Как сделать крем на орешки
Печенье «Орешки» с заварным кремом
Узнали? Да, это они. 🙂 «Орешки» из детства, такие вкусные.
Понадобится специальная форма для «орешков».
Продукты для печенья «Орешки» перед вами.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Как приготовить печенье «Орешки»:
В миску насыпать сахар и добавить яйца.
Яйца взбить с сахаром добела.
Затем добавить сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, сметану (или майонез), муку, крахмал, соду.
Замесить тесто для печенья «Орешки».
На среднем огне нагреть форму. Форму смазать немного растительным маслом. Смазывать только первый раз.
От теста отрывать маленькие кусочки и сделать шарики.
Шарики вложить в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижать их другой частью формы и печь на среднем огне.
Печь печенье «Орешки» в форме до золотистого цвета с обеих сторон. Так использовать всe тесто, пока не закончится.
Готовые «скорлупки» выложить из формы и, если нужно, срезать лишнее. Пока остывают, сделать крем.
Смешать яйца с сахаром. Затем с мукой и ванильным сахаром. Развести смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить. Смешать с 50 г сливочного масла. Крем готов.
Когда крем остынет, начинить «скорлупки» кремом. Соединить в целые «орешки». Печенье «Орешки» с заварным кремом готово.
Приятного аппетита!
| genik Среда, 06 Марта 2013 г. 13:59 # |
какая прелесть! мне мама их в детстве готовила! только с другой начинкой
| Людмила Владимировна Среда, 06 Марта 2013 г. 16:13 # |
Вика, спасибо
| Людмила Владимировна Среда, 06 Марта 2013 г. 16:13 # |
какая прелесть! мне мама их в детстве готовила! только с другой начинкой
А начинка разная бывает.. Как то сделаю еще
| Гулькайыр Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:40 # |
спасибо за рецептmy flowers
| Людмила Владимировна Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:48 # |
Гулькайыр, на здоровье
| Анастасия Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:55 # |
| Людмила Владимировна Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:59 # |
Очень вкусные орешки, особенно когда пропитаются кремом. Спасибо за рецепт.
| Людмила Владимировна Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:41 # |
Елена, на здоровье
| Татьяна Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:49 # |
Сегодня попробовала испечь.очень вкусно получилось.спасибо за рецепт.а какой ещё крем можно сделать?
| Людмила Владимировна Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:30 # |
Можно таврический, можно с вареной сгущенкой.
| нафиса носирова Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:23 # |
| Наталия Рябова Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:39 # |
Спасибо за рецепт) хорошие получились)
оооо огромное спасибо за рецепт,очень давно ищу именно рецепт орешков.
| Надежда Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:20 # |
А у меня электрическая плита. Но я всё равно попробую
| Светлана Среда, 07 Августа 2013 г. 22:18 # |
| Хасият Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:58 # |
Спасибо за рецепс.Я давно мечнало об этом рецепте ну не нашло.
| Антонина Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:48 # |
готовили с дочкой, получилось очень вкусно
| Вероника Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:08 # |
Мой сынишка очень любит, когда я что-нибудь пеку. Я раньше делала с другой начинкой такие орешки, теперь обязательно попробую с такой. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!
| Людмила Владимировна Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:44 # |
| ирина Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:51 # |
Раздельные формочи тесто используеться как и в те только эти выпекают в духовки при темпиратуре 180 градусов а потом начиняют кремом или шоколадной пастой
| Ляйсан.) Вторник, 14 Января 2014 г. 15:16 # |
Спасибо большое вам за рецепт.Я долго лазала по интернету и только тут нашла.Сейчас собираюсь готовить надеюсь получится вкусно.
| Малика. Четверг, 16 Января 2014 г. 10:49 # |
Я очень давно ищю этот рецепт. Мне мама их готовила, так как её уже даано нет в живых. мне захотелось вспомнить детство. Спасибо Большое за рецепт.
| Ксения Сопчак Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:57 # |
для крема.можна взять маргарин?
| асел Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:35 # |
| жансая Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:23 # |
| Татьяна Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:43 # |
| сакина Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:03 # |
Очень вкусные орешки, только я ещё очень люблю со сгущенкой))) очень вкуснл)
| Кристина Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:40 # |
Сами орешки очень вкусные (правда добавила больше сахара). Как в детстве. Хороший рецепт и пропорции. Получилось 60 целых орешков, но пекла в раздельных формачках.
| Кристина Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 00:38 # |
P.S. Начинка все таки вкусней из вареной сгущенки
А крахмал какой? Кукурузный или картофельный?
| Людмила Владимировна Среда, 29 Октября 2014 г. 19:06 # |
А крахмал какой? Кукурузный или картофельный?
Я добавляю картофельный.
| Kristina Si Среда, 18 Марта 2015 г. 16:00 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
| дана Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 13:42 # |
Рецепт, который я и искала. Извините, крахмала 0,5 стакана? Много не будет? Спасибо
Сегодня попробую испечь по вашему рецепту)
| Светлана. Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:20 # |
Огромное Вам спасибо за рецепт.
| Ирина Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:54 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печенье «Орешки» с ореховым кремом
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8475.3 ккал | белки 110.8 г | жиры 552.9 г | углеводы 815.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.
Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться.
В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков.
К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут.
Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.
Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.
Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово.
Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования.
Если вдруг крошки «не захотят» собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.
Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром.
Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.
Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.
Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.
Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.
А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.
Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся «Орешки» в холодильнике.
Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Похожие рецепты
Печенье «Фруктовые полосочки»
Рогалики с мармеладом
Печенье «Детская радость»
Сочники почти по ГОСТу
Печенье «Макруд»
Печенье «Морские ракушки»
Быстрое печенье
Беспроблемные рогалики
Шоколадное печенье с начинкой
Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года 1977ольга #
12 января 2020 года nndv #
8 января 2020 года lavrysha #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
8 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2020 года 1977ольга #
13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года leontina-2014 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года mariana82 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: