Как сделать крем для круассанов
Круассаны с заварным кремом
среда, 15 апреля 2015 г.
Вам когда-нибудь доводилось пробовать домашние круассаны? Уверена, что те, кто отведал эту волшебную выпечку, едва ли согласятся на магазинное лакомство. Еще бы: домашнее слоеное дрожжевое тесто с начинкой из такого же домашнего заварного крема Патисьер. Это стоит многого!
Воздушное, нежное, мягкое, очень вкусное слоеное тесто, приготовленное из качественных продуктов – это даже звучит волшебно. А ароматный заварной Патисьер с ванильными нотками… Его можно просто кушать ложками, до чего хорош.
Я уверена, если у меня круассаны с кремом удались с первого раза, у вас тоже все получится на 5+. Ведь в кулинарии главное что? Правильно, много желания, немного усердия и капельку терпения!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.
Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.
Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.
Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.
Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.
Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!
Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.
Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!
Круасаны с кремом
Подготовьте продукты для круассанов с кремом.
Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
Как приготовить круассаны с кремом:
Тщательно перемешайте муку с дрожжами.
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо.
Растопите и слегка охладите 50 г масла.
Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто.
Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.
Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.
Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения.
Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке.
Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.
Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.
Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца.
Подготовленные круассаны наполните бланманже.
По желанию посыпьте круассаны с кремом сахарным песком.
| Поля :3 Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:15 # |
Очень вкусно получилось спасибо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Круасаны с кремом
Подготовьте продукты для круассанов с кремом.
Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
Как приготовить круассаны с кремом:
Тщательно перемешайте муку с дрожжами.
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо.
Растопите и слегка охладите 50 г масла.
Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто.
Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.
Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.
Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения.
Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке.
Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.
Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.
Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца.
Подготовленные круассаны наполните бланманже.
По желанию посыпьте круассаны с кремом сахарным песком.
| Поля :3 Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:15 # |
Очень вкусно получилось спасибо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: