Как сделать красную капусту острую
Красная маринованная капуста
Ингредиенты для «Красная маринованная капуста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366 ккал | белки 38.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Красная маринованная капуста»:
Приготовить овощи: почистить и помыть
Нарезать: морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см, у яблока вырезать семенную камеру, затем нарезать дольками.
Все вперемешку забросить в банку.
Приготовить маринад: вскипятить воду с прочими ингредиентами. Залить им овощи, чтобы овощи были утоплены, оставить до остывания.
Потом налить в банку 30-50 гр растительного масла
Через сутки можно есть.
Приятного аппетита.
Вкусной получается не только капуста, но и остальные овощи. Пробуйте! Вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Красная маринованная капуста
Капуста маринованная по-гурийски
Маринованная капуста со свеклой и горчицей
Похожие рецепты
Маринованный болгарский перец
Красный болгарский перец в маринаде
Маринованный молодой лук
Перец маринованный
Консервированные баклажаны с помидорами
Баклажаны, как «Огонeк»
Маринованный жемчужный лук
Сотэ из баклажанов
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года sagida57 #
24 сентября 2017 года Aprelia # (автор рецепта)
Спасибо, попробую сделать такую капусту.
24 сентября 2017 года sagida57 #
5 октября 2013 года OlgaMokina #
12 сентября 2010 года tat70 #
19 мая 2010 года Aprelia # (автор рецепта)
23 марта 2010 года lolo1313 #
23 марта 2010 года Aprelia # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
21 ноября 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
21 ноября 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
19 августа 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lenochka4 #
10 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
31 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
31 марта 2008 года Linda deleted #
31 марта 2008 года Ланагуд #
31 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Острая капуста
Этот рецепт когда-то нашла в журнале, приготовила, и с тех пор каждую осень заготавливаю несколько баночек. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Острая капуста»:
Овощи
Маринад
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243.4 ккал | белки 74.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 482.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Острая капуста»:
Капусту нарезать крупными квадратами.
Если квадраты не расслоятся, то даже лучше.
Свеклу нарезать тонкими дольками. Я использую тёрку бёрнера.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец мелко нарезать. У меня перчик был сухой, я его просто раскрошила.
В глубокую кастрюлю выложить слоями: капусту, морковь, свеклу, чеснок и острый перец и т. д.
Приготовить маринад: все ингредиенты вскипятить и залить капусту.
Сверху накрыть тарелкой, положить гнёт и хранить в тёплом месте трое суток.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт когда-то нашла в журнале, приготовила, и с тех пор каждую осень заготавливаю несколько баночек. Это очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Маринованная капуста «Пелюстка»
«Розовая» капуста
Капуста «Пелюстка»
Капуста по-гурийски
Маринованная капуста «Суточная»
Острая капуста
Маринованная капуста
Капуста «Цветок лотоса»
Капуста «Алая»
Вкусная капустка со свеклой
Ореховая капуста хрустящая
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Квашеная капуста
Салат «Зимний»
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Капуста маринованная со свеклой
Маринованная капуста с виноградом и свеклой
Похожие рецепты
Капуста маринованная по-гурийски
Молодой чеснок в маринаде
Перец, фаршированный капустой на зиму
Маринованные кабачки «Губернские»
Квашеная капуста
Маринованная капуста «Суточная»
Квашеная капуста без моркови
Квашеная капуста с тмином по-немецки
Квашеная капуста
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Ольга Рожкова #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года NADEZDABILAL #
14 ноября 2015 года Anetka M #
14 ноября 2015 года Aigul4ik #
14 ноября 2015 года Ирушенька #
14 ноября 2015 года FoodStation1 #
14 ноября 2015 года Venilasky #
14 ноября 2015 года Маришка-2015 #
14 ноября 2015 года Wera13 #
14 ноября 2015 года lamer #
14 ноября 2015 года oksanchikm #
14 ноября 2015 года oksanchikm #
14 ноября 2015 года Жужа-48 #
Щас Демурия прибежит. Я же написала «по-грузински». Ой, блин, чё я наделала?!
14 ноября 2015 года Gerardina #
14 ноября 2015 года Один Три #
14 ноября 2015 года Жужа-48 #
14 ноября 2015 года Gerardina #
14 ноября 2015 года Один Три #
14 ноября 2015 года Gerardina #
14 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
В приготовлении разнообразных блюд редко используют краснокочанную капусту. Однако, с нее можно сделать прекрасную закуску к столу, оригинальную по вкусу и цвету. Маринованная красная капуста быстрого приготовления – это уникальное блюдо, которое имеет в своем в своем составе невероятное количество разнообразных витаминов и микроэлементов, без которых не сможет существовать человеческий организм.
Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.
Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты
Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.
Приступать к дегустации можно уже через 24 часа. Будет очень вкусно, если перед подачей на стол добавить в закуску масло и рубленую зелень.
Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.
Для быстрого маринования красной капусты понадобится:
Ингредиенты для маринада:
Маринованная красная капуста со свеклой в холоде хорошо хранится 2-3 недели, главное, чтобы она была герметично закрыта.
Капуста, маринованная в соевом соусе и меде
Данный вариант приготовления очень быстрый, оригинальный и невероятно вкусный. На этот раз заправка готовится на основе меда и соевого соуса. Такая закуска прекрасно впишется в повседневные приемы пищи, а также станет изюминкой праздничного стола. Даже приверженцы традиционных яств по достоинству оценят это блюдо.
Для приготовления понадобится:
Кушать соленье можно уже через сутки. Оно прекрасно подойдет для праздничного обеда и повседневного лакомства, улучшая настроение и даря чувство сытости.
Капуста с душистыми специями
Отличными вкусовыми качествами обладает красная капуста, маринованная со специями. Чтобы ускорить процесс ее приготовления, следует сделать горячий маринад и залить им овощи. Если же для красной маринованной капусты быстрого приготовления по данному рецепт использовать холодную жидкость, то заготовка сможет храниться целую зиму.
Для приготовления быстрой закуски нужно взять:
Процесс приготовления быстрой закуски:
Если же закуска заготавливается для длительного хранения, то маринад должен быть холодным.
Маринованная капуста с чесноком и хреном
Этот быстрый и легкий рецепт маринованной краснокочанной капусты. Чтобы закуска получилась острее, нужно добавить к ней чеснок или хрен, а также душистые травы, для придания аромата и целебных свойств.
Для приготовления потребуется:
Капуста по-корейски
Данный рецепт очень популярный среди домохозяек. При правильном приготовлении капуста по-корейски получается ароматной, хрустящей и полезной.
Продукты для приготовления блюда:
Сроки и условия хранения
Период и условия хранения маринованной капусты зависят от того, в какую емкость она была помещена. Если это банки, которые герметично закрываются, то наслаждаться такой закуской можно в течение 2-3 недель. Но при этом они должны стоять в прохладном месте. Лучшими вариантами являются холодильник или погреб.
Заключение
Маринованная красная капуста быстрого приготовления является оригинальным, вкусным и полезным кушаньем. Поскольку овощ подвергается небольшой термообработке, в нем остаются все полезные элементы. Отличный вид и вкусовые качества капусты делают ее не только закуской на каждый день, но и лакомством для застолья.