Как сделать красные блинчики
Красные блины
Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.
Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр.
Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.
1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.
Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.
Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.
Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.
Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.
Из красных блинов получатся отличные блинные мешочки «От Деда Мороза».
Вопросы задавайте в комментариях.
10.12.2013 Рецепт от Оли
Разноцветные блинчики (с натуральными красителями)
Готовим тесто для блинов. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Наливаем молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток и быстро всё перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту немного постоять, минут 10.
Для зелёного красителя листья шпината измельчаем в блендере с добавлением воды (3 ст. ложки), можно использовать и погружной блендер.
Шпинатный сок отжимаем с помощью сита.
Количество красителя будет зависеть от того, какой цвет блинчиков по интенсивности и насыщенности вы хотите получить. У меня каждого красителя по 50 мл.
Тесто разделяем на 3 части.
В блинное тесто добавляем натуральные красители и хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом и далее будем смазывать ещё при необходимости.
Наливаем тесто на сковороду и жарим тонкие блины на небольшом огне с 2-х сторон. Вот розовый блинчик.
А вот и зелёный блинчик.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Разноцветные блинчики можно подавать с абсолютно любой начинкой или соусом. Они не имеют выраженного вкуса шпината, свёклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными.
Смотрите, какая красота получается! Всё яркое и натуральное!
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких яркими и вкусными блюдами. С Масленицей!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Красные блины
Вам, может, уже надоели обычные блинчики золотистого цвета? Тогда предлагаем вам испечь красные блины, которые выглядят не только необычно, но также очень аппетитно. Страна Советов делится с вами рецептом приготовления красных блинов.
Блины на Масленицу должны быть не только тонкими или толстыми, но также еще и очень вкусными. Вы можете делать торты из блинчиков, чтобы разнообразить вашу повседневную пищу. Но красные блины — это необычная вариация для тех, кто не боится готовить совершенно новые и экстравагантные блюда!
Красные блины
Предлагаем вам испечь блины красные. Рецепт их приготовления не очень сильно отличается от традиционного, но все-таки и здесь есть свои хитрости. Для приготовления красных блинов вам потребуются следующие продукты:
Чтобы приготовить красные блины, взбейте вместе молоко с уксусом. Оставьте смесь на некоторое время. В это время займитесь мукой. Смешайте в емкости, которую будете использовать, цельнозерновую и обычную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Влейте в смесь молоко и добавьте пищевой краситель. Хорошо размешайте тесто.
Разогрейте сковороду с маслом, на котором будете обжаривать блинчики. Готовые красные блины можно подавать со сметаной или же со взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Блины со свеклой
Если вы не являетесь любителем пищевых красителей, вы можете приготовить необычные блины со свеклой. Свекольный сок придаст вашим блинчикам красивый яркий цвет, чего мы, согласитесь, и добиваемся. Для приготовления блинов со свеклой вам понадобятся такие продукты:
Для начала подготовьте свеклу для блинов. Ее следует запечь в духовке до полного приготовления. Охлажденную свеклу почистите и сделайте из нее пюре.
Теперь можно заняться приготовлением теста. Смешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель теста в емкости, в которой будете готовить тесто. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и свекольное пюре. Добавьте молочную смесь в муку и замесите тесто.
На раскаленной сковороде выпекайте ваши красные блины. Не забудьте добавить на сковороду масло, чтобы блинчики не пригорали. С каждой стороны блинчики следует обжаривать в течение 3 минут. Подают готовые блинчики с медом, маслом или клубничным вареньем.
Блины
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются «кружевными», с дырочками. Хороши такие блинчики с любой начинкой.
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Сытные, вкусные, очень пышные и румяные дрожжевые блины.
Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!
Вкусные блинчики на молоке. По этому простому рецепту у вас наверняка получатся великолепные тонкие блинчики с дырочками.
Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!
Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.
Очень вкусные и тонкие блинчики на молоке! Классный рецепт «столовских» блинов, вкус которых помним с самого детства! Все легко и просто, готовьте блины на Масленицу!
Такие блины мне часто делала мама, а теперь я делаю и вам рекомендую. Проще рецепта я не знаю.
Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!
Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».
Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, ажурными и воздушными. А подавать блинчики на молоке можно как отдельно, так и с различными начинками. Приятного чаепития! 🙂
Вкусные и очень сытные блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, отлично подойдут в качестве завтрака или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.
Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)
Вкусные, сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на Масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит. Мне очень понравились блины со сметаной.
Блины готовят всегда, особенно на Масленицу. Но мне надоели обычные блинчики, и захотелось приготовить что-то оригинальное. Поэтому, решила добавить в тесто банановое пюре. Получились блинчики очень нежные, сытные и вкусные. Теперь такое лакомство я часто готовлю своей семье на завтрак.
Очень вкусный десерт, который непременно порадует всех домашних и гостей за сладким чаепитием. Приготовьте блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом. Ничего сложного нет. Нужно приготовить блины из теста с добавлением какао-порошка и чёрного шоколада, нежный творожно-сливочный крем с маком и белым шоколадом, и собрать тортик в одно целое.
Такие яркие солнечные блины с куркумой будут очень кстати в пасмурное утро выходного дня. Этот завтрак разбудит и придаст настроения всем без исключения! Блинчики на молоке и сливках получаются тоненькими и очень эластичными, при желании в них можно завернуть любую начинку.
Всего за полчаса Вы не только приготовите бездрожжевое тесто для блинов, но побалуете своих родных вкусными блинами-скороспелками.
Супер блины к Масленице! Тонкие блинчики с яично-сырной начинкой и ветчиной.
Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
Вкусные и очень сытные блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, отлично подойдут в качестве завтрака или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.
Очень вкусный десерт, который непременно порадует всех домашних и гостей за сладким чаепитием. Приготовьте блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом. Ничего сложного нет. Нужно приготовить блины из теста с добавлением какао-порошка и чёрного шоколада, нежный творожно-сливочный крем с маком и белым шоколадом, и собрать тортик в одно целое.
Приготовьте для своих родных нежный рулет из блинов с заварным кремом. Такой десерт непременно оценят все сладкоежки. Технология очень простая. Нужно испечь блины, приготовить заварной крем и все это соединить. Кстати, если у вас нет духовки, тогда рецепт этого блинного рулета специально для вас.
Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов, значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.