Как сделать крем для круассанов

Круассаны с заварным кремом

среда, 15 апреля 2015 г.

Как сделать крем для круассанов

Вам когда-нибудь доводилось пробовать домашние круассаны? Уверена, что те, кто отведал эту волшебную выпечку, едва ли согласятся на магазинное лакомство. Еще бы: домашнее слоеное дрожжевое тесто с начинкой из такого же домашнего заварного крема Патисьер. Это стоит многого!

Воздушное, нежное, мягкое, очень вкусное слоеное тесто, приготовленное из качественных продуктов – это даже звучит волшебно. А ароматный заварной Патисьер с ванильными нотками… Его можно просто кушать ложками, до чего хорош.

Я уверена, если у меня круассаны с кремом удались с первого раза, у вас тоже все получится на 5+. Ведь в кулинарии главное что? Правильно, много желания, немного усердия и капельку терпения!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать крем для круассанов

Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.

Как сделать крем для круассанов

Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.

Как сделать крем для круассанов

Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.

Как сделать крем для круассанов

Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.

Как сделать крем для круассанов

Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.

Как сделать крем для круассанов

Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.

Как сделать крем для круассанов

Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!

Как сделать крем для круассанов

Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.

Как сделать крем для круассанов

Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!

Источник

Круасаны с кремом

Как сделать крем для круассанов

Подготовьте продукты для круассанов с кремом.

Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.

Как сделать крем для круассанов

Как приготовить круассаны с кремом:

Тщательно перемешайте муку с дрожжами.

Как сделать крем для круассанов

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо.

Как сделать крем для круассанов

Растопите и слегка охладите 50 г масла.

Как сделать крем для круассанов

Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто.

Как сделать крем для круассанов

Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.

Как сделать крем для круассанов

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.

Как сделать крем для круассанов

Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.

Как сделать крем для круассанов

Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения.

Как сделать крем для круассанов

Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке.

Как сделать крем для круассанов

Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.

Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.

Как сделать крем для круассанов

Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца.

Как сделать крем для круассанов

Подготовленные круассаны наполните бланманже.

Как сделать крем для круассанов

По желанию посыпьте круассаны с кремом сахарным песком.

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассановПоля :3 Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:15 #

Очень вкусно получилось спасибо.

Как сделать крем для круассанов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать крем для круассанов

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Круасаны с кремом

Как сделать крем для круассанов

Подготовьте продукты для круассанов с кремом.

Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.

Как сделать крем для круассанов

Как приготовить круассаны с кремом:

Тщательно перемешайте муку с дрожжами.

Как сделать крем для круассанов

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо.

Как сделать крем для круассанов

Растопите и слегка охладите 50 г масла.

Как сделать крем для круассанов

Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто.

Как сделать крем для круассанов

Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.

Как сделать крем для круассанов

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.

Как сделать крем для круассанов

Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.

Как сделать крем для круассанов

Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения.

Как сделать крем для круассанов

Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке.

Как сделать крем для круассанов

Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.

Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.

Как сделать крем для круассанов

Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца.

Как сделать крем для круассанов

Подготовленные круассаны наполните бланманже.

Как сделать крем для круассанов

По желанию посыпьте круассаны с кремом сахарным песком.

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассановПоля :3 Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:15 #

Очень вкусно получилось спасибо.

Как сделать крем для круассанов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать крем для круассанов

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как сделать крем для круассанов

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Как сделать крем для круассанов

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *