Как сделать крем на пинчер
Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время выпекания: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 217 кКал на 100 г
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!
Торт «Кучерявый пинчер»
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»
Готовим торт «Кучерявый пинчер» со сгущёнкой
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
Как приготовить «Торт «Кучерявый пинчер»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Всыпать частями просеянную муку.
Замесить однородное жидкое тесто.
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Торт «Кучерявый пинчер» — простой рецепт приготовления в домашних условиях
Помните ли вы первый торт, который попробовали в детстве? Его аромат, процесс готовки или вид готового изделия? Как вы откусили первый кусочек? Я помню, как вчера: вот бабушкины руки в тесте, вот стол, припыленный мукой, а вот большое белое блюдо, на которое она всегда выкладывала пироги и торты…
Сегодня ностальгия накрыла меня с головой, поэтому расскажу, как приготовить торт пинчер – один из моих любимчиков из детства.
Поскольку в основе рецепта лежит сметана, я бы хотела рассказать немного о том, за что я люблю использовать этот продукт. Сметана улучшает микрофлору кишечника, а еще, как женщине, мне импонирует, что в ней содержится биотин – витамин красоты и эликсир молодости.
Дополнительно отмечу, что она положительно воздействует на гормональный фон, что, согласитесь, в наше время является очень жирным плюсом.
К стати если ищите ещё красивую и вкусную выпечку к праздничному столу то вот несколько рецептов, которые тоже могут вам понравится:
Приготовление: подробная инструкция
Переходим к пошаговому рецепту с фото. Мы будем использовать классическую базу на сметане. Но, забегая вперед, скажу, что я уже пробовала печь кудрявый пинчер и на кефире, вернее, заменив на него половину порции сметаны и в крем, и в тесто.
Получилось вполне достойно, просто мне привычнее работать с одним кисломолочным продуктом.
Для домашнего рецепта кучерявого пинчера нам понадобится 2 часа. На 10-12 порций берем:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вишня у вас еще не очищена от косточек – самое время этим заняться. Если замороженная, то достаем оттаивать.
В другую емкость разбиваем яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, по 2 стакана сметаны и сахара, ванилин и смешиваем со сгущенкой.
Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Осталось добавить муку и замесить тесто.
Теперь нужно разделить тесто на три части. У меня с глазомером беда, поэтому я использовала весы. В две части засыпаем по столовой ложке какао.
И снова очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось нераспустившихся комочков.
Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму: выкладываем ее калькой и слегка смазываем бока маслом. Заливаем одну часть и ставим в духовку примерно на 20 минут.
Выпекаем до румяности, характерного аромата и успешно пройденного теста на сухую шпажку.
Такие же манипуляции повторяем с двумя другими коржами.
Пока готовится третий корж, я расскажу, как сделать крем. Главное условие здесь – соблюдение пропорций: литр сметаны взбиваем со стаканом сахара до полного его растворения.
Крем для торта не будет очень густым, но нам этого и не надо. Поставим его в холодильник, там он приобретет идеальную консистенцию.
Собираем торт
Уверена, что вы отлично знаете, как правильно делать сборку торта, но на всякий случай напомню главное правило: коржи должны быть полностью остывшими, а еще лучше, отдохнувшими несколько часов.
Начинаем сборку с коричневого коржа. Распределяем по нему крем, затем выкладываем вишню.
Накрываем все это белым коржом и снова выкладываем крем с вишней. Третий корж мы безжалостно ломаем на кусочки.
Каждый кусочек «купаем» в креме и раскладываем поверх первых слоев. Должно получиться как на фото.
Прячем пинчер в холодильник.
Оформление изделия
Готовя в домашних условиях, мы часто подвергаемся соблазну добавить что-то из вкусных остатков в припасах.
Если у вас есть белый шоколад или кокос и вам хочется их использовать, или вы просто решили оставить тортик в таком виде, то вы просто получите его разновидность под названием «белый пинчер».
На самом деле, как с оформлением, так и с начинкой этот рецепт приготовления дает возможность варьировать.
Из всех своих экспериментов смело могу рекомендовать начинку не только с вишней, но и с ананасами (лучше консервированными), с черносливом, с гранатом и с грецким орехом.
Поскольку у нас сегодня шоколадный пинчер, вопрос о том, как украсить тортик, отпадает сам собой. Мы будем «купать» его в глазури.
Готовим глазурь
Даем глазури немного остыть. Достаем из холодильника наш тортик и щедро его поливаем шоколадом. По желанию, можно сверху посыпать рублеными орехами.
Да-да, знаю, калорийность этого десерта довольно высокая: около 310 ккал на 100 гр. Но ведь можно иногда устраивать себе и другим небольшие праздники, не так ли?
А вы знаете какие-нибудь простые рецепты выпечки со сметаной? Поделитесь и вы своими пошаговыми инструкциями в комментариях!
Расскажите друзьям в соцсети, как запросто можно сделать потрясающий торт пинчер по нашему рецепту и подписывайтесь на нас: мы делимся только простыми, но очень вкусными блюдами!