Как сделать красный кекс
Капкейки «Красный бархат»
Ингредиенты для «Капкейки «Красный бархат»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5543.9 ккал | белки 104 г | жиры 292.7 г | углеводы 630.8 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал | белки 8.7 г | жиры 24.4 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал | белки 6.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Капкейки «Красный бархат»»:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.
Добавить по одному яйца.
И снова взбить на средней скорости.
Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде
В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом.
Включить духовку.
Взбивая масляно-яичную смесь на средней скорости, по очереди добавить то кефир, то мучную смесь в 3-4 захода. Перемешать до однородной массы, выложить в подготовленные формочки на 3/4.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Для крема взбить мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
Украсить шоколадной стружкой и коктейльной вишней.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Первые два рецепта я выкладывала в далеком 2009 году и вот спустя 8 лет вновь решила попробовать выложить свой рецепт. Искала по запросу «красный бархат», такого именно рецепта не нашла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сочный шоколадный манник с халвой
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Шоколадный кекс «Ангельский»
Малиновый кекс с шоколадным кремом
Бразильский морковный кекс
Кекс с имбирем
Имбирно-медовый кекс с перцем
Мини-маффины из мандарина и ромашки
Кекс апельсиново-шоколадный без муки
Фотографии «Капкейки «Красный бархат»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года tamasina cat #
29 марта 2019 года nkova09 #
16 мая 2019 года Galija # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Galija # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ЮлёкБ #
1 апреля 2018 года Galija # (автор рецепта)
29 августа 2017 года korztat #
1 апреля 2018 года Galija # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года красавица киса #
28 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года gord elen2012 #
10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Наталия63 #
10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года naa 77777 #
10 февраля 2017 года Мармузетка #
10 февраля 2017 года dinasd #
10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Isiya #
7 февраля 2017 года Лейсан32 #
7 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года sweety2507 #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года das114 #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года das114 #
6 февраля 2017 года Angel-Wise #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года liudmila1972 #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года мисс #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Vishnja #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года СНежк_а #
6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы красный бархат
Рецепт особенный. Представляет собой вариацию классического торта «Красный бархат» в форме аппетитных кексов. Идеальный десерт для свадьбы, вечеринки, Дня рождения, корпоратива. Имеет оригинальный внешний вид и фантастический вкус.
Для приготовления кексов понадобится:
Для крема:
Как приготовить кексы Красный бархат
Подготовьте ингредиенты. Приготовьте бумажные формочки. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Взбейте масло с сахаром до пышности.
Добавляйте яйца по одному, взбивая миксером на больших оборотах до однородного состояния.
Добавьте экстракт ванили, уксус, пищевой краситель.
Муку соедините с содой, солью, какао и сухим пищевым красителем красного цвета.
Начинайте добавлять сухие ингредиенты поочередно с пахтой в сливочную смесь. Тщательно перемешайте.
Вылейте жидкое тесто в бумажные формочки, смазанные маслом. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока чистая зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не будет сухой.
Охладите десерт 10 минут на решетке, прежде чем удалить с кексов формы.
Как приготовить крем
Для приготовления крема смешайте сливочный сыр, сахар, размягченное масло и экстракт ванили до однородного состояния.
Добавьте пахту. Все тщательно взбейте.
Аккуратно распределите сливочный крем сверху охлажденных кексов.
Кексы готовы. Остается поставить их на полчаса в холодильник и можно подавать к столу.
Заказать все для приготовления выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».
Капкейки «Брауни»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Как приготовить маффины «Брауни»:
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков). Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Капкейки «Брауни» готовы.
Приятного чаепития!
| Зина Суббота, 15 Сентября 2018 г. 17:57 # |
Капкейки получились очень вкусными)))Но у меня тесто было намного темнее, чем у автора рецепта. И муки добавила больше, т.к. консистенция была жидковата. А в общем- очень вкусно и, главное- быстро! Спасибощщи за рецептик.
| Катя Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 09:44 # |
| Полина Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 14:52 # |
ооочень вкусно получилось, спасибо большое))
| Томси Вторник, 23 Октября 2018 г. 17:10 # |
Можно ли заменить шоколад на какао? И сколько его использовать, если заменить?)
| Valera Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 14:10 # |
Можно ли заменить шоколад на какао? И сколько его использовать, если заменить?)
| Александра и мама Юля Вторник, 18 Декабря 2018 г. 11:28 # |
Капкейки получаются очень-очень-очень вкусными. Готовим каждую неделю.
| амалия Вторник, 18 Декабря 2018 г. 20:43 # |
очень вкусно
| Екатерина Пятница, 21 Декабря 2018 г. 21:30 # |
Очень понравился рецепт, легкий и главное рабочий, ценно когда люди выкладывают рецепт, делаешь все точно и получаешь отличный результат. Очень вкусные получились у нас капкейки, делала половину порции теста и вышло 7 штучек.Спасибо за рецепт!
| Даша Воскресенье, 13 Января 2019 г. 13:07 # |
Спасибо, очень вкусно.
| Машка Вторник, 15 Января 2019 г. 20:14 # |
Круто, спасибо. Можно ещё покидать кусочки шоколада туда, тогда вообще как торт получится. Вкусно! Я готовила в классических формочках с бумажками. Вышло ровно 16 штук.
| Светлана Среда, 16 Января 2019 г. 09:20 # |
Большое спасибо за такой простой и очень удачный рецепт!
Спасибо, очень хороший рецептик👍. Быстро пекутся, делала в силиконовых формочках. Ровно 16 штук вышло.
| Елена Пятница, 15 Февраля 2019 г. 16:10 # |
| Анастасия Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 09:33 # |
Вкуснота) спасибо за рецепт! Сверху полила еще горячим шоколадом)
| Екатерина Среда, 20 Февраля 2019 г. 20:02 # |
Кексики шикарные. Дети в восторге. Спасибо автору за рецепт
| Алёна Вторник, 26 Февраля 2019 г. 15:03 # |
Муки надо больше, исправьте в рецепте. Я добавила 300 гр. муки и то тесто получилось не такое густое как на видео
| Екатерина Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:26 # |
Получились хорошие, сверху хрустящие, а внутри мягкие и шоколадные, рецепт не сложный, спасибо!
| Екатерина Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:27 # |
| Евангелина Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:50 # |
| Ульяна Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:52 # |
| Арсений Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:53 # |
спасибо за рецептик.
| Аноним Пятница, 12 Апреля 2019 г. 18:07 # |
Не пойму, что я сделала не так внутри жидкие и на вкус странные
Все делала по рецепту
| Марина Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:06 # |
Отличный рецепт! Большое спасибо автору! Очень вкусно получилось! Сверху залила растопленным шоколадом.
Главное, не передержать в духовке! В первый раз готовила все получилось как надо, а во второй раз меня отвлекли, и кексики подсохли.
Сохраняю себе в копилку рецептов
| Надежда Суббота, 27 Апреля 2019 г. 07:39 # |
Спасибо большое за рецепт. Кексы получились отличные!Очень вкусные!
суперский рецепт, очень просто делать, очень нежный и мягкий, лёгкий и шоколадный брауни
Делала все по рецепту единственное муки 300 добавила. Они нереально вкусные и самое что важное для меня как мамы 9 мес мальчишки с шилом по времени быстро.
| катя Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 14:38 # |
| Оксана Понедельник, 13 Мая 2019 г. 00:27 # |
Суперські😍😍 нічого не потрібно добавляти, рецепт ідеальний👍👍
| Юлия Понедельник, 03 Июня 2019 г. 16:43 # |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по этому рецепту кексы выходят сладкие?
| Алексардра Суббота, 20 Июля 2019 г. 03:59 # |
| Лиза Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 14:53 # |
| Полина Четверг, 15 Августа 2019 г. 08:22 # |
Рецептик класный всем очень понравился
Супер получилось! Спасибо большое. Ребёнок сказал, что между макдаком и этими кексами выбрал бы кексы)) этим все сказано))
Можно ли заменить шоколад на какао? И сколько его использовать, если заменить?)
Можно ли заменить шоколад на какао? И сколько его использовать, если заменить?)
| настюша Пятница, 25 Октября 2019 г. 18:15 # |
| Ольга Четверг, 31 Октября 2019 г. 16:22 # |
| Светлана Суббота, 09 Ноября 2019 г. 22:22 # |
Мммм. Очень вкусно получилось. Буду делать ещё. Всем домашним понравилось. Делала все строго по рецепту.
| Галина Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 23:16 # |
Спасибо за чудесный рецепт шоколадных кексиков. Делала все по рецепту автора. Получились не реально вкусными! Теперь рецепт использую частенько.
| Молдир Суббота, 23 Ноября 2019 г. 18:07 # |
Очень вкусно получилось😋 Но я сделала сплошным кексом и посыпала грецкими орешками)) Спасибо!
| Gulnara Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 09:57 # |
| Gulnara Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 09:58 # |
Вот такие получились)
| Анна Четверг, 12 Декабря 2019 г. 19:48 # |
Отличный рецепт всем рекомендую. Простой и вкусный.
| Анна Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 22:05 # |
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные. Семью от стола не оттащить было 😁 Из 1,5 порции получилось 23 шт
| Мария Пятница, 20 Декабря 2019 г. 15:55 # |
Мне очень понравились капкейки.
Высший балл. Спасибо разработчикам. )))
| Мария Вторник, 24 Декабря 2019 г. 17:17 # |
рецепт ужасный, муки мало, сахара много, на вкус один сахар и яйца👎
| Алена Понедельник, 20 Января 2020 г. 15:23 # |
Здравствуйте,скажите, а можно ли туда какую начинку добавить,сливочную например? или не получится, и будет не вкусно?)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН