Как сделать крем для брауни

Шоколадный брауни

Как сделать крем для брауни

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

Как сделать крем для брауни

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать крем для брауни

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Как сделать крем для брауни

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Как сделать крем для брауни

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Как сделать крем для брауни

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Как сделать крем для брауни

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

Как сделать крем для брауни

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

Как сделать крем для брауни

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Как сделать крем для брауни

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Как сделать крем для брауни

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Как сделать крем для брауни

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

С чем подать пирожное брауни: 15 способов оригинально подать брауни

Как сделать крем для брауни Как сделать крем для брауни Как сделать крем для брауни

Классический рецепт торта Брауни

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления лакомства:

Как сделать крем для брауни Как сделать крем для брауни Как сделать крем для брауни

Крем для брауни рецепты

Сочетание брауни с кремом – вкус, перед которым никто не сможет устоять.

Апельсиновый крем

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, добавить сахар (лучше смолоть в пудру), апельсиновый экстракт, цедру.

Лимонный крем

Взбить сливки до получения устойчивых пиков.

Смолоть сахар в пудру. Добавить к сливкам сахарную пудру, экстракт, цедру, не прерывая взбивания.

Малиновый сливочный крем

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции.

Добавить сливки, экстракт продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.

Клубничный сливочный крем

1 чайная ложка клубничного экстракта

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром.

Продолжая взбивать, влить сливки и экстракт.

Ванильный крем

Поместить сахар и сливочный сыр в чашу миксера. Взбить, пока не получится однородная консистенция.

Добавить сливки и ваниль. Взбить до получения мягких пиков.

Шоколадный крем

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Остудить, чтобы шоколад был теплым и оставался жидким.

Вмешать одну треть сливок в шоколад.

Добавить сахар и оставшиеся сливки. Взбить.

Десерт с вишней

Как сделать крем для брауни

Из чего готовить тесто:

Поэтапность действий:

Чтобы сделать глазурь потребуется:

Этапы:

Соус для брауни

Соусом можно не только полить готовое печенье, но и, проделав в верхней части углубление, залить внутрь. Дать постоять пока соус впитается. Поливают пирожное как горячим, так и холодным соусом.

Соус из свежей малины

Малина сама по себе ароматная ягода. Приготовить малиновый соус можно несколькими способами. Первый пюрировать свежие (замороженные) ягоды. Добавить сахар по вкусу и полить готовое изделие.

Чтобы получить более густую консистенцию, добавить крахмал, желатин или желе других ягод, например, красной смородины.

Пюрировать малину. Процедить дважды через сито или до тех пор, пока не будут удалены семена.

Сложить в кастрюльку. Добавить желе.

Нагреть, помешивая, пока желе не растает.

Добавить сахар и размешать до полного растворения.

Клубничный соус

Готовится аналогично малиновому соусу.

Приготовить пюре из клубники. Процедить, чтобы избавиться от семян.

Соединить в кастрюле с желе и, помешивая, смешать с растаявшим желе.

Подсластить и размешать до растворения сахара.

Карамельный соус

Смешать ингредиенты, кроме экстракта в кастрюле с толстым дном.

Нагреть на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

Варить в течение 8-10 минут или пока смесь не загустеет.

Снять с огня и добавить экстракт ванили.

Остудить, пока соус не загустеет.

Шоколадный соус

В этом рецепте добавлен кукурузный сироп, чтобы снизить вероятность кристаллизации. Не обязателен.

Отмерить сахар и воду. Добавить в кастрюлю.

Нагреть на среднем огне, помешивая.

После закипания проварить одну минуту.

Растопить шоколад в микроволновке или водяной бане.

Медленно, тонкой струйкой, вылить сироп в растопленный шоколад.

Перелить обратно смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло.

Довести до кипения. После закипания варить 4 минуты.

Шоколадный ганаш

Ганаш — это шоколадный соус, который, как правило, готовят из горького шоколада, сливок. Иногда добавляют кукурузный сироп. Консистенция зависит от количества добавленных сливок.

Данный рецепт больше похож на густую шоколадную пасту. По желанию можно разбавить сливками.

Довести сливки и ваниль до кипения.

Шоколад поломать на кусочки. Сложить в миску.

Залить горячими сливками. Размешать пока не растворится.

Добавить сливочное масло и размешать.

Шоколадный соус с арахисовым маслом

Довести сливки до кипения. Залить разломанный на кусочки шоколад.

Размешать до полного растворения шоколада.

Добавить арахисовое масло и перемешать. Остудить.

Если получился густым, перед подачей подогреть или разбавить горячими сливками.

Мятный соус

Вылить сливки в кастрюлю. Добавить шоколад.

Нагреть и, помешивая, растопить шоколад.

Добавить масло. Перемешать и снять с плиты.

Если нет мятного шоколада, добавить экстракт мяты.

Ванильный шоколадный соус

В небольшой миске смешать коричневый сахар и какао-порошок.

В кастрюле на среднем огне нагреть молоко со сливочным маслом.

После того, как закипит, проварить 3-5 минут, убавив огонь и постоянно помешивая.

Аккуратно добавить смесь какао с сахаром, тщательно перемешивая.

Готовить 2-3 минуты пока соус не станет однородным.

Снять с плиты. Добавить ваниль.

Перемешать и остудить.

Пошаговое приготовление с творогом

Как сделать крем для брауни

Ингредиенты:

Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.

Классический способ приготовления

Как сделать крем для брауни

Приготовить классический десерт очень просто. Середина получается тягучей, а верхушка – очень аппетитной и хрустящей. Чтобы получилась подобная консистенция, понадобится специальная технология приготовления, с которой можно ознакомиться немного ниже.

Согласно указанному количеству ингредиентов, получится не менее 6-8 порций сладости. Продолжительность приготовления 35 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах содержится 465 килокалорий.

Ингредиенты:

Как сделать с бананом и творогом

Как сделать крем для брауни

Продукты для теста:

Как готовить:

Ингредиенты для приготовления начинки:

Способ приготовления:

Готовим торт брауни с творогом и вишней

Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.

Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…

Как сделать крем для брауни

1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.

Как сделать крем для брауни

2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.

Как сделать крем для брауни

В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.

3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.

Как сделать крем для брауни

4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.

Как сделать крем для брауни

Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.

Как сделать крем для брауни

Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.

Как сделать крем для брауни

Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.

Как сделать крем для брауни
Фото:

Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.

Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.

Торт Брауни с белым шоколадом

Как сделать крем для брауни

Из чего готовить:

Процесс готовки:

Полезные рекомендации и секреты приготовления

Процесс приготовления изысканного шоколадного лакомства необычайно простой, интересный, а главное – быстрый. Несмотря на простоту и доступность, следует знать некоторые нюансы и хитрости.

Советы кулинаров:

Хороший шоколад. Чтобы приготовить брауни, не обязательно пользоваться кондитерским изделием, которое применяют на фабрике. Согласно мнению экспертов, брауни можно приготовить с помощью обычной плитки шоколадки, которая продается в любом ближайшем магазине, супермаркете. Поломав его на большие кусочки, процесс плавления будет медленным, поэтому десерт получится необычайно насыщенным и вкусным. По желанию можно сочетать несколько разновидностей шоколадного изделия: белого, черного и молочного.

Как сделать крем для брауни

Добавки ароматические. В процессе готовки не нужно злоупотреблять разнообразными добавками, так как шоколад очень насыщенный. Именно поэтому, не стоит класть в тесто ваниль, орехи, цитрусовые или мяту, вполне хватит одного компонента.

Определенная температура. Данный нюанс очень важен, поэтому ингредиенты должны иметь правильную температуру, не превышающую 22 градусов. Для этого заранее достаньте сливочное масло, яйца из холодильника, они должны приобрести комнатную температуру. За счет такой хитрости, готовое тесто для брауни будет очень гладким, сливочным, а также блестящим.

Как сделать крем для брауни

Готовим с какао и медом

Как сделать крем для брауни

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный торт Брауни в мультиварке

Как сделать крем для брауни

Составляющие:

Последовательность действий:

Разновидности

Как сделать крем для брауни

Что касается брауни десерта, то это вкусное и сочное лакомство, имеющее форму прямоугольника. Рецепт изумительного американского десерта подразумевает использование качественного черного шоколада. Шоколадный десерт имеет определенную структуру, учитывая особенности рецепта. В результате получится печенье, торт, кекс либо шоколадное пирожное, покрытое толстым слоем ароматной глазури.

В настоящее время, шоколадный десерт является самым любимым не только среди канадцев, американцев, но и по всему миру. Секрет такого успеха брауни в том, что это настоящее кулинарное и кондитерское творение из шоколада. Учитывая рецепт приготовления, десерт пекут одним пластом, затем нарезают на кусочки прямоугольной формы, в итоге получаются пирожные.

Как сделать крем для брауни

Рецепты очень разные, поэтому можно рассмотреть основные и наиболее популярные варианты лакомства.

Брауни с вишней, какао и маскарпоне

Как сделать крем для брауни

Общее количество ингредиентов:

Готовим Брауни

Необходимые составляющие:

Этапы:

Нет такого американца, который бы не знал, что такое брауни. В любой гостинице, в любом кафе вы встретите коричневые квадратики, кексики и даже брауни-торты. С орехами, с шоколадными чипсами, с сухофруктами, с топингом, с соусом, с мороженым… А уж дома это вообще палочка-выручалочка для любой американской мамы: пекут брауни в больших прямоугольных формах, нарезают на кусочки, украшают — и любой день рождения проходит без забот и хлопот. Кстати, израильские мамы поступают точно так же!

Как сделать крем для брауни

Популярность брауни объясняется элементарной технологией, доступными продуктами и вкусом, напоминающим хорошие шоколадные конфеты. Рецептов — море. Однако достаточно найти для себя один базовый, подходящий по вкусу, а затем разнообразить его с помощью различных добавок. Я так и сделала — перепробовала несколько рецептов из разных источников и наконец остановилась на том, что лично мне кажется наиболее подходящим и вкусным. Результаты моих экспериментов я представляю в этой статье.

Базовый рецепт

За базовый я взяла рецепт Американской Кулинарной Академии, но уменьшила количество сахара, поскольку вся американская выпечка очень сладкая.

Рецепт рассчитан на форму 20 Х 20 см или равной ей по площади.

200 гр шоколада 60 — 70% содержания какао (чем выше % какао, тем вкуснее) 200 гр сливочного масла 4 средних яйца 240 гр тёмного коричневого сахара (мусковадо) 140 гр пшеничной муки 1 ст.л. несладкого какао 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной настойки

Опробованные мною добавки в различных сочетаниях

— 100 гр «чипсов» из белого шоколада (в тесто и сверху для отделки) — 100 гр чернослива, замоченного в коньяке и порезанного на кусочки (в тесто) — 250 мл сливок для взбивания + 50 гр тёртого шоколада (покрытие сверху) — 100 гр рубленных орехов (в тесто) — 2 ст.л. коньяка — 2 ст.л. орехового ликёра — 2 ст.л. кофейного ликёра — немного хлопьев красного жгучего перца, придающего пикантность шоколадной выпечке.

1. Разогрейте духовку до 170 — 175 С (в режиме с турбоконвекцией) или до температуры 180 С (без конвекции).

2. Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы концы бумаги были выше бортиков на 2 — 3 см. Потянув за эти выступающие концы бумаги вы потом легко достанете готовые брауни из формы.

3. Масло с шоколадом положите в огнеупорную чашку и расплавьте их на водяной бане. Отставьте чашку в сторону.

4. Вручную или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью, пока масса не станет очень светлой и не увеличится в объеме в несколько раз.

5. Аккуратно смешайте яичную смесь и шоколадно-масляную, затем просейте сверху муку и смешайте тесто до однородности. Смешивайте методом складывания.

6. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, шоколад, ароматизаторы (если вы решили их использовать).

7. Вылейте тесто в форму и разровняйте спатулой.

8. Пеките брауни 15 минут в режиме с турбоконвекцией, и ещё 10 — 15 минут в обычном режиме до готовности. Если у вас в духовке нет режима «турбоконвекция», пеките 25 минут.

Как проверить готовность, я расскажу подробно ниже. Момент этот важный, и для брауни — критичный.

«Идеальный» брауни должен быть с ломкой сухой корочкой, с пропечённым наружным слоем и с влажной серединкой.

9. Достаньте форму с брауни из духовки и поставьте на решетку. Дайте выпечке полностью остыть.

10. Потяните за торчащие полоски бумаги, достаньте корж на доску и разрежьте на отдельные пирожные. Если есть возможность, выдержите корж в холодильнике до 8 часов и только потом нарезайте.

Как сделать крем для брауни

11. Брауни можно подать тёплым, комнатной температуры, и сильно охлаждёнными.

В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой кекс, в холодном — плотные и похожи на шоколадную конфету. Как проверить готовность

При всей своей простоте и элементарности у брауни есть одна отличительная особенность — их никогда не пропекают до конца!

Готовность определяют по двум признакам.

Первый признак: «шоколадный» запах выпечки. Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть! Поэтому как только запах шоколада воспарит на кухне — бегите проверять готовность!

Второй признак: вид зубочистки, воткнутой в центр брауни. Если зубочистка покрыта ровным слоем жидкого теста, нужно печь ещё 2 — 5 минут.

Если зубочистка выходит со сгустками, как на фотографии, — вынимайте брауни из духовки!

Пока брауни будут стоять на столе и остывать, они будут продолжать готовиться и серединка уплотнится.

Если зубочистка вышла совершенно чистая… Вынуждена вас огорчить — это уже не брауни. А просто шоколадный кекс. Съедобный, но не более того.

Я просмотрела не менее 20 рецептов из разных источников с целью понять, что отличает один от другого и чем они схожи. Отобрала 4 рецепта и испекла брауни по ним.

1. В большинстве рецептов количество шоколада равно количеству масла.

2. В большинстве рецептов температура выпечки — 180 С (175 С при выпечке с турбоконвектором).

3.В 50% рецептов яйца взбиваются до белизны с сахаром, в 50% — предварительно не взбиваются, а просто вмешиваются. Если яйца не взбить, а вмешать — брауни получаются более плотные и влажные. Если яйца взбить — брауни получаются более нежные и напоминающие кекс. Мне такие брауни понравились гораздо больше. Однако при отсутствии времени или миксера, смело пеките без взбивания.

4. Чем больше муки — тем вкус брауни менее шоколадный, более мучнистый и плотный. Однако, если предполагается подавать брауни как порционные кексы, печь их надо именно так, иначе они будут слишком нежные и развалятся в руках. Для нежных брауни: на каждые 50 гр шоколада и масла — до 1/4 ст. муки, для плотных — до 1/2 стакана муки.

5. Для американской выпечки характерно большое количество сахара, учтите это, если будете пользоваться рецептами с американских сайтов. Так, в тот рецепт, что использовала я, входил ещё и стакан белого сахара!

Крем из сливок с вишней

Компоненты:

Приготовление:

Как сделать c маскарпоне

Как сделать крем для брауни

Из чего готовить:

Поэтапность действий:

Собираем торт:

Рецепт от Юлии Высоцкой

Компоненты:

Способ приготовления:

Варианты украшения торта

Рецепт торта Брауни мы узнали, теперь давайте посмотрим, как его можно украсить.

В качестве украшения для торта можно использовать шоколадную глазурь, которую легко приготовить, смешав сгущенку с шоколадом и какао. Чтобы сделать твердую глазурь, нужно соединить молоко с маслом и какао.

Как сделать крем для брауни

Брауни хорошо сочетается с муссом из сливок с вишней, клубникой или малиной. Готовится он следующим образом: необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и яйцом, после застывания мусса следует добавить в него ягоды.

Можно приготовить крем на основе сметаны. Для этого смешивается сахар со сметаной. Для придания насыщенности вкуса добавляют какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *