Как сделать крем блюрей

Крем-брюле (Creme Brulee)

Как сделать крем блюрей

Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут

Сочные Котлеты с Секретом от Мамы

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!

Торт «Карпатка»

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Как сделать крем блюрей

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

Как сделать крем блюрей

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Как сделать крем блюрей

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Как сделать крем блюрей

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Как сделать крем блюрей

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Как сделать крем блюрей

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Как сделать крем блюрей

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Как сделать крем блюрей

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Как сделать крем блюрей

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Как сделать крем блюрей

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

МОЙ | СУП

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

Для карамельной начинки:

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

Как сделать крем блюрей

Как сделать крем блюрей

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Как сделать крем блюрей

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

Как сделать крем блюрей

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

Как сделать крем блюрей

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Источник

Крем брюле — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Как сделать крем блюрей

Нежнейший ванильный крем под хрустящей, обожженной карамельной корочкой. Это очень вкусно. Закончить свой обед или ужин этим изысканным десертом – невероятное наслаждение. Вы, наверное, уже догадались, что речь идет о крем-брюле. Этот изысканный французский десерт можно попробовать в заведениях, где его готовят более или менее удачно. Но варианта вкуснее, чем домашний – не существует. К тому же, это совсем не сложно. Я расскажу о том, как сделать крем-брюле на своей кухне.

Классический десерт «Крем-брюле»

Как сделать крем блюрей

Ингредиенты:

Как приготовить «Классический десерт «Крем-брюле»»

Как сделать крем блюрей Как сделать крем блюрей Как сделать крем блюрей Как сделать крем блюрей Как сделать крем блюрей Как сделать крем блюрей

Рисово-кокосовое крем-брюле

Таким десертом очень легко удивить гостей, поэтому не откладывайте его приготовление на потом. Почему бы уже сейчас не насладиться утонченными изысками французской кухни?

Смешайте в сотейнике 100 мл кокосового молока и 100 мл воды, а потом положите туда 2 ст. л. риса и палочку корицы. Когда жидкость закипит, сделайте огонь меньше и варите рис в течение 15 минут, периодически помешивая. Пусть рис немного настоится и впитает в себя жидкость, главное — не забудьте удалить из него палочку корицы.

Выложите рисовую кашу в смазанные маслом формы для пудинга, взбейте 3 желтка с 50 г сахара в кремовую массу.

Смешайте 50 мл сливок и 100 мл кокосового молока, подогрейте их и введите в яйца, тщательно взбивая. Вылейте получившийся крем на рис, поставьте формы в противень с горячей водой и запекайте в течение 45 минут на 150–180°С.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:



Приготовление:

Как приготовить крем брюле в домашних условиях

Как сделать крем блюрей

Ингредиенты:

для карамельной корочки:

Приготовление крем-брюле

Карамельную корочку для крем брюле можно приготовить тремя способами:

Первый: насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели. Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта. Третий: поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.

Классический рецепт

При приготовлении вкусного крем-брюле по классической рецептуре пригодится немало усердия и аккуратности, однако это стоит мягкого сливочного вкуса крема и невероятной хрустящей карамели.

Состав ингредиентов

Основной ингредиент изысканного десерта – сливки. В подборе этого молочного продукта нужно помнить о важном нюансе – крем получится нежным, если отдать предпочтение жирности не менее 30%. Кроме того, компонент классического крем-брюле должен быть максимально свежим.

Как сделать крем блюрей
Классический рецепт крем-брюле

Для приготовления в домашних условиях 5 порций блюда по рецепту понадобится 500 мл жирных сливок. При этом их не стоит заменять на молоко, так как с таким компонентом получится уже совсем другой десерт. Также в состав блюда входит ваниль.

Пряность добывают в небольшом количестве регионов, и каждый сорт отличается полнотой аромата и вкуса:

Место добычи (сорт)Вкус и аромат
Бурбон (Мадагаскар)Сильный, стойкий аромат ванили, вкус сливочный, считается самым сладким сортом.
ТаитиНежный аромат и вкус с фруктовыми и цветочными оттенками, по запаху напоминает анис, лакрицу, сирень.
МексикаАромат более мягкий и древесный в сравнении с бурбонской пряностью.
ИндияИндийская ваниль имеет глубокий аромат и вкус с шоколадным оттенком.
ИндонезияОбладает сбалансированными вкусом и ароматом.
ТонкаНоты чернослива, изюма, миндаля, аромат карамельно-ванильный.

В зависимости от предпочтений можно сочетать стручки из различных областей добычи для яркого ванильного оттенка. Также можно заменить специю ванилином либо экстрактом ванили. При выборе пряности необходимо уделять внимание ее свежести. Качественная ваниль должна быть сочной и мягкой, ее без затруднений можно скрутить.

Количество ингредиента прежде всего стоит определять, отталкиваясь от предпочтений. Обычно на указанный объем сливок берут 1 стручок.

Крем-брюле, рецепт в домашних условиях которого не так прост, как может показаться, включает в себя и желтки. Для классического десерта необходимо подбирать свежие куриные яйца средних размеров. На 5 порций стоит брать 5 желтков.

Ингредиент, которому также стоит уделить немало внимания – сахар. Для крема лучше брать привычный белый сахар-песок, так как он легко растворится в массе желтков и сливок. На 5 порций понадобится 80 г песка. Чтобы приготовить вкусную и хрустящую карамельную корочку для указанного количества блюда, нужно подготовить 100 г коричневого тростникового сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Крем-брюле, рецепт в домашних условиях которого может получиться не с первого раза, требует усидчивости при приготовлении:

Как сделать крем блюрей

Что можно добавить

Можно получить различные оттенки вкуса крем-брюле, добавив лишь один ингредиент в сливки. Это могут быть бобы тонка, придающие богатый карамельно-ванильный аромат и глубокий сладкий вкус с нотами чернослива и миндаля. Хороши в десерте будут листья чая или высушенные цветки лаванды. Также при приготовлении блюда на дно формы для запекания можно положить ягоды на вкус кулинара. Они добавят свежести крем-брюле и откроют новые грани его вкуса.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо принято подавать в формах, в которых оно было приготовлено. Именно поэтому большинство кулинаров приобретают для десерта специальные фарфоровые горшочки для выпекания привлекательного внешнего вида. Обязательным столовым прибором является чайная ложка, которой с хрустом и разламывают ту самую сахарную корочку.

К крем-брюле при подаче можно положить малину или ежевику, которые оттенят своей кислинкой сливочный вкус крема и сладость карамели. Также отличным дополнением блюду станут листики мяты или крошка орехов.

Крем-брюле, рецепт в домашних условиях которого может стать и составной частью сложного десерта, отлично дополнит муссовый торт с бисквитом франжипан, шоколадный мусс или манговый креме.

Крем брюле с кофе и молоком

А по этому рецепту готовят десерт испанские кулинары. Повторите такой вариант приготовления в домашних условиях и оцените утонченный и нежный вкус испанского крем брюле.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А185 мкг900 мкг
Ретинол0.16 мг
бета Каротин0.042 мг5 мг
Витамин В10.043 мг1.5 мг
Витамин В20.056 мг1.8 мг
Витамин В4160 мг500 мг
Витамин В50.8 мг5 мг
Витамин В60.092 мг2 мг
Витамин В94.48 мкг400 мкг
Витамин В120.36 мкг3 мкг
Витамин D1.54 мкг10 мкг
Витамин Е0.4 мг15 мг
Витамин Н11.2 мкг50 мкг
Витамин К0.1 мкг120 мкг
Витамин РР0.8 мг20 мг

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

Ингредиенты:

Приготовление крем-брюле на молоке:

Особенности приготовления / Хранения

Крем-брюле имеет несколько особенностей приготовления. Обо всем по порядку:

Где взять горелку? В интернете можно найти много магазинов, которые продают специальные кондитерские газовые горелки. Но стоят они дорого, хотя часто в комплекте с ними продаются и специальные формочки для крема. Горелку также можно купить в обычном спортивном магазине. Обратите внимание, что её пламя достаточно сильное, поэтому пользоваться устройством надо очень аккуратно, соблюдая при этом меры безопасности.

Плавление сахара вторым способом — в духовке — имеет одно большое «но»: к тому моменту, когда расплавится сахар, сам крем также разогреется, а это поменяет его консистенцию, что крайне нежелательно. В связи с этим выбор горелки себя оправдывает больше.

Готовый крем-брюле хранят в холодильнике не более 48 часов.

Упрощенный крем-брюле

Как сделать крем блюрей

Всем известный крем-брюле — это жирный заварной крем, запечённый в форме, покрытый карамелизованным сахаром. А крем-карамель — это заварной ванильный запечённый крем, покрытый густым карамельным соусом. (информация из книги «Популярная кулинария»). Прочитав внимательно рецепты этих похожих десертов, я объединила их, скажем так, в более простую вариацию. Помимо рецепта моего упрощённого десерта Крема-брюле, расскажу отдельно о классическом приготовлении крема-брюле и крема-карамели. Время указано без периода охлаждения, но с учётом времени карамелизования сахара.

Ингредиенты для «Упрощенный крем-брюле»:

Рецепт «Упрощенный крем-брюле»:

Сливки с сахаром нагреть, не кипятим, просто помешиваем до растворения сахара. Немного остужаем

Далее белки отделяем от желтков (белки я затем использую в суфле)

Желтки слегка взбиваем с ванилином

Вливаем ещё горячие сладкие сливки, перемешиваем

Процеживаем, если есть крупные пузыри

Я их буквально «лопаю» лопаткой об стенки кружки. Пузырьки нужно убрать, чтобы крем не вздулся при выпечке

Разливаем по формочкам.

В одну я добавлю цедру апельсина и корицу, а мама корицу не любит — ей без добавок

В большую форму для выпечки налила воды и поставила вниз духовки Пекла при 150гр на решётке (на средней полке) 40 минут

Когда десерт охладился, я занялась приготовлением корочки. 1) пробовала поджечь сахар спичками — безрезультатно 2) пытались с мамой поджечь спиртное — никак не горит 3) подогрела спиртное с сахаром, подожгла горячим — ноль реакции В итоге я просто карамелизовала сахар со сваренным кофе (парой ст. ложек) в микроволновке

Полила крем, разровняла…

На вкус что-то новое для меня, необычное. Конечно, было немного приторно, т. к. крем оказался очень сладким (я 50 гр сахара клала) да + карамель! Но, как говорится, на своих ошибка учимся

Крем-брюле с мандаринами

Заварной крем отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому у вас есть возможность приготовить свежий десерт с ярким вкусом.

Очистите 2 мандарина от кожицы, пленок и косточек и мелко порежьте. Разложите кусочки мандариновой мякоти на дно смазанных маслом формочек и сбрызните их ликером «Куантро» или любым другим ликером с цитрусовым вкусом.

Разотрите 3 желтка с 25 г сахара добела, смешайте в кастрюльке 140 мл жирных сливок, 50 мл жирного молока и щепотку ванилина. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Потом поставьте кастрюльку в более просторную посуду, заполненную кипятком, на 15–30 минут и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Слегка остудите крем-брюле, залейте им мандарины и поставьте формочки в холодильник на 2 часа. Посыпьте крем сахаром (хватит 25 г) и поставьте формочки под гриль, чтобы сахар расплавился и превратился в хрустящую карамель. Подавайте на стол мандариновый крем-брюле и не надейтесь, что от десерта останется хотя бы кусочек!

Десерт с матчей

Японский чай матча или маття славится своими полезными свойствами. Он придает бодрость, обладает антивозрастным действие, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет. Также такой чай применяется для профилактики варикозного расширения вен, мочекаменных заболеваний и снижения уровня холестерина. Благодаря положительным свойствам продукта десерт с матчей становится не только вкусным, но и полезным для организма человека.

Состав ингредиентов

В состав 5 порций десерта входят такие традиционные для крем-брюле компоненты:

Для приготовления блюда с японским чаем также понадобится 50 мл коньяка. Лучше выбирать напиток с небольшим сроком выдержки – вкус будет более легкий и подходящий для десерта. Отлично раскроются фруктовые, ванильные и ягодные ноты алкогольного напитка.

Для крем-брюле следует подбирать чай матча, страна производства которого – Япония. Такой продукт будет защищен японскими стандартами чистоты и безопасности маття, которые являются обязательным требованием к изготовителю.

Кроме того, при выборе ингредиента стоит обращать внимание на состав – он не должен включать в себя какие-либо добавки или подсластители, так как этого говорит о низком качестве продукта. Настоящий матча мелкого помола и ярко-зеленого цвета, как лайм или молодая листва деревьев. Для 5 порций потребуется 5 ч. л. Чтобы раскрыть вкус блюда максимально, добавляют 3 – 5 щепоток соли мелкого помола по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать крем блюрей

Что можно добавить

В крем-брюле с матча можно добавить тертый корень имбиря. Это даст приятную пикантную остроту блюду. На 5 порций потребуется 2 – 3 чайные ложки пряности.

Как подавать блюдо на стол

Десерт с японским чаем маття подают сразу же после создания карамельной корочки. В качестве украшения и для дополнения вкуса можно добавить крошку нежного белого шоколада.

Крем-брюле в микроволновой печи

Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.

А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *