Как сделать крем мокко
Баварский крем «Мокко»
Ингредиенты для «Баварский крем «Мокко»»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.7 ккал | белки 72.8 г | жиры 213.1 г | углеводы 242.5 г |
Порции | |||
ккал 467.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Баварский крем «Мокко»»:
залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.
разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).
взбить желтки с сахаром в крем.
продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.
растопите половину шоколада на водяной бане.
взбейте сливки. половину добавьте в крем
оставшиеся сливки добавьте в шоколад
наполните формочки белым кремом наполовину
шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.
перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url]
зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашний шоколадный сироп
Трайфл «Экзотика»
Балкаймак
Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
Десерт «Черничный комплимент»
Крем из ряженки «Нежнейший»
Десерт «Малиново-шоколадный крем»
Кофе «Дальгона» из Тик-Тока
Ореховое масло с фундуком и медом
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года AnyutaSem #
26 августа 2012 года Татьяна81 #
23 февраля 2011 года Rosette #
23 января 2011 года keshka4 #
14 декабря 2010 года logika #
26 апреля 2010 года dementia #
18 апреля 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)
11 марта 2010 года podsnejnik #
26 декабря 2009 года Garda deleted #
11 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)
29 августа 2009 года viktoschka #
23 марта 2009 года terry-68 #
19 февраля 2009 года Seawoman #
11 февраля 2009 года eriniya #
22 декабря 2008 года Алика #
21 декабря 2008 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейный торт «Мокко»
Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)
Ингредиенты для «Кофейный торт «Мокко»»:
Паста-кофе
Бисквит Женуаз
Масляный крем на патэ а бомб
Сироп для пропитки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4911.6 ккал | белки 75.9 г | жиры 297.1 г | углеводы 572.2 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 5 г | жиры 19.7 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Кофейный торт «Мокко»»:
Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.
В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.
Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
Далее готовим бисквит.
Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль
Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.
Далее готовим крем.
Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.
В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.
Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.
Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.
Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.
Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.
Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.
Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)
Похожие рецепты
Торт » Паланга»
Именинный торт «Паровозик»
Торт шоколадный «Ретро»
Торт «Тофита»
Торт «Шоколадно-ореховый»
Торт «8 марта»
Торт «Кокетка»
Торт «Эстерхази»
Быстрый торт «Ягодный»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года nuznotak #
25 апреля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года das114 #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года terry-68 #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года Галя Бар #
27 марта 2017 года lada11 #
27 марта 2017 года Галя Бар #
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vitaatelier #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Анастасия АГ #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Kuss #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Nat W #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Петроффич #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года КатяКукла #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: