Как сделать красные блины
Красные блины
Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.
Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр.
Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.
1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.
Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.
Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.
Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.
Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.
Из красных блинов получатся отличные блинные мешочки «От Деда Мороза».
Вопросы задавайте в комментариях.
10.12.2013 Рецепт от Оли
Красные блины
Ингредиенты для «Красные блины»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.9 ккал | белки 77.1 г | жиры 20.9 г | углеводы 408.7 г |
Порции | |||
ккал 527.5 ккал | белки 19.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Красные блины»:
Поставить на 3 часа в теплое место, но это примерно, смотря по температуре в кухне. Смотреть нужно по тесту, ориентиром может служить увеличение теста в два-три раза.
Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка с 1 ч.л. сахара,
прибавить 0,75 стакана муки и 2 ч.л. соли,
развести молоком до надлежащей густоты.
Потом белки, предварительно охлажденные, взбить в прочную пену, для лучшего взбивания немного подсолив,
Смешать все это очень осторожно и дать подняться, не мешая более теста.
Печь на сковороде, предварительно хорошо прогретой, выкладывая в два-три приема тесто.
Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Луковица ароматизирует масло, что дает свой неповторимый легкий шлейф вкуса и смазывает сковороду равномерно.
Перевернув блин, смазать еще раз маслом для хрустящей корочки.
Подавать со сливками или соусом из масла растительного (топленого), взбитого с яйцами, горчицей (или без нее) и солью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинная творожная улитка с форелью
Деревенские картофельные блины
Морковные дрожжевые блины
Сытный завтрак «Загадка»
Блины творожные
Банановые блинчики
Блины, фаршированные гречкой и грибами
Блины «Акватика» с диким рисом
Блинные бочонки с икрой
Комментарии и отзывы
22 февраля 2010 года Varja #
22 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
21 февраля 2010 года lilina #
21 февраля 2010 года Наталья Р #
20 февраля 2010 года hvostiktv #
20 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
20 февраля 2010 года Elvyrka #
20 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года Atiana #
20 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Разноцветные блинчики (с натуральными красителями)
Готовим тесто для блинов. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Наливаем молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток и быстро всё перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту немного постоять, минут 10.
Для зелёного красителя листья шпината измельчаем в блендере с добавлением воды (3 ст. ложки), можно использовать и погружной блендер.
Шпинатный сок отжимаем с помощью сита.
Количество красителя будет зависеть от того, какой цвет блинчиков по интенсивности и насыщенности вы хотите получить. У меня каждого красителя по 50 мл.
Тесто разделяем на 3 части.
В блинное тесто добавляем натуральные красители и хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом и далее будем смазывать ещё при необходимости.
Наливаем тесто на сковороду и жарим тонкие блины на небольшом огне с 2-х сторон. Вот розовый блинчик.
А вот и зелёный блинчик.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Разноцветные блинчики можно подавать с абсолютно любой начинкой или соусом. Они не имеют выраженного вкуса шпината, свёклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными.
Смотрите, какая красота получается! Всё яркое и натуральное!
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких яркими и вкусными блюдами. С Масленицей!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Красные блины
Вам, может, уже надоели обычные блинчики золотистого цвета? Тогда предлагаем вам испечь красные блины, которые выглядят не только необычно, но также очень аппетитно. Страна Советов делится с вами рецептом приготовления красных блинов.
Блины на Масленицу должны быть не только тонкими или толстыми, но также еще и очень вкусными. Вы можете делать торты из блинчиков, чтобы разнообразить вашу повседневную пищу. Но красные блины — это необычная вариация для тех, кто не боится готовить совершенно новые и экстравагантные блюда!
Красные блины
Предлагаем вам испечь блины красные. Рецепт их приготовления не очень сильно отличается от традиционного, но все-таки и здесь есть свои хитрости. Для приготовления красных блинов вам потребуются следующие продукты:
Чтобы приготовить красные блины, взбейте вместе молоко с уксусом. Оставьте смесь на некоторое время. В это время займитесь мукой. Смешайте в емкости, которую будете использовать, цельнозерновую и обычную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Влейте в смесь молоко и добавьте пищевой краситель. Хорошо размешайте тесто.
Разогрейте сковороду с маслом, на котором будете обжаривать блинчики. Готовые красные блины можно подавать со сметаной или же со взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Блины со свеклой
Если вы не являетесь любителем пищевых красителей, вы можете приготовить необычные блины со свеклой. Свекольный сок придаст вашим блинчикам красивый яркий цвет, чего мы, согласитесь, и добиваемся. Для приготовления блинов со свеклой вам понадобятся такие продукты:
Для начала подготовьте свеклу для блинов. Ее следует запечь в духовке до полного приготовления. Охлажденную свеклу почистите и сделайте из нее пюре.
Теперь можно заняться приготовлением теста. Смешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель теста в емкости, в которой будете готовить тесто. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и свекольное пюре. Добавьте молочную смесь в муку и замесите тесто.
На раскаленной сковороде выпекайте ваши красные блины. Не забудьте добавить на сковороду масло, чтобы блинчики не пригорали. С каждой стороны блинчики следует обжаривать в течение 3 минут. Подают готовые блинчики с медом, маслом или клубничным вареньем.
Как сделать разноцветные блины на Масленицу 2019
Содержание статьи
В магазинах сейчас представлено обилие различных пищевых красителей, с помощью которых можно изменить цвет привычных блюд. Они, как правило, не имеют ни дополнительного вкуса, ни запаха. Однако куда полезнее использовать натуральные красители.
Чтоб приготовить цветные блины на Масленицу 2019, можно взять привычные многим овощи или воспользоваться приправами с насыщенным цветом. При этом не стоит беспокоиться за вкус блюда: овощи не добавят никаких ярких ноток, блины можно будет есть со сладкими начинками. Использование приправ может дать некоторые дополнительные вкусовые ощущения, потому такой рецепт домашних блинов на Масленицу лучше сочетать с солеными и сытными начинками.
Маленькая хитрость: не стоит добавлять в готовое традиционное тесто для блинов овощное пюре, например, томатное. Такое действие может исказить вкус готового блюда, а сам цвет блинов будет не таким насыщенным и веселым.
Зеленые блины на Масленицу 2019
Для того чтобы испечь блины зеленого цвета, надо взять шпинат. Листочки следует очень хорошо промыть, потом отломить у них ножки. Далее шпинат режется мелко-мелко, можно пропустить его через измельчитель, чтоб получилась паста. Затем поместить шпинат в чистую марлю и над глубокой тарелкой хорошо отжать весь сок. Зеленый сок подмешать в тесто и после выпекать блины.
Как сделать яркие желтые блинчики
Для добавления насыщенного желтого тона можно воспользоваться куркумой. Эта приправа полезна для здоровья, придаст блюду немного пикантный вкус.
Надо взять несколько ложек куркумы и развести их в половинке стакана кипяченой, но не горячей воды. Консистенция цветного раствора должна быть максимально однородной. Аккуратно влить растворенную куркуму в тесто и можно выпекать.
Рыжие блинчики на Масленицу
За оранжевый (рыжий) цвет в данном случае отвечает морковный сок. Надо взять парочку крупных сырых морковок, помыть их и хорошо очистить. Далее натереть на самой мелкой терке. Добавить несколько ложек сахара (по вкусу), все перемешать и дать настояться с полчаса. Получившийся морковный сок слить в чистую емкость, натертую морковку положить в марлю и отжать. Влить весь рыжий сок в блинное тесто, размешать и печь блины на Масленицу.
Розово-красные блины
Чтоб получился указанный цвет, потребуется свекла. Предварительно ее нужно отварить. Для получения 100-150 мл свекольного сока потребуется или одна небольшая свекла, или половина крупного овоща.
Подготовленную свеклу надо натереть, как и в случае с морковью, на мелкой терке. При желании также можно добавить совсем чуть-чуть сахарного песка. Дать настояться, сок слить. Натертую свеклу хорошо отжать через марлю. Весь сок снова вмешать в тесто и приступить к приготовлению блинчиков.