Как сделать крекеры тук
Как сделать КРЕКЕР TUC
Дубликаты не найдены
Как сделать крекер TUC глазами профессионала: сделать песочное тесто с молоко и всё.
Суть в том, что той консистенции и текстуры, которая содержится в том печенье, не достичь без различных добавок.
Состав: мука пшеничная, масла растительные, сироп глюкозный, солодовый экстракт из ячменя, яйца, соль поваренная пищевая, разрыхлители, сухая молочная сыворотка, вкусоароматическая добавка, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), консервант (пиросульфит натрия). Содержит пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфит
он линейкой что ли тесто резал?
нет, его мешанина только на корм собакам годится.
Холостяцкий ужин)
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Нарезать капусту на сегменты
Свеклу – тонкими пластинами
Смешать воду и соль
Выложить овощи слоями
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Салат с говяжьей печенью, сыром и маринованным огурцом
Салат из печени с сыром и маринованными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.
Печень имеет ярко выраженный вкус, поэтому многие, особенно дети, не любят этот продукт. В данном салате печень так прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, что ее вкус не так ярок и дети его тоже с удовольствием будут есть.
Время приготовления: 40 м. (20 минут на варку печени и 20 минут на приготовление салата)
Ингредиенты (6 порций)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Огурцы маринованные — 1 шт.
— Печень говяжья — 150 г
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый. Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой. Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.
2. Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше. У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.
3. Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.
4. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
5. Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.
6. Твердый сыр натереть на терке.
7. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
8. Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний.
9. Приятного аппетита!
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Готовим:
-Смешиваем творог с яйцом, разминаем вилочкой, добавляем муку, соль специи, смешиваем;
-сыр трём на тёрке, добавляем к тесту;
— замешиваем тесто руками и формируем длинненькие колбаски (у меня вышло 10 шт)
— Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности; по желанию можно посыпать кунжутом/зеленью.
Вареники
Раскладка на чёткое тесто для вареников :
Хочу поделиться радостью: вот такое чудо, сделанное своими руками, подарил мне товарищ. Это такая восточная сковорода для приготовления пищи на открытом огне, называется садж. Изготовлена из металла бороны, очень приличная толщина, тяжёлая и основательная. Диаметр 50 см.
Осталось её правильно прокалить и можно приступать к приготовлению одноименного вкуснейшего блюда из мяса и овощей на печке, изготовленной им же из половины газового баллона.
Кому интересно, я про печку уже рассказывал вот в этом посте Типа гуляш
В общем, повезло мне с товарищем, а ему будет выдана ВИП карта на неограниченное ( в пределах разумного))) потребление моей самогонки.
Картофельный суп в хлебе
Здравствуй, честной народ. Как вам известно, я не люблю кричащие заголовки типа: «домашние будут плакать ацетоновыми слезами, царапая гель-лаком паркет, умоляя приготовить такой суп» или «я добавляю всего один секретный компонент и». Нет. Я просто покажу вам еще один картофельный суп в коллекцию. Он не блещет лучами высокой кулинарии и скорее всего не откроет вам новых горизонтов, но все же он чертовски хорош. А еще его любят дети. И взрослые бородатые мужики. И только мои кошки не проявили к нему интереса. Но у них свои взгляды на современную кулинарию- я с ними на эту тему не спорю. Короче. Следуйте за мной.
Понадобятся вот эти парни:
— 5-6 средних картофелин
— 1 небольшая луковица
— 1 стебель сельдерея
— 800мл мл куриного бульона. В крайнем случае пойдет и вода
— 500 мл сливок 10-15%
— 1\2 чл. Тимьяна. Сухого или свежего
— 4 ст.л. сливочного масла
— 150г твердого сыра
— 150г ветчины или в\к окорока
Зеленый лук или свежий тимьян уже в готовый суп.
Что со всем этим делать:
— картошку очистить, нарезать кубиком и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости. После 15 минут можно попробовать и если уже мягкая- выключить. Воду слить, а в картошку добавить 1 ст.л. сливочного масла и немного сливок. Размять в пюре.
— А пока картошка варится, в сковороде растопить сливочное масло и забросить нарезанные кубиком сельдерей и лук. Готовить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Обычно хватает 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и тимьян. Готовить еще минуту и всыпать муку. Готовить, помешивая еще минуту-другую.
— Влить бульон или воду. Довести до кипения и добавить картофельное пюре. Помешивая, прогреть немного. Влить сливки и довести до кипения.
— В середине готовки включить духовку примерно на 170С
— Перебить блендером до желаемого состояния. Этот момент опционален. Можно оставить, как есть. Тогда в супе будет текстура лука, сельдерея. Но мне нравится именно в однородном состоянии.
— Всыпать нарезанную кубиком ветчину.
— Снять с огня и дать супу немного остыть. Всыпать натертый на крупной терке сыр. Перемешать до полного его слияния собственно с супом. Если добавить сыр сразу, есть риск, что сыр распадется и будет не фонтан.
— Пока суп немного остывает, подготовьте хлеб. Хорошо здесь смотрится круглый каравай. Но в этот раз у меня глаз упал на домашний хлеб и я его просто разрезал пополам, а мякиш вынул. Но не переусердствуйте. Стенки должны быть все же толстыми. Хлеб смазать растительным маслом с помощью кисточки изнутри и снаружи. Подсушить минут 18-20. Хлеб должен подсохнуть и стать золотистым. В конце приготовления контролируйте, чтобы не перегреть. В идеале хлеб должен быть с корочкой внутри и снаружи, оставаясь мягким между). Вынутый мякиш можно разломать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запечь вместе с хлебом до хруста. Потом этими сухарями можно посыпать собственно сам суп. Сухари хрустят и хорошо сочетаются с супом. В этот раз я тупо за них забыл.
— Итогово попробовать и скорректировать на соль и возможно черный\белый перец.
— Все. Осталось влить суп в тарелки или хлеб, присыпать зеленым луком и по желанию добавить еще перцу. Вуалябля. Готово.
Технические вопросы и замены:
— Бульон. Помимо куриного бульона варить такой суп можно и на хорошем говяжьем или овощном бульоне. Как обычно, рекомендую для таких случаев запасать бульон в морозилке. Можно делать и облегченную версию- на воде.
-То, как будет ощущается сыр зависит от его, собственно выбора. Его здесь нужно немного, так что можно поискать поароматнее что-то. Чеддер сюда пойдет совсем хорошо. Я еще люблю сюда добавлять горгонзоллу, но такое понравится далеко не всем, так что осторожно
— Если вдруг «что-то пошло не так» и суп в финале получился более жидкий, чем вам нужно, можно отобрать немного супа отдельно, вести в него ложку-другую муки, размешать, чтобы не было комков и влить в основной суп. Перемешать.
— На следующий день такой суп имеет тенденцию густеть. В таком случае прогрейте и при необходимости добавьте немного воды.
— В качестве бонуса, любители могут добавить размороженный зеленый горошек ( но не тот, что в банке). Тоже неплохо смотрится.
— Тем, кому не хватает сверху текстуры, можете добавить дополнительных бонусов в виде картофельной поджаренной соломки, хрустящего бекона или чесночных сухариков. Сегодня я просто решил не перегружать. Но если есть желание, импровизируйте.
— В варианте, что я готовил ранее, картошка просто варилась и перебивалась блендером. Это тоже рабочий способ- можете попробовать оба и выбрать подходящий. Ниже дам ссылку.
Выводы: еще один суп-пюре для холодного времени года в коллекцию. Густой и нежный, сытный, но не перегружающий. Во вкусе чувствуется и сыр и ветчина. А еще классно сыр иногда тянется за ложкой. Я понимаю, что это попсовый прием, который любят фотографы и спецом так не снял, но получается классно. В общем, народ, этот тот случай, когда картофельный суп тащит. А еще можно в процессе поедания, закусывать тарелкой. Прямо, как с мороженым и вафельным стаканчиком.
Короче, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свое собственное мнение. Ну и показать\рассказать в комментах, что да как. Дерзайте. Я в вас верю.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
И два похожих супа, которые суповые фанаты не должны пропустить:
Засим прощаюсь. Солнца и позитива. Ваш Бра.
Как сделать крекеры в домашних условиях
Готовим печенье крекеры в домашних условиях
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.
Чем хороши крекеры
Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.
Секреты приготовления крекеров в домашних условиях
Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.
Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.
Рецепт домашних крекеров из сыра
Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.
Рецепт соленых крекеров в домашних условиях
Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Как готовить крекеры с кунжутом
Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.
Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.
Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях
Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.
Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов
Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.
Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.
Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.
Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день
С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.
Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!
Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»
Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!