Как сделать крем для профитролей
Профитроли с заварным кремом
ОПИСАНИЕ
Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.
Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!
Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Профитроли с заварным кремом
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
| наталия Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:48 # |
| недовольная Пятница, 02 Октября 2015 г. 19:14 # |
ничего не гуснет, рецепт нереальный.
| Недовольная2 Суббота, 03 Октября 2015 г. 12:31 # |
Пропорции явно не те( разбила 3 яйца, мелких и уже жижа получилась,
| Маруся Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:23 # |
ничего не гуснет, рецепт нереальный.
| ксюша Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:33 # |
Самый правельный рецепт получилось супер
| ольга Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 06:44 # |
что делать если тесто жидковато
| Татьяна Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:21 # |
Рецепт хороший. А вот крема для профитролек (пропорции по рецепту)оказалось мало, в следующий раз буду делать в 2 раза больше. Екатерина, спасибо за рецепт.
| Елена Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:06 # |
не застывает крем, что делать?
| Марина Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:08 # |
Рецепт неправильный! Нельзя остужать перед тем, как засыпать муку. Вот поэтому и получается жидкое тесто. Ее нужно сыпать В ГОРЯЧУЮ ВОДУ, быстро размешивая, чтобы она ЗАВАРИЛАСЬ! Яйца добавлять нужно в ЧУТЬ остывшее тесто. Крем: желтки нужно сначала перемешать с САХАРОМ, потом добавить муку и холодное молоко. Поставить на огонь, помешивать. Когда закипит, снять с огня. В теплый крем добавить сл.масло (можно взбить миксером). Крем готов.
По рецепту Екатерины у меня тоже получилось жидкое тесто уже после 2-х добавленных яиц, т.к. мука не заварилась. И крем получился с комками и жидковат.
| Наташа Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:01 # |
Рецепт идеальный!у меня всё загустело)девочки а вы жалуетесь а вы всё правельно делали
Ничего не получилось. Тесто жидкое,пыталась исправить,добавив муки и ничего не исправилось. Крем долго остужала,но он так и не застыл(как было молоко жидкое, так и осталось)
Спасибо за рецептик.Все супер, все получилось.
| Айжан Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:41 # |
Рецепт хороший. Выкладывала чайной ложкой, огроменные получились. Поэтому советую по пол ч.л. Ложить
Все получилось на отлично! Спасибо за рецепт!
| Жанна Пятница, 08 Января 2016 г. 09:20 # |
| Надежда Пятница, 08 Января 2016 г. 13:11 # |
Готовила впервые, все точно по рецепту. Я в восторге!)
Тесто жидкое, мука не помогает, только продукты перевела
| Zaya 1803 Суббота, 09 Января 2016 г. 02:56 # |
у меня вообще печенье получилось
Я начинку изменил немного, хотелось соленого. Сделал с крабовыми палочками, сыром, майонезом. Вкусно! Тает во рту!
| Лесена Вторник, 19 Января 2016 г. 20:37 # |
Сглупила,что комменты сразу не прочитала,тесто жидкое,как и у большинства, зря только продукты перевела. Нужно было делать как Марина написала. Хорошо крем не успела сделать.
Сделала,тесто получилось жидкое,но т.к. не пропадать же добру решила выложить на противень. В итоге,эти жидкие пятна щас вон в духовке поднимаются к нему. походу получится.
Кстати крем у меня тоже получился с комками,я не стала заморачиваться и прогнала его через просеиватель для муки и все комки в нем остались
| Сладкоежка Пятница, 22 Января 2016 г. 14:14 # |
Все получилось,я только яйца добавляла по одному и перемешивала хорошо,перед тем как добавить следующие яйцо
| Валерия Среда, 27 Января 2016 г. 19:07 # |
1 стакан это 200 или 250 г?
| Екатерина Иркутск Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:52 # |
| Анастасия Пятница, 12 Февраля 2016 г. 20:27 # |
| Татьяна Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:19 # |
Классный рецепт, все получилось и крема хватило, суперрр. Спасибо.
| Татьяна Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 05:27 # |
Классный рецепт, все получилось и крема хватило, суперрр. Спасибо.
| Remulcron Вторник, 08 Марта 2016 г. 12:49 # |
А что, дрожжей не нужно? Тесто само поднимется?
| Евгения Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:37 # |
Я тоже делала по этому рецепту, тесто с 3 яйцами оказалось жидким. На свой страх и риск добавила муки (получается его не заварила), получилось на троечку.
Думаю все дело в кол-ве муки, кто-то меряет стаканами, кто-то взвешивает на весах, как известно в стакане 200 гр муки не 200 гр, а меньше.
Лично у меня был граненый стакан без горки, в следующий раз буду отмерять на весах.
| Иван Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 04:59 # |
Тесто жидким получилось. Повторил с этими же пропорциями, но заваривая тесто, как советовали в комментариях, получилось лучше
| Света Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 00:11 # |
Не получилось ни тесто,ни крем,всё жидкое
Тесто жидкое, мука не помогает, только продукты перевела
Комментаторы с жидким тестом! Что-то с ручками! И какие дрожжи? Ужасть В рецепте заварного теста все верно, классика!!
А теперь в готовом виде
| Виктория Пятница, 01 Июля 2016 г. 11:16 # |
Даром потрачено время и продукты. Жидкое тесто, крем жидкость. Время далеко не 50 мин., т.к надо чтобы остывало.
Тесто не застывает внутри и не отстает от пергаментной бумаги
Спасибо за рецепт. Получилось все просто супер.
Рецепт крема не верный! Он жидкий как молоко((( пришлось муки добавлять
Подскажите пожалуйста, а можно приготовить тесто за день до выпечки?
| Хабиба Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:20 # |
А что делать если тесто жидкое получилось?
| Маруся Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:20 # |
Убивает, когда люди в рецептах пишут точные ингредиенты в щепотка в стаканах (чашках) ложках.
все ингредиенты необходимо писать точно и в граммах! У всех нормальных людей на кухнях имеются кулинарные весы.
| Маруся Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:21 # |
А что делать если тесто жидкое получилось?
найти другой рецепт где люди точно пишут а не на глазок! И тесто жидким не будет! Удачи!
| Ната Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:41 # |
Убивает, когда люди в рецептах пишут точные ингредиенты в щепотка в стаканах (чашках) ложках. все ингредиенты необходимо писать точно и в граммах! У всех нормальных людей на кухнях имеются кулинарные весы.
Все отлично,только сначала жидкое очень было,я муки добавила и «дозаварила»,и все отлично!!
| Анастасия Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 01:03 # |
И у меня все получилось!!Очень вкусно!спасибо за рецепт-возьму на заметку на будущее
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН