тортики

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Как сделать красивые тортики

Можно приготовить, используя рецепт:

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Как сделать красивые тортики

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Как сделать красивые тортики

В дополнении можно сказать, что использовать её в Птичьем молоке и Битом стекле, так же нельзя, с кремами и взбитыми сливками. Под влиянием влаги она растает и расплывется.

Как сделать красивые тортики

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Как сделать красивые тортики

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Как сделать красивые тортики

Источник

Как фотографировать торты: 7 простых советов и хитростей

Как сделать красивые тортики

О чем тут

После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.

Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.

Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.

Как сделать красивые тортики

Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.

Как сделать красивые тортики

Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.

Как сделать красивые тортики

Как сделать красивые тортики

На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.

Как сделать красивые тортики

Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *