Как сделать крем для рыжика
Торт Рыжик
Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
Торт «Рыжик» медовый – рецепт о-о-очень нежного и очень вкусного торта.
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!
Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.
Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».
Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.
Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.
Один из вариантов рецепта любимого тортика, шикарный торт «Рыжик» с орехами.
Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).
Основной рецепт песочного торта с масляным кремом. Коржи из песочного теста получаются хрупкими и рассыпчатыми, а пропитавшись масляным кремом, смягчаются и приобретают сочность.
Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.
Рецепт торта рыжик можно отнести к несложным рецептам тортов. Один раз приготовив торт рыжик, рецепт этот станет у вас в доме дежурным рецептом воскресного торта. Единственная сложность, это правильно замесить тесто, чтобы получился пышный торт рыжик. Рецепт с фото поможет решить и эту задачу. Торт медовый рыжик готовится в два этапа: сначала готовим тесто и выпкаем коржи, потом крем для них. Наконец, промызываем коржи кремом и посыпаем торт рыжик крошкой, которая осталась после обрезания коржей. Крем для торта рыжик может быть сделан как на основе сгущёнки, так и сметаны, это уж кто как любит. Если вы не любите слишком сладкие торты, для вас рецепт медового торта рыжик с использованием сметаны.
Разные способы приготовления крема для коржей рыжик со сгущенным молоком
Слово торт у большинства из нас ассоциируется со словом праздник. Можно сразу представить теплую семейную обстановку за праздничным столом. И венчает этот праздничный вечер, конечно же, торт. Но возможно не обязательно ждать торжества, ведь отведать любимый десерт можно просто за чашечкой кофе. Всегда можно отыскать рецепт торта, при котором не нужно затрачивать массу усилий и времени для приготовления. Сюда спокойно можно отнести и медовик или как еще его называют рыжик.
Основу традиционного рыжика составляют рассыпные коржи с медом, пропитанные сметанным кремом, но при этом может использоваться и начинка. Однако в последнее время при приготовлении медовика многие кондитеры отступают от традиций и позволяют себе экспериментировать с кремом для прослойки коржей. И особенно часто при изготовлении торта рыжика стали использовать сгущенку, которая позволяет придать лакомству изумительный вкус. Рассмотрим основные рецепты, как приготовить крем для торта из сгущенки, а именно: классический, со сметаной, со сливками и заварной.
Виды сгущенки
Сгущенку можно подразделить по следующим группам:
— традиционное молоко с сахаром;
— молоко с сахаром и добавлением кофе, какао, ванили и других добавок;
Так какой вид лучше использовать, чтоб приготовить крем для торта? Для кремов лучше всего использовать традиционное молоко с сахаром, которое лучше всего подходит для смешивания с другими составляющими. Но при покупке необходимо большое внимание уделить составу. При изучении этикетку следует помнить, что в состав данного продукта должны входить только молоко с сахаром.
Крем из сгущенки: базовые принципы приготовления
Можно сказать, что готовка крема из сгущенки для рыжика не такое уж сложное занятие. Как правило, в составе рецептуры в основном применяется несколько ингредиентов (три-пять), которые смешиваются между собой и взбиваются. При этом следует помнить, что составляющие крема должны быть одной температуры, чтоб иметь возможность предотвратить образование комков и расслоения жиров, так как для получения хорошего крема немаловажную роль играет однородность массы.
Если для приготовления крема, мы собираемся использовать ягоды и фрукты, то необходимо в первую очередь проверить на их пригодность (то есть чтоб они не испортились и не начали гнить). Иначе крем может приобрести довольно привкус довольно неприятного характера. Также не стоит забывать, что при использовании фруктовых и ягодных добавок в составе крема значительно снижает его срок использования и его необходимо использовать как можно быстрее. Продлить срок годности крема из сгущенки с фруктовыми добавками можно, используя пюре их фруктов, подвергшееся термической обработке.
Для того, чтоб изготовить крем из сгущенки лучше всего использовать пластиковые или эмалированные чашки, а для взбивания предпочтительно воспользоваться миксером, который позволит придать больше пышности.
Рецепты крема для рыжика со сгущенкой
Рецепт классического крема со сгущенкой
Классический крем из сгущенного молока для медовика довольно часто на сегодняшний день используется для прослойки коржей рыжика. Он хорошо может сочетаться как с шоколадом и карамелью, так и с фруктами и медом.
Так как приготовить классический вариант крема?
Для этого 200 грамм масла сливочного для размягчения необходимо оставить в комнате примерно на два часа. При этом следует помнить, что оно ни в коем случае не должно растаять, так как тогда получить из него кремовую субстанцию практически невозможно. Следовательно, для размягчения масла не стоит использовать ни плиту, ни микроволновую печь.
После того как масло станет мягким оно взбивается с использованием миксера до образования пышной массы. При этом в него постепенно добавляется два яичных желтка.
Для приготовления крема потребуется 200 грамм сгущенки.
Она вливается во время взбивания крема тонкой струйкой. Все тщательно взбивается и в завершение сыплется 0,5 грамма ванилина. Для разнообразия вкуса можно добавить немного ликера. Итак, классический вариант крема из сгущенного молока для медовика готов.
Рецепт крема из сгущенки со сметаной
Рецепт со сгущенным молоком и сметаной также пользуется особой популярностью при приготовлении медовика. Ему присущ довольно легкий слегка кисловатый привкус. При этом его отличает не только изысканность вкуса, но и полезность. Он может спокойно быть использован в блюдах для детей. Для любителей здорового образа жизни вместо сметанного продукта можно воспользоваться йогуртом.
300 грамм магазинной сметаны 20% жирности взбивается с помощью миксера на протяжении трех минут, но не более. Затем добавляется, не переставая взбивать, 300 грамм сгущенного молока. Под конец всыпается 1 грамм ванилина и вливается 1 столовая ложечка коньяка. Все это тщательно смешивается.
Если кремовая субстанция для торта из сметаны и сгущенного молока получилась жидкообразной, тогда следует добавить 200 грамм сливочного масла. При этом предварительно в отдельной емкости его необходимо взбить до образования пышной пены и потом, медленно влить в него полученную кремообразную субстанцию. И на выходе мы получаем крем из сгущенки, масла и сметаны.
В случае когда под рукой не оказалось масла, или же вы строго следите за своими калориями на выручку может прийти желатин. 10 грамм желатина замачиваются в 50 миллилитрах воды или молока, и оставляются на 30 минут, для того чтобы он набух. После чего все подогревается с использованием водяной бани и соединяется с приготовленной ранее массой из сгущенного молока и сметаны. Для придания большей густоты крему для торта его помещают на 30 минут в холодильник.
Заварной крем из сгущенки
Рецепт крема со сгущенным молоком для медовика обязательно используют лакомки, которые любят очень сладкие кондитерские изделия и при этом не заняты постоянным подсчетом калорий. Заварной вариант позволит придать торту аромат карамели.
Для его приготовления берется 400 грамм молока и ставится на плиту разогреваться.
При этом 200 грамм сахара смешивается предварительно с 3 столовыми ложечками муки и все это добавляется в подогретое молоко. Полученная смесь доводится до кипения, снимается с плиты и ей дается время остыть.
200 грамм масла сливочного предварительно размягченного при уровне комнатной температуры и 300 грамм вареной сгущенки взбиваются с помощью миксера. И полученная смесь добавляется в остуженную заварную массу. После этого добавляется 1 грамм ванилина. Все тщательно размешивается и ставится в холодильник для застывания. И, таким образом, можно приступать к пропитке коржей.
Рецепт крема для рыжика со сгущенкой и сливками
Рецепт крема для торта из сгущенного молока со сливками позволяет получить воздушный и низкокалорийный кремовый продукт. При этом калорийность его будет значительно ниже, чем у классического рецепта.
Для его приготовления берется 400 грамм сгущенки, уже сваренной, выкладывается желательно в эмалированную посуду и взбивается с помощью миксера до однородности.
Параллельно в другой емкости 500 миллилитров 30% сливок взбивается до образования пышной пены. При этом при выборе сливок в магазине лучше всего брать те, которые предназначаются для взбивания, что сократит время, требующееся для получения воздушной пены (2-3 минуты).
После этого в медленном режиме миксера начинаем добавлять во взбитые сливки сгущенное молоко. По вкусу можно добавить 1 грамм ванилина.
Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях
Ароматный, с медово-карамельным вкусом торт «Рыжик» давно и основательно занял свое место среди любимых десертов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов тот, который подойдет именно вам.
Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом
Изысканный торт согреет зимним днем и напомнит своим медовым ароматом о цветущем лете.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?
Простой в приготовлении с нежным кремом торт поднимет настроение, порадует и в повседневной жизни, и во время праздника.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом
Нежный, пропитанный вкуснейшим кремом десерт для приятного чаепития с близкими и друзьями
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?
Насыщенный карамельный аромат этой выпечки никого не оставит равнодушным и порадует друзей удивительным вкусом.
Время готовки: 2 часов 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде
Нежно любимый многими поколениями десерт можно приготовить при отсутствии духовки и наполнить дом ароматами тепла и лета.
Время готовки: 2 часов 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане
Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей
Быстрый и простой рецепт приготовления десерта для тех, кто не располагает временем.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?
Этот способ приготовления всеми любимого десерта из доступных продуктов занимает совсем мало времени, а результат доставит радость и удовольствие.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Рыжик»
Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
Продукты | ||
Маргарин – 100 г | ||
Яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема) | ||
Мед – 2 ст. ложки | ||
Сахар – 2 стакана (1 для теста + 1 для крема) | ||
Сода – 1 ч. ложка | ||
Мука – 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для крема | ||
Молоко – 1/2 л | ||
Масло сливочное – 100 г |
Вот все, что необходимо из продуктов.
Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры.
Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH.
Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут).
Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто.
Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в корж.
Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением «Рыжика».
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.
Обрезки коржей посильнее подрумяниваем, затем разминаем скалкой в однородную крошку.
Приготовление крема.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.
Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.
Верх и бока торта «Рыжик» посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины.
Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита!
| Ольга Суббота, 26 Декабря 2015 г. 11:40 # |
Как красиво!Обязательно буду печь!)
| Ольга Пятница, 15 Января 2016 г. 07:41 # |
Спасибо за рецепт, ооооочень вкусный рецепт домашние все оценили и сказали еще)
| АНАСТАСИЯ ГУЧКО Суббота, 23 Января 2016 г. 13:02 # |
| Павел Суббота, 30 Января 2016 г. 17:06 # |
Первый мой торт сделанный с добавлением мёда. Получилось здорово)рекомендуется к употреблению)))
| Салтанат Суббота, 30 Января 2016 г. 17:31 # |
Очень вкусно. Семье понравилось, просят ещё испечь))))
Тесто очень ароматное)
| алинаалинова Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:24 # |
хмм тесто получилось очень тонким и сухим всю ночь стоял в холодильнике и все равно не размягчилось очень разоочарована может муки меньше надо было 😩😩😩
| Валерия Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:15 # |
Классный тортик. Готовится довольно быстро, а результат чудесный. Когда раскатала тоненькие коржи, испугалась, что прилипнут или не поднимутся, но все получилось отлично, зря волновалась.
Торт получился не таким ярким, как у вас, но думаю, все зависит от качества мёда.
Спасибо за рецепт с:
| Гульмира Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 16:01 # |
Спасибо за рецепт! Все получилось!Очень вкусно!
на сколько челф?
| наталья Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:41 # |
Рецепт хороший, только и тесто и крем надо делать на водяной бане т.к пригорает даже если постоянно мешаеш
Пойду попробую сделать!потом напишу что получилось
Спасибо! Очень вкусно! Всем понравился!!
| Ксения Понедельник, 25 Июля 2016 г. 06:10 # |
Ооооооочень вкусно! Спасибо!
| Надя Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:10 # |
| Татьяна Среда, 31 Августа 2016 г. 11:10 # |
Торт такой пекла и ранее,но с этим кремом получилось очень вкусно.Коржи получились очень мягкие,тающие во рту.Спасибо автору,буду печь так всегда.
| Красота души Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:52 # |
| Светлана Вторник, 18 Октября 2016 г. 11:27 # |
Обалденный торт. Спасибо большое!
скажите пожалуйста а можно крем поменять на масло с гущонкой
| Ольга Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:10 # |
Очень понравился рецепт попробую доложу о результате☺
| Диана Суббота, 19 Ноября 2016 г. 06:39 # |
Очень вкусный,только я сахара меньше ложила)
| Саша Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:33 # |
У меня получился не такой красивый, как у вас Но учитывая, что за всю жизнь я сложнее манника и наполеона на сковороде ничего не делала, то вполне довольна
На вкус отлично. Добавила в крем еще сгущенку.
Еще раз спасибо за рецепт и пошаговые фото!
| Аделаида Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:41 # |
Испекла по рецепту.Получился очень вкусный и нежный торт!Добавила в свою записную книжку,спасибо автору.
| Анжелика Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:55 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусный и красивый получился!
| Мария Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:40 # |
Спасибо за великолепный рецепт!!Коржи пропитались изумительно и даже для самых приверед оказался очень вкусным,без жирных сливок и кислых фруктов,но с любимым заварным кремом!!Деткам очень понравился))
| Gulya Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:33 # |
Мне рецепт понравилась, дома пеку потом посмотрим.
| Асема Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:01 # |
| Вероника Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:22 # |
Очень вкусный торт 🎂. Спасибо за рецепт🙂
| Юлия Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:14 # |
Скажите, почему не раскатываются коржи? Прям в руках расстаются, выпекала на силиконовом коврике, Теперь корж невозможно снять ломается весь
| Евгения Среда, 11 Января 2017 г. 10:53 # |
Шикарный рецептик! Очень вкусный торт. Пропитался за час. Нежный, вкусный! Готовится очень легко, продуктов минимум, выходит большой!
Спасибо за рецепт))))Легко и вкусно)))))
| макс Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:53 # |
| Перизат Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:27 # |
Получилось с первого раза. Все в восторге. Спасибо автору.
| Виктория Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:40 # |
Очень понравилось. Все довольны!
| Наталья Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:16 # |
А можно взять вместо маргарина масло
| Ярослав Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:11 # |
| Оксана Четверг, 16 Февраля 2017 г. 21:28 # |
Спасибо за рецепт,очень вкусно
| Марина Пятница, 17 Февраля 2017 г. 09:13 # |
Скажите, почему не раскатываются коржи? Прям в руках расстаются, выпекала на силиконовом коврике, Теперь корж невозможно снять ломается весь
Мне кажется, что просто мало муки положили. Но точно не знаю
Надо попробовать
| Александра Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:29 # |
| Екатерина Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:57 # |
| Карина Понедельник, 01 Мая 2017 г. 09:45 # |
| Арина Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:20 # |
Спасибо за рецепт. Коржи нежные, быстро пропитываются. Очень вкусно.
| Ляззат Понедельник, 05 Июня 2017 г. 07:41 # |
Очень вкусно получилось 😋 спасибо!
| Валерия Суббота, 10 Июня 2017 г. 19:30 # |
Спасибо большое за рецепт!Получился вкусный пропитанный торт,я сделала его с клубникой и не пожалела, сочетание кислинки от ягоды с сладким тортом всей нашей семье понравилось))
| Алисочка Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:33 # |
Отличный рецепт. Получилось.
Очень вкусно и легко. А крем я заменила на сгущ. слив.масло и варенку
Вместо соды вы можете взять разрыхлитель для теста.
А по количеству столько же разрыхлителя, сколько и соды?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН