Как сделать крем каталана

Нежнейший Каталонский крем: пошаговый рецепт

Как сделать крем каталана

У него потрясающий нежный вкус! Нет, даже не просто нежный, он сказочно ласковый. Он такой воздушный, ароматный, изысканный и вкусный! Его цвет такой солнечный, что кажется держишь в руках маленькое солнышко! И самое чудесное, что его можно приготовить у себя дома!

Десерт настолько производит впечатление, что его стали готовить ежедневно!

Существуют и вариации этого прекрасного десерта. Кондитеры экспериментируют и наполняют этим кремом яблоки. Это не удивительно, потому что он обворожительно сочетается с фруктовым вкусом!

Предлагаю впустить солнышко в дом и наполниться самым летним настроением!

1 ст.л.пищевого крахмала;

170 гр. сахара + 30 гр. для корочки;

1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы;

Тёртая цедра лимона;

Отделяем желтки от белков. Из белков сделайте вкусненький омлетик (я так всегда делаю, когда нужно в десерте использовать отдельно желтки).

Как сделать крем каталана

Итак, желтки взбиваем с сахарным песком до получения пены персикового цвета.

Как сделать крем каталана

Добавляем в получившуюся массу крахмал.

Как сделать крем каталана

Теперь добавляем немного лимонной цедры.

Как сделать крем каталана

И ароматную корицу!

Как сделать крем каталана

По традиционному рецепту нужна палочка корицы, которая потом вынимается. Но у меня были ситуации, когда на кухне была только молотая. Один раз я нарушила правила и добавила молотую. И скажу откровенно, мне понравилось. Обе версии вау! В этот раз снова решила сделать с молотой корицей.

Как сделать крем каталана

Всё перекладываем в кастрюлю и добавляем молоко комнатной температуры.

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

Если вы готовили с палочкой корицы, то удалите её после того, как крем загустел. Теперь берём жаропрочные формочки. Можно использовать такие, которые для суфле подходят. Главное, чтобы их можно было потом поставить в духовку.

Как сделать крем каталана

Заполняем их и ставим остывать. Для убыстрения процесса я сразу в холодильник ставлю. После того, как проходит часик, достаю из холодильника и посыпаю каждую креманку сахарным песком.

Сахар должен начать карамелизироваться.

Как сделать крем каталана

Многие предпочитают есть его сразу тёплым. Но мне больше нравится, когда десерт остынет. Даже иногда ставлю его опять в холодильник на час и затем уже приступаю к этому лакомству.

Приятнейшей десертной паузы и цветущего настроения!

Источник

Крем «Каталан»

Как сделать крем каталана

Крем Каталан (Crème Catalane). Это прекрасный французский десерт, который имеется во всех меню ресторанов Франции. Внешне он похож на Крем-Брюле, но это другой вкус и рецепт. Крем-Брюле я тоже очень люблю, но на сайте он уже есть, поэтому решила поделиться любимым десертом моего сына. Что говорить, надо пробовать.

Ингредиенты для «Крем «Каталан»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
53.5 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
223.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Крем «Каталан»»:

Как сделать крем каталана

Перемолоть лимон с кожей. Вскипятить молоко с сахором, ванилью и лимоном.

Как сделать крем каталана

Процедить молоко через сито. Частью этого молока разбавить крахмал, чтобы он растворился и был без комков.

Как сделать крем каталана

Поставить молоко обратно на огонь, добавить желтки и постепенно влить крахмал.

Как сделать крем каталана

Постоянно помешивать до кремообразного состояния. Как появятся первые пузырьки, тут же выключать.

Как сделать крем каталана

Розлить крем по формочкам. Дать остыть и поставить в холодильник на часик. Можно и дольше.

Как сделать крем каталана

Перед подачей на стол в каждую формочку всыпать по чайной ложке коричневого сахара (можно и обычный). Прижечь его. Я делаю это специальным приспособлением. Быстрее будет газовой горелкой. А можно и в духовку поставить. (Налить в глубокий противень или сковороду без ручки очень холодной воды. Поместить туда наши формочки. Духовку разогреть до 220 º в режиме гриль или только с подогревом сверху. Поставить наш противень. Как сахар покоричневеет, вытаскиваем.)

Как сделать крем каталана

Подаем на стол. Приятного наслаждения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крем каталана

Крем Каталан (Crème Catalane). Это прекрасный французский десерт, который имеется во всех меню ресторанов Франции. Внешне он похож на Крем-Брюле, но это другой вкус и рецепт. Крем-Брюле я тоже очень люблю, но на сайте он уже есть, поэтому решила поделиться любимым десертом моего сына. Что говорить, надо пробовать.

Похожие рецепты

Крем «Шарлотт» кофейный без белков

Мандариновая панна-котта

Курд из айвы с апельсиновым соком

Осенний десерт

Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Крем сливочный

Десерт чайный с финиками

Заварной крем

Банановый крем с шоколадом

Комментарии и отзывы

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

13 января 2019 года CAVALIER # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

7 февраля 2014 года bigosha #

Как сделать крем каталана

7 февраля 2014 года CAVALIER # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

7 февраля 2014 года Жужуня #

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года Наталиса #

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года CAVALIER # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года CAVALIER # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года Frambuesa #

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года CAVALIER # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

Как сделать крем каталана

6 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежный испанский десерт «Каталонский крем»

in Кухня 07/10/2014 3,365 Просмотров

Как Вы, конечно же, догадались из названия, десерт «каталонский крем» или, как его еще называют, «крема каталана» — это блюдо, являющееся традиционным для кухни автономного сообщества Каталония. К слову, это нежнейшее лакомство чем-то напоминает крем-брюле, изобретенный во Франции, однако в рецепт вместо сливок добавляют молоко, что делает его не таким сладким, а готовят на открытой плите вместо духовки.

Любопытный факт: этот испанский десерт еще называют кремом святого Иосифа, с чем связана интересная легенда, которую мы и расскажем.

Как сделать крем каталана

Легенда о каталонском креме

Несмотря на тот факт, что рецепт этого лакомства был издавна известен всей Европе в различных вариациях, каталонцы ратуют, что авторство принадлежит именно им.

А вот свое второе название десерт получил в честь Святого Иосифа Обручника. Так, еще в 18 веке кремом святого Иосифа можно было полакомиться только один день в году – 19 марта, когда и отмечался праздник в честь святого. Эта обычай сохранился и в наши дни, однако теперь наслаждаться вкусом десерта можно в любое время.

Что же касается первого упоминания, то рецепт одного из старинных европейских десертов содержала кулинарная книга, датированная еще 14-м веком.

Как сделать крем каталана

Готовим каталонский крем дома

Для того чтобы попробовать изысканный каталонский десерт, совсем не обязательно отправляться в Испанию. Это нежное и оригинально блюдо можно приготовить и дом.

Итак, для приготовления лакомства на 6 человек Вам понадобятся: молоко – 1 л., яичные желтки – 8 шт., сахар – 10 столовых ложек (причем 6 ложек Вы используете, непосредственно, для десерта, а 4 – для карамелизации), цедра 1-го лимона, корица – 1 палочка, крахмал – 2 столовые ложки.

Сначала необходимо поставить на огонь молоко, в него добавить цедру лимона, палочку корицы и сахар в количестве 4-х столовых ложек, довести смесь до кипения.

Пока молоко будет греться, нужно взбить яичные желтки с сахаром (2 ст.л.) и крахмалом, причем так, чтобы в смеси не осталось комочков. Как только молоко начнет закипать, зачерпните его часть при помощи половника и аккуратно добавьте к взбитым белкам, при этом не переставайте медленно помешивать смесь при помощи деревянной ложки.

Как только полученная смесь станет густой, влейте в нее молоко, которое осталось, а затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и кипятите около 5 минут, при этом постоянно помешивая содержимое.

После этого полученную массу необходимо процедить при помощи крупного сита и разлить по десертным емкостям, в которых Вы будете подавать десерт. Далее уже почти готовый крем нужно поместить в холодильник на один, а желательно, на несколько часов.

Источник

Каталонский крем

Как сделать крем каталана

Ингредиенты для «Каталонский крем»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
588.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
50.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Каталонский крем»:

Как сделать крем каталана

Желтки отделить от белков и добавить сахар.

Как сделать крем каталана

Растереть желток с сахаром.

Как сделать крем каталана

Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

Как сделать крем каталана

Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.

Как сделать крем каталана

У вас получается жидкий крем.

Как сделать крем каталана

Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар.

Как сделать крем каталана

Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.

Как сделать крем каталана

Процедите крем через ситечко.

Как сделать крем каталана

У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

Охлажденный крем посыпать сахаром.

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!)))
Приятного аппетита!

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крем каталана

Другие варианты рецепта

Крем по-каталонски

Похожие рецепты

Кекс «Мраморный»

Французские тосты с клубничным соусом

Слоеные корзиночки с молочным фланом

Восточная халва с кокосом

Десерт «Флэпджек»

Яблочно-смородиновое суфле

Клафути с разными ягодами

Тирамису

Шоколадные маффины «Кареглазка»

Фотографии «Каталонский крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Как сделать крем каталана

7 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

какая красота! очень xочется попробовать!

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

Как сделать крем каталана

8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *