Как сделать крекер с луком
Луковый крекер
Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!
Ингредиенты для «Луковый крекер»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.4 ккал | белки 39.7 г | жиры 84.7 г | углеводы 393.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 57 г |
Рецепт «Луковый крекер»:
Ищем и находим все ингридиенты. Тут я явно погорячилась с 2 луковицами, хватило и одной.
Крошим мелко лук. Если вам повезло и ваши мужчины дома, зовите их скорее, пускай займутся делом. А если они затерялись где-то в поселке Локомотивный на авторазборе, то крошим сами и плачем, что их нет рядом (чтобы слезы пролитые над луком были не напрасны, а заодно экономим соль в доме для других блюд).
Обжариваем лук на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавьте сахар, дайте луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влейте соевый соус. И тушите до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции. Пока он готовится, восстановите водно-солевой баланс, который нарушился пока мы крошили лук. Можно, конечно, выпить и простой чистой воды, но гораздо приятней выпить чашечку вкусного ароматного чая. Заодно и настороение поднимется, ведь без него невозможно делать что-то хорошо!
Смешайте в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетрите руками, чтобы не было комков и начинайте замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто. Оно получается очень прияным для рук, теплое (обожаю работать с теплым тестом). А аромат какой от него идет. просто обалденный!
Раскатываем тесто, можно сразу на бумаге для выпечки (я еще перцем свежемолотым посыпала некоторые печенюшки), нарезаем любой формы, и вперед в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10-20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее готово. Про него невозможно забыть, аромат будет идти такой вкусный, что быстро соберет домашних на кухне. Поэтому не включайте вытяжку, дайте себе насладиться ароматами.
Вуаля! Вкусное и ароматное печенье готово! Угощайтесь!
Пока я готовила это печенье, за окном шло настоящее противостояние зимы и весны. Такая метель разыгралась, не на шутку. Посмотрев в окно, я увидела интересную картину, и сфотографировала просто так, а когда посмотрела фото, то просто обалдела. Микрокосмос! Не меньше!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!
Похожие рецепты
Крекер с карри и маком
Сырное печенье с кунжутом и маком
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Галеты «Солнечные»
Печенье «Кусочки сыра»
Турецкое соленое печенье
Печенье «Сырное»
Диетическое печенье
Сырные крендельки
Фотографии «Луковый крекер» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 февраля Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 января 2019 года panda yes #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года panda yes #
31 декабря 2018 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Тата #
22 февраля 2018 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Марина Правенко #
13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Aygul Z #
13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года superanfiska #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 января 2016 года marusjala #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
24 января 2016 года lemariage #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
24 января 2016 года liliana_777 #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
3 января 2016 года mzaharka #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года AleksandraA2 #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Волкова Дарья #
Доброго времени суток, Валерия! Готовьтесь: коммент будет длиннющий!
Во-первых, начну с того, что я очень люблю с детства крекеры, в особенности есть у нас в городе такие, в виде рыбок. Много раз уже хотела себе к Посту купить, но всё время оказывалось, что они не постные.
Во-вторых, варила я суп, в котором была целая луковица: суп съела, а вот с луком вопрос.
И тут нашла Ваш рецепт. У меня в закладках много рецептов постного печенья, но как-то сразу я решила приготовить этот крекер. лук ведь надо было пристроить (хотя я обычно откладываю рецепты в копилку, и они там дооолго лежат, мало что сразу готовлю)
Лук из супа нарезала, обжарила с маслом, сахаром и соевым соусом (только с 2 ст.л), начала делать тесто. гляжу, а масла-то осталось дома 50 мл! Ну, пришлось замесить полпорции. И как хорошо, что так вышло! Крекеры вышли такииие луковые, ароматные, вкусные.
Не знаю, как описать!
Теперь вернёмся к крекерам «Рыбка», в начале упомянутым. Я была в шоке, попробовав первый луковый крекер. это точь-в-точь те самые «Рыбки» на вкус.
Но: постные, без всяких добавок и даже без разрыхлителя. Теперь я могу делать мои любимые крекеры сама.
Благодаря Вашему рецепту!
Ух, пора заканчивать, весь восторг не передать.
Кстати, я задавала вопрос на счёт воды, но всё само собой получилось удивительно: оставшееся в бутылке масло я «вымыла» небольшим количеством воды и вылила в муку. И этой воды как раз идеально! хватило для теста!
Крекеры, кстати, яркие, как солнышко (я его и выложила на тарелке), а аромат карамелизованного лука ещё три дня витал в квартире, как только зайдёшь в неё.
Вот так всё сказочно получилось! Я собираюсь сделать отчёт в Дневниках, Ваши луковые крекеры будут на первом месте.
Луковые крекеры
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Оливковое масло – 4 ст.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Луковые крекеры
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.
Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.
Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.
Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.
Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.
Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.
Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.
Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.
Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.
Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крекер соленый: 43
03 января 2010, 00:35
морковь отварная 1 шт.
сырок плавленый 1 шт.
крекер соленый 200 гр.
11 ноября 2018, 10:14
23 ноября 2020, 18:35
морковь средняя- 1 шт.
французский крекер соленый- 20 шт.
крекер соленый – 250 гр.
сардина консервированная – 1 б.
яйца отварные – 4 шт.
твердый сыр – 80 гр.
28 декабря 2018, 19:40
26 октября 2009, 23:23
9 круглых соленых крекера
творожный сыр «альметте» с чесноком
9 листочков базилика
красная икра, 4 вида молотого перца для украшения
20 октября 2009, 19:10
1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра
100 гр. свежего шпината
200 гр. овая упаковка соленых крекеров
1 ст.л. белого йогурта
небольшой пучок перышек зеленого лука
12 января 2009, 22:15
куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
31 октября 2019, 10:12
масло сливочное 50-60 гр
сахарный сироп 3 ст/л
1 упаковка соленого арахиса 100/150 гр
печенье (не крекер) 100 гр
20 марта 2012, 22:30
помидорки (среднего размера)
колбаса краковская (или кабаноси)
сало соленое или вареное, кто как любит
21 ноября 2009, 18:46
шейка окраина в маринаде — 600 гр.
сыр адыгейский — 300 гр.
крекеры соленые крупные — 7-8 шт.
укроп — несколько веточек
яйцо куриное — 2 шт.
15 ноября 2015, 15:14
48 печенья крекер с любым вкусом (соленый)
250 гр. колбасного сыра
1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
29 января 2010, 20:49
250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
30 января 2010, 23:34
творожный сыр альметте — 100 гр.
сахарная пудра — 1 ст.л.
крекеры соленые — 8 шт
крекеры соленые 24 шт. (1 пачка)
болгарский перец 1/2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
мясо (колбаса) 70 гр.
свекла (вареная) — 2 шт
белок яичный (вареный)-1 шт
сметана (майонез) — 3 ст.л.
крекер (соленый) — 150 гр
24 ноября 2009, 01:59
1 чашка соленых крекеров
100 гр. сливочного масла
1 банка консервированных крабов (можно креветки)
250 гр. сыра филадельфия
1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока
крекер соленый (для обсыпки),
06 апреля 2010, 03:58
11 марта 2011, 23:24
2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
50 гр. твердого сыра
50 гр. мягкого сливочного масла
целые ядра миндаля
кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки
15 ноября 2013, 11:07
для украшения торта:
21 января 2014, 11:46
20 декабря 2010, 02:38
сыр для жарки — 200 г
печень трески — 150 г
лук репчатый — 1 маленькая луковица
яйца куриные — 3 шт
огурец свежий — 2 шт
22 ноября 2015, 23:02
листы лазаньи 200 гр.
сыр копченый 400 гр.
шпинат свежий 1 большой пучок.
чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.