Как сделать красное печенье

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Как сделать красное печенье

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Как сделать красное печенье

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Как сделать красное печенье

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Как сделать красное печенье

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Как сделать красное печенье

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Как сделать красное печенье

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Как сделать красное печенье

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Как сделать красное печенье

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Как сделать красное печенье

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Как сделать красное печенье

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Как сделать красное печенье
Как сделать красное печенье

Источник

Печенье «Красный бархат»

Как сделать красное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Красный бархат»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637.4 ккал
белки
96.5 г
жиры
219.1 г
углеводы
835.4 г
Порции
ккал
939.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
378.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Печенье «Красный бархат»»:

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером

Как сделать красное печенье

В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости

Как сделать красное печенье

В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.

Как сделать красное печенье

Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты

Как сделать красное печенье

В самом конце всыпаем шоколадные капли.

Как сделать красное печенье

Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать красное печенье

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

Шоколадное печенье «Трещинки»

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Белое на черном»

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Печенье «Шоколадные трещины»

Печенье «Красный бархат»

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадно-мятное печенье

Шоколадное печенье со всякой всячиной

Печенье шоколадное

Печенье шоколадное «Жирафчики»

Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками

Печенье «Шоколадные морщинки»

Мраморное печенье

Похожие рецепты

Новогоднее печенье с глазурью

Печенье «Серпантин»

Песочное печенье с ягодным желе

Рогалики «Баунти»

Печенье с кусочками шоколада

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Печенье с сушёной вишней

Постное кокосовое печенье

Печенье «Сухарики с арахисом»

Фотографии «Печенье «Красный бархат»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

10 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

3 февраля 2016 года Valushka2003 #

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

3 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

29 декабря 2015 года Людмила Проноза #

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

29 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

16 декабря 2015 года Людмила Проноза #

Как сделать красное печенье

16 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

29 августа 2015 года marbela #

Как сделать красное печенье

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

29 августа 2015 года marbela #

Как сделать красное печенье

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

29 августа 2015 года marbela #

Как сделать красное печенье

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года Jade West #

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года LNataly #

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года мисс #

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Galchonok22 #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года mariana82 #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Elea #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Elea #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года Elea #

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

25 апреля 2015 года Elea #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года alinka korg #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Sumina #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Первушина Елена #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года chychyndra #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Ма17рина #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Aigul4ik #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Angel-Wise #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года n ulova #

Как сделать красное печенье

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *