Как сделать крем карамельный пломбир
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем «Пломбир»: ингредиенты, советы по приготовлению
Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.
Виды крема «Пломбир»
Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».
Крем «Пломбир» на молоке
Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:
Молоко – стакан (250 мл).
Масло сливочное 82% — 250 г.
Ванилин — 10 г (упаковка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.
Крем «Пломбир» на сметане
Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Сметану лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую.
немного лимонной цедры
250 гр. масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Крем «Пломбир» на сливках
Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей.
Ванилин — 10 г (упаковка).
Яичные желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
Остудить крем под пищевой пленкой.
Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.
Крем «Пломбир» с белками
В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
Просеянную муку всыпать в желтки.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
Сварить крем, затем полностью остудить.
Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
Порциями ввести заварной крем в белковый.
Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.
Крем «Пломбир» с лимоном
Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
Всыпать муку и опять перемешать.
Сварить крем и хорошо остудить.
В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.
С чем подавать крем «Пломбир»?
Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д.
Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад.
«Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими.
Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится.
Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
6 вкуснющих рецептов крема «Пломбир» для торта
Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.
Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.
Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?
Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.
Подготовка ингредиентов
Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.
Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта
Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.
Для приготовления потребуются:
Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.
Крем «Пломбир» на основе яичных желтков
Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.
Разумеется, это очень калорийный крем.
Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне
Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.
Сметанный крем «Пломбир»
В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.
Для приготовления крема потребуется:
Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».
Вам будет интересно:
Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»
Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.
Этот крем нельзя хранить!
Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне
Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.
Для приготовления потребуются:
Крем «Пломбир»
Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ингредиенты для «Крем «Пломбир»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2863.3 ккал | белки 28 г | жиры 220.3 г | углеводы 179.9 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 22 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Крем «Пломбир»»:
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.
Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.
Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.
Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,
Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.
Крем «Пломбир» готов!
Как обещала примеры применения крема:
Творожная пасха с кремом «Пломбир»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!
Другие варианты рецепта
Крем «Шарлотт»
Сливочный крем «Шарлотт»
Похожие рецепты
Шоколадная паста
Шоколадный соус «ФИТ-Экспресс»
Тирамису
Парижский кондитерский шоколадный крем
Крем для влюбленных
Масляный крем «Пралине»
Горячий шоколад «Амаретто»
Десерт «Лимонный крем»
Десерт «Первая Любовь»
Фотографии «Крем «Пломбир»» от приготовивших (49)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Tata0330 #
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года zzz 9 #
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Albinah #
31 декабря 2019 года inna1954672 #
7 сентября 2019 года sweeetstar #
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
21 апреля 2019 года korztat #
22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
22 апреля 2019 года korztat #
22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
23 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
25 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
27 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
11 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года melly-2017 #
10 февраля 2019 года блю перл #
10 февраля 2019 года lioliy1967 #
12 февраля 2019 года блю перл #
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
12 февраля 2019 года блю перл #
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
12 февраля 2019 года блю перл #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года блю перл #
28 января 2019 года volcha83 #
27 января 2019 года cool seb2010 #
8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: