Как сделать крем для черепахи
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом
Необходимые продукты для торта «Черепаха».
Как приготовить торт «Черепаха»:
Готовим бисквитное тесто для торта. Разбиваем яйца в миску, в которой будем их взбивать. Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 15.
Перед тем, как добавить в тесто муку, просеиваем её через сито.
Понемногу засыпаем муку во взбитую яичную массу, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
Добавляем разрыхлитель (2 ч.ложки) или гашеную уксусом соду.
Теперь выпекаем бисквит. Чтобы тесто не прилипло к противню, застилаем его пекарской бумагой. Набираем тесто чайной ложкой, выкладываем его лепёшечками на противень. Между лепёшками нужно оставить расстояние где-то в 3 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С.
Поскольку бисквитные лепёшки тоненькие, то пекутся они быстро. Слишком зарумянивать их не обязательно. Когда лепёшки «схватятся», потемнеют по краям (сверху остаются светлого цвета), можно их доставать из духовки. Пока печётся первая партия лепёшек, выкладываем на второй противень следующую партию на выпечку.
Вынимаем готовые бисквитные коржики из духовки, снимаем их с бумаги, складываем в тарелку. Коржики по мере остывания становятся жёсткими. Не следует беспокоиться по этому поводу, так как бисквитное тесто пористое, и, пропитавшись кремом, оно станет вновь мягким.
Когда испечём все коржики, можем потренироваться формировать из них черепаху. Кладём в центр тарелки три коржика.
На них один за другим выкладываем все коржики. Вот такая круглая горка получается.
Начинаем выкладывать панцирь черепашки.
Все коржики (кроме отложенных коржиков) обмакиваем в крем, выкладываем поочередно горкой. Сверху поливаем оставшимся йогуртовым кремом. Теперь ставим торт в холодильник минут на 20.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кидаем кусочки сливочного масла.
Ставим на огонь. Постоянно перемешивая, слегка увариваем глазурь. После растворения сливочного масла, не переставая перемешивать, достаточно проварить две минуты.
Смазываем торт «Черепаха» шоколадной глазурью. Так как торт мы охладили, глазурь на нём быстро остывает. Теперь шпажкой делаем узоры.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Черепаха»
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик «Черепаха» понравится малышам и взрослым.
Подготавливаем продукты для торта «Черепаха».
В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара.
На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния.
Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Выкладываем маленькой ложкой (неполной) бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Ждем 7-10 минут.
Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара.
Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.
Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков.
Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом.
Посыпаем готовый торт «Черепаха» со сметанным кремом тертым шоколадом или какао. Охлаждаем торт 2-3 часа.
Сахара слишком много.Приторно сладко. Торт не понравился.
| Татьяна Четверг, 27 Июля 2017 г. 07:38 # |
Часто пеку!и дети и взрослые-все уплетают с удовольствием!)))
| Виктория Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:14 # |
Тесто намертво прилипло в к бумаге, хотя я ее хорошо промазала маслом, тесто очень сладкое, и на вкус как безе, торт не получился!
| Арина Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 06:06 # |
| Алёна Суббота, 30 Декабря 2017 г. 23:35 # |
Пеку торт черепаха уже лет десять,превосходный торт,он очень нравиться всей моей семье.и вот собираюсь на новый год его испечь. А для кого то он солёный или не вкусный,то дело рук готовящего кондитера,»руки с одного места растут»)))))
| Мария Четверг, 04 Января 2018 г. 13:05 # |
А если добавить в тесто 1,5 стакана сахара вместо 2-ух?
| Евгений Воскресенье, 21 Января 2018 г. 13:30 # |
делал по рецепту. у меня получилось бисквитных печенек на два торта. поэтому на тесто нужно меньше продуктов в два раза.
| Эрика Суббота, 27 Января 2018 г. 10:17 # |
Я всегда делаю на 12 яиц, чтоб большенький был, и 1 стакан сахара в тесто.Сто лет его готовлю. Всегда получался. Какао в тесто никогда не кладу. На такой торт беру сметану 1 пакет 500- граммовый.
| Эрика Суббота, 27 Января 2018 г. 10:34 # |
Я всегда делаю на 12 яиц, чтоб большенький был, и 1 стакан сахара в тесто.Сто лет его готовлю. Всегда получался. Какао в тесто никогда не кладу. На такой торт беру сметану 1 пакет 500- граммовый.
Отличный рецепт, нежный и вкусный
Сахара слишком много.Приторно сладко. Торт не понравился.
Сахара, действительно, нужно меньше. Можно в два раза уменьшить. Сильно сладким получается торт.
| Альбина Вторник, 23 Октября 2018 г. 04:44 # |
Лапки делаю из половинок грецкого ореха.
| Зоя Ширлини Воскресенье, 13 Января 2019 г. 07:10 # |
Я делаю лапки немножко косолапенькие, как у настоящей черепахи. глазки изюминки и заливаю туловище шоколадной глазурью. Настоящая черепаха получается!
Коржи очень сладкие,невозможно есть
| Анастасия Четверг, 28 Марта 2019 г. 09:31 # |
Очень густое тесто получается. Для нужной консистенции нужно максимум 1,5 стакана муки, а лучше и всего 1. На фото тесто по рецепту
| Ольга Вторник, 04 Августа 2020 г. 23:27 # |
Я пеку этот торт очень давно.Я ставлю в тесто и в крем обязательно какао и не мало.На 6 яиц один стакан сахара,тогда он не приторный,а в крем на глаз сыплю,чтобы сладенький был. Муки на глаз,всыпаю до такой консистенции,чтобы и не растикалось,но и не густое было.Противень смазывают маслом.Получается всегда.Ещё бывает перекладываю бананом,чернасливом.
| Виолетта Суббота, 19 Сентября 2020 г. 08:04 # |
Тортик реально очень сладкий получается! Если количество сахара убавить на одну треть, а можно и в 2р то будет намного вкуснее.
| Надежда Пятница, 25 Декабря 2020 г. 17:10 # |
А я ещё добавляю ванилин, разрыхлитель и дрожжи ванильные. Получается бомбезно. И сметана жирная 20% отборная, где прям ложка стоит и получается прям пальчики оближешь
| Ольга Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:18 # |
А у меня мама лимонку в тесто добавляла, и не так сладко получается
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Черепаха» – 8 рецептов
Торт «Черепаха» является одним из самых простых вариантов десерта, приготовление которого может осилить даже новичок. Главное, соблюдать все нюансы и строго следовать предложенной рецептуре.
Базовая рецептура вкусного десерта в духовке
Главной особенностью этого десерта является то, что он готовится из отдельных лепешек бисквита (и не только), которые выкладываются в хаотичном порядке друг на друга. Существует масса вариаций этого блюда, но есть классический рецепт торта (ГОСТовский).
Для него понадобятся следующие продукты:
Приготовление выглядит следующим образом:
Важно. Если форма для выпекания небольшая, то понадобится несколько подходов, описанных в 7 пункте.
Снимать изделия с противня нужно горячими, так они лучше отходят.
Следующим этапом будет изготовление классического крема:
Заключительный шаг – сборка десерта:
Последующим шагом будет приготовление глазури:
Заключительный этап – полить торт глазурью, не попадая на голову и лапки.
Торт «Черепаха» со сгущенкой
Многие кулинары рекомендуют попробовать торт «Черепаха» со сгущенкой.
Для него нужно взять:
Для пропитки подготовить:
Способ приготовления крема:
На большой поднос выложить лепешки горкой, предварительно смочив каждую из них в креме.
Приготовить глазурь, соединив масло, какао, сахар и сметану, а также растопив все ингредиенты на водяной бане.
Последний этап – полить торт глазурью, доложить голову и лапки. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим просто и вкусно на сковороде
Есть способ приготовить данный торт на сковороде.
Для этого требуется следующий набор компонентов:
В качестве украшения можно использовать фрукты, в том числе киви.
Приготовление нужно начинать с крема:
Следующий этап – тесто:
Важно! Если коржики получатся большими, то из них можно вырезать множество маленьких с помощью рюмки.
Готовые изделия выложить на блюдо горкой, поливая каждый слой кремом. Сверху можно украсить крошкой, сделанной из обрезков коржей, либо фруктами. Также этот вариант можно видоизменить и приготовить торт на кефире, который заменит муку и придаст больше пышности готовому изделию.
С шоколадным вкусом
Насыщенный вкус десерту придает добавка в виде какао и орехов.
Для теста взять следующие продукты:
В готовую глазурь (смешать ингредиенты и растворить их на водяной бане) добавить дробленые орехи. Полить этой смесью «черепашку». Отправить в холод на 30 минут.
Нежный Торт «Черепаха» с заварным кремом
Изготовить коржики для этого рецепта можно любым удобным для вас способом по понравившемуся рецепту. Главным отличием торта является заварной крем.
Для его приготовления нужно взять:
В готовый крем обмакнуть бисквитики и сложить их стандартным способом.
Готовим со сметаной
Торт «Черепаха» со сметаной получается невероятно нежным.
Для него нужны следующие продукты:
Следующий этап – крем:
Каждый бисквит обмакнуть в крем и уложить на блюдо в виде панциря. Крема не стоит жалеть, чтобы торт хорошо пропитался сметаной смесью. Украсить торт по своему желанию и убрать в холодильник на пару часов.
Десерт из печенья и пряников без выпечки
Любители десертов готовят торт «Черепаха» с киви, используя пряники, печенья и кусочки магазинных рулетов. Такой десерт можно быстро сделать даже на завтрак.
Для этого потребуются следующие составляющие:
Способ приготовления быстрого торта:
Для украшения используются кружочки киви (при необходимости их можно заменить бананами). Изделие будет готово уже через 15 минут после приготовления.
«Изумрудная черепаха» с киви
Торт «Изумрудная черепаха» считается самым удачным вариантом данного десерта.
Для теста нужно закупить следующие компоненты:
На блюдо выкладывать по одному коржу, обильно смазывая горячим кремом. Украсить кружками киви.
Украшение торта
«Черепаху» можно украшать по своему усмотрению.