Как сделать крекеры без молока

Крекеры

Лучшие рецепты каталога

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Рецептов: 38

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

28 апреля 2019, 15:42

Как сделать крекеры без молока

половинка сливочного масла

мука пшеничная 1 ст.

14 апреля 2019, 15:56

Как сделать крекеры без молока

09 марта 2019, 09:23

Как сделать крекеры без молока

80 гр. крабовых палочек

50 гр. сливочного масла

Как сделать крекеры без молока

28 января 2018, 21:01

Как сделать крекеры без молока

12 ноября 2017, 15:17

Как сделать крекеры без молока

масло сливочное – 100 гр.

яичный желток – 1 шт.

03 октября 2017, 16:01

Как сделать крекеры без молока

100 гр. сливочного масла

100 гр. твёрдого сыра

перец чёрный молотый

Как сделать крекеры без молока

21 октября 2016, 22:56

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.

вода тёплая — 2/3 ст.

масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.

02 апреля 2016, 12:15

Как сделать крекеры без молока

масло сливочное — 100 гр.

молоко сгущенное — 2 ст.л.

14 марта 2016, 08:21

Как сделать крекеры без молока

70 гр. гороховой муки, я смолола зеленый горох орегон мистраль

50 гр. пшеничной муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. оливкового масла

24 февраля 2015, 14:27

Как сделать крекеры без молока

1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )

1/2 ч.л. разрыхлителя

80 гр. сливочного масла

09 февраля 2015, 11:28

Как сделать крекеры без молока

26 ноября 2014, 19:02

Как сделать крекеры без молока

21 сентября 2014, 23:56

Как сделать крекеры без молока

перец черный молотый

перец красный молотый

Как сделать крекеры без молока

немного кунжута и любой зелени

30 марта 2014, 19:33

Как сделать крекеры без молока

125 гр. пшеничной муки

1/ 2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли без горки

1,5 ст.л. семена льна

07 ноября 2013, 21:19

Как сделать крекеры без молока

мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).

Источник

Как сделать крекеры в домашних условиях

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Как сделать крекеры без молока

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Как сделать крекеры без молока

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Как сделать крекеры без молока

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Как сделать крекеры без молока

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Как сделать крекеры без молока

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Как сделать крекеры без молока

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Как сделать крекеры без молока

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

Как сделать крекеры без молока

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

Как сделать крекеры без молока Как сделать крекеры без молока

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Источник

Крекеры

Подборка простых рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье крекер в домашних условиях!

Как сделать крекеры без молока

Рецепты крекеров
Рецептов в подборке: 11 шт.

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Оливковое масло – 4 ст.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Как сделать крекеры без молока

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Как сделать крекеры без молока

Свежие рецепты

Как сделать крекеры без молока

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Как сделать крекеры без молока

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Как сделать крекеры без молока

Панкейки со сгущенкой внутри

Как сделать крекеры без молока

Панкейки из льняной муки

Как сделать крекеры без молока

Щи из квашеной капусты без картошки

Как сделать крекеры без молока

Блины на кефире с бананом

Как сделать крекеры без молока

Паста с тунцом и шпинатом

Как сделать крекеры без молока

Монастырские щи с грибами

Как сделать крекеры без молока

Куриные крылышки в сметане в духовке

Как сделать крекеры без молока

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Как сделать крекеры без молока

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Как сделать крекеры без молока

Куриные крылышки с рисом в духовке

Как сделать крекеры без молока

Тушеный кролик с овощами в казане

Как сделать крекеры без молока

Тарталетки с печенью трески и огурцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *