Как сделать крем рафаэлло дома

МОЙ | СУП

Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.

Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.

Как сделать крем рафаэлло дома

Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.

Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.

Как сделать крем рафаэлло дома

Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.

Как приготовить крем?

Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»

Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.

Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:

Как сделать крем рафаэлло дома

Как приготовить крем:

Полезные советы

• Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.

• Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

Как сделать крем рафаэлло дома

• Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.

• Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.

• В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.

• Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

Источник

Крем «Рафаэлло» для торта: рецепты приготовления в домашних условиях

«Рафаэлло» — вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.

Крем «Рафаэлло» для торта: рецепт с фото

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Как сделать крем рафаэлло дома

Состав:

Приготовление:

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов.

Как сделать крем рафаэлло дома

Состав:

Приготовление:

Продолжаем фантазировать

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Как сделать крем рафаэлло дома

Состав:

Приготовление:

На заметку! Для украшения торта можно использовать оригинальные конфеты или сделать их самостоятельно из крема, остудить и панировать в кокосовой стружке.

Читайте также:

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления идеального крема рафаэлло

Небольшие сладкие шарики в кокосовой стружке и нежным кремом внутри пленили сердца многих сладкоежек. Рафаэлло появилось на прилавках магазинов более четверти века назад и до сих пор не утратило своей популярности. Наслаждаясь этими шариками, многим из нас приходила в голову мысль – можно ли сделать такой же вкусный крем в домашних условиях? Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, и вы убедитесь в том, что это возможно.

Тающий во рту

Как сделать крем рафаэлло дома

Главное преимущество крема, приготовленного своими руками в том, что он будет натуральным. Без каких-либо консервантов и других вредных добавок. А значит, наслаждаться лакомством можно без опасения для собственного здоровья.

К слову, его можно не только использовать для начинки пирожных или тортов, а и подавать как самостоятельный десерт.

Как сделать крем рафаэлло дома

Самый простой вариант состоит всего из двух компонентов:

Жирные сливки довести до кипения, выложить к ним кусочки шоколада, размешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Чтобы получившаяся масса могла носить гордое название «Рафаэлло», нужно добавить к ней стружку кокоса и миндаль.

Если в вас бурлит кулинарный азарт, тогда можно попробовать нечто более интересное. Процесс приготовления не усложнится, добавится лишь один ингредиент. Будут нужны:

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. То же самое сделать и с шоколадом. Постоянно помешивая, влить массу в сгущенку. Добавить стружку и дать остыть.

Как сделать крем рафаэлло дома

Для тех, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, опытные кулинары рекомендуют сделать мягкий сыр типа Маскарпоне в домашних условиях. На деле все очень просто. В нагретую сметану добавляют лимон, проваривают несколько минут, а после выкладывают на марлю, и кладут в дуршлаг. Процесс идентичен приготовлению творога. Уже через 12-15 часов на вашем столе будет красоваться вкусный, домашний продукт.

Теперь можно приниматься за работу. Понадобятся:

Продукты должны быть комнатной температуры. С помощью миксера взбить до однородной массы сыр, масло и сгущенку, добавить сухое молоко. Как и в предыдущих вариантах не обойтись без кокосовой стружки и измельченного миндаля.

Через 2-3 часа крем будет полностью готов к употреблению.

«Рафаэлло», как видите, может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если приготовить десерт нужно максимально быстро. Всего несколько минут, и вкусный крем готов. А если гости уже на подходе, а дома кроме чая и вовсе ничего нет, тогда разложенный по креманкам и украшенный кусочками фруктов он станет прекрасным десертом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *