Как сделать крем для кулича
6 лучших рецептов глазури для кулича
Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.
1. Белковая глазурь для кулича
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.
Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.
Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.
Испеките угощение 😋
2. Сахарная глазурь для кулича
Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.
Ингредиенты
Приготовление
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.
Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.
Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.
Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.
Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.
Приготовьте пасхальную выпечку 🥮
3. Глазурь для кулича с желатином
Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.
Ингредиенты
Приготовление
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.
В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.
Побалуйте близких вкусным десертом 👍
4. Глазурь для кулича со сгущёнкой
Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.
Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.
Попробуйте необычный кулич 🇮🇹
5. Глазурь для кулича из маршмеллоу
Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.
Ингредиенты
Приготовление
Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨
6. Шоколадная глазурь для кулича
Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.
Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.
Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет
Здравствуйте, уважаемые читатели! Скоро отмечаем Пасху! А это значит, будем печь самые вкусные куличи, накрывать богатый стол и, конечно же, красить яйца! Как и обещала, сегодня я подготовила для вас еще одну интересную тему – глазурь для пасхальных куличей.
Этот праздничный хлеб принято украшать белой массой на основе белка или сахара. Вскоре она застывает и превращается в помадку. Но часто бывает так, что она осыпается при нарезании или даже до этого. Приятного мало! Именно поэтому, я подготовила для вас сегодня самые лучшие рецепты глазури, которая будет оставаться мягкой, не липкой и очень вкусной!
Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается и не липнет
Эта глазурь готовится по принципу швейцарской меренги. Она не будем трескаться, крошиться и липнуть ко всему, что ее прикасается. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту, тогда у вас все обязательно получится.
https://www.youtube.com/watch?v=UpL-LVKE-iE
Ингредиенты:
Такого количества массы хватит, чтобы покрыть 4 кулича, диаметром 9 см.
Приготовление:
1. Всыпаем в металлическую миску с тонкими стенками сахарный песок. Следом вливаем яичный белок.
2. Перемешиваем их вместе до однородного состояния.
3. Ставим теперь эту миску на водяную баню. То есть, устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне. Жидкость в ней не должна касаться посуды с белком. Постоянно помешивая венчиком, нужно довести массу до полного растворения песчинок.
При этом белок не должен перегреваться. Его температура не должна превышать 40 градусов. Поэтому, лучше воспользоваться пищевым термометром. Если такого приспособления у вас нет, периодически опускайте сюда кончик пальца. Если масса горячая – снимаем миску с бани, остужаем пару минут и вновь возвращаем. И так до тех пор, пока не растворится сахар.
4. Однородный белый крем снимаем с пара, взбиваем миксером, на средней мощности, около 5 минут. Сразу же приступаем к украшению хлеба. Наносить крем нужно только на остывшую выпечку. Иначе, она начнет таять и растекаться.
Как приготовить глазурь с желатином без яиц, чтобы она не крошилась и не сыпалась
Один из самых простых, проверенных рецептов покрытия для пасхального хлеба и не только. Им можно покрывать домашние пряники, пончики и так далее. Попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=w2QtxqH3bAc
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом, всыпаем в сухую и чистую посуду желатин. Добавляем сюда 2 ст.л. прохладной питьевой воды перемешиваем. Даем постоять примерно 15 минут.
2. В сотейник или маленькую кастрюлю всыпаем сахарный песок. Вливаем сюда 4 ст.л. воды. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения песчинок. Кипятить ее не нужно. Это занимаем примерно 3-4 минуты. Затем перемешиваем тут лимонный сок.
3. Горячую массу переливаем в миску. Сюда сразу перекладываем погустевший желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в горячей среде. Взбиваем все это дело миксером минуты 3-4, до белой густой пены. Сразу же наносим ее на куличи.
Для аромата можно добавить маленькую щепотку ванилина.
Застывает крем очень быстро. Поэтому, медлить с применением не стоит. Если он все же успел остыть, а использовать вы его не успели, растопите на водяной бане.
Самая вкусная глазурь для кулича из маршмеллоу, как зефир – Простой и оригинальный рецепт
Знаете, как просто приготовить нежную и воздушную глазурь, как зефир? Очень просто – из зефира! А точнее, из маршмеллоу. Получается невероятно вкусной и мягкой! Настоятельно рекомендую попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=M3UiSqS53l0
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопить маршмеллоу нужно на водяной бане. Для этого, наливаем в кастрюлю немного воды. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь.
2. Ставим сверху дуршлаг или сито. На него-то и ставим миску с жевательным зефиром.
3. Подливаем немного воды, 1-2 столовые ложки (зависит от количества зефира). Постоянно помешивая, доводим все до однородной мягкой массы, без комков. Маршмеллоу должен полностью раствориться.
Процедуру водяной бани можно заменить микроволновкой. В течение примерно 3 минут нужно прогреть массу, открывая каждые 10-15 секунд дверцу и перемешивая.
4. Сразу же украшаем остывшую выпечку, пока масса еще горячая. По желанию, вы можете добавить в крем немного красителя.
Готовим покрытие для кулича с сахарной пудрой
Эта глазурь очень быстро застывает, после чего не прилипает. При нарезании не рассыпается с верхушки. Поэтому, рекомендую попробовать ее и вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом, заливаем желатин половиной от заявленного количества воды (то есть 30 мл). Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Сахарный песок всыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю.
2. К сахару вливаем оставшиеся 30 мл. воды, ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Все песчинки должны раствориться.
3. Переливаем горячий сироп в миску для дальнейшего взбивания. Перемешиваем тут загустевший желатин. Взбиваем все вместе минуты 3-5, до густой белой пены. Затем вливаем лимонный сок и перемешаем его тут.
Сразу же украшаем выпечку, пока масса не застыла.
Нежная густая глазурь с какао и сметаной
Очень нежная, в меру сладкая и очень вкусная глазурь для вашей выпечки. Удивите гостей и близких необычной «шапочкой» кулича!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В металлическую миску всыпаем сахар, какао, перекладываем сюда сметану.
2. Все старательно перемешиваем до однородной мягкой массы.
3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, на небольшой мощности, доводим до состояния, близкого к закипанию. Когда будут появляться первые признаки кипения, снимаем с огня. Перекладываем сюда теплое сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Главное в приготовления такой массы – не кипятить ее и постоянно помешивать!
Украшаем остывшую выпечку еще горячим кремом. Пока он еще не застыл, можно украсить сверху посыпкой или другими вкусными элементами декора.
Лучшая глазурь для куличей, которая не крошится и не липнет – Видео
Подобный рецепт мы уже рассматривали тут. Предлагаю вам наглядный пример, который приготовила для нас автор этого ролика! Особенно полезно это видео будет новичкам.
Рецепт глазури на желатине без яиц
Густое, мягкое покрытие для куличей, кексов, пряников и другой домашней выпечки. Вы можете быть уверены, что она не будет крошиться и липнуть. Я сама очень часто пользуюсь этим рецептом – и вам советую!
https://www.youtube.com/watch?v=w0eGtqhminY
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стакане или небольшой миске перемешиваем желатин с 2 ст.л. прохладной воды. Оставляем минут на 10-15. Крупинки должны разбухнуть.
2. В металлическую посуду всыпаем сахарный песок. Вливаем сюда 3 ст.л воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. После того, как масса закипит, проварим на небольшом огне минуты 3, помешивая.
3. В готовый сироп сразу же перекладываем желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Взбиваем 3-5 минут до густой массы.
Украшаем выпечку сразу, ведь масса быстро подсыхает.
Белковая заварная глазурь, которая получается, как Птичье молоко
Такое покрытие для выпечки получается невероятно нежным и вкусным, как суфле в торте «Птичье молоко». Обязательно к моменту готовности массы нужно позаботиться о том, чтобы выпечка для покрытия уже была готова. Ведь крем быстро застывает. Попробуйте – вам понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=hgkw28AfExk
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сотейник наливаем воду, следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Агар-агар заливаем водой, согласно инструкции на упаковке. Оставляем для набухания.
2. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь. После вскипания варим на небольшом огне минут 5-7, время от времени помешивая. На поверхности должны появиться достаточно крупные пузыри. Тем временем, белок взбиваем в густую крепкую пену.
3. Перекладываем в сироп загустевший агар-агар. Помешивая, провариваем 1 минуту. Затем сразу же, вливаем сироп тонкой струей в белки, непрерывно замешивая миксером. После того, как весь сироп будет в деле, взбиваем еще минуту.
4. Сразу же используем массу по назначению. Но, чтобы она не застыла раньше времени, можно поставить ее над миской с горячей водой. Кипяток при этом не должен касаться миски.
Шоколадный крем-глазурь для пасхальных куличей – Цветное покрытие на кулич с шоколадом
Для этого рецепта вы можете брать любой шоколад. Если возьмете темный, то и результат получится соответственного цвета. Используя белый шоколад, можно поэкспериментировать с цветами, добавляя красители. Но вкусно будет в любом случае!
https://www.youtube.com/watch?v=s9kxFoVT3wM
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (либо в микроволновке).
2. К нему вливаем 1-2 ч.л. растительного масла без запаха. Оно придаст массе мягкость и не даст ей потрескаться.
3. Вливаем сюда кипяток. На этом этапе, если хотите, можно добавить немного пищевого красителя. Все вместе перебиваем блендером до однородного состояния.
4. Масса на этом этапе будет достаточно жидкой. Поэтому, отправляем ее в холодильник. Часто доставая и перемешивая ее, дожидаемся консистенции тягучей теплой карамели. Одним словом, она должна стать удобной для украшения.
Сливочная карамельная помадка на кулич
Еще один оригинальный и очень удачный рецепт. Она получается нежной, вкусной и мягкой. При нарезании «шапочка» кулича останется на месте.
https://www.youtube.com/watch?v=FDpgqKgd_Tc
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Всыпаем в миску сахарную пудру. Мягкое масло комнатной температуры перекладываем сюда же.
Масло должно быть хорошего качества, жирностью не менее 80%.
2. Вливаем сюда ванильный экстракт или всыпаем ванилин. Вооружаемся ручным венчиком. Подливая понемногу сливки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Одним словом, масса не должна быть очень жидкой, стекающей. Вам должно быть удобно наносить ее на выпечку.
Сразу же приступаем к украшению.
Очень вкусная глазурь с творожным сыром – Крем-чиз
Эту глазурь я люблю особенно. Вкус у нее очень нежный, словами не описать! Рекомендую попробовать – вам точно понравиться!
https://www.youtube.com/watch?v=lUefjbj_XoA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу миксера перекладываем творожный сыр и мягкое масло комнатной температуры.
2. Можно добавить сахарный песок. Но если ваша выпечка достаточно сладкая, можно не подслащивать крем. Взбиваем миксером до мягкой однородной массы. Она будет достаточно густой, как на фото.
Наносить можно сразу. Она не засыхает, остается мягкой. Поэтому, липнуть она, конечно будет, а вот крошиться – нет!
Видео – 3 вида глазури для куличей – белковая, на желатине, шоколадная
Автор этого ролика приготовила для нас 3 разновидности разнообразной глазури на пасхальный хлеб. Каждый из них хорош по-своему.
Подошла к концу наша очередная вкусная подборка. Если у вас остались вопросы или пожелания, жду вас в комментарии. Статью забирайте себе в социальные сети (чуть ниже этого текста). Пусть она всегда будет у вас под рукой. Ведь глазурь хороша не только в Пасху. Ею можно украсить пончики, печенья, пряники и другие домашние сладости!
Желаю вам успехов! До скорых, вкусных встреч!