Как сделать креветки на пару
Вкусные креветки: на пару
Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки — невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.
На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о вареных креветках такого никто не думает, и это при том, что они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, что если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, то особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зеленый майонез — к самим креветками, если вы, конечно, захотите с ним возиться.
Вкусные креветки: на пару
Начнем с креветок. Замороженные креветки стоит переместить из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они медленно разморозились. Жидкость, которая вытекла в процессе, не выливаем — она еще пригодится. У самих же креветок нужно удалить голову, сделать ножницами надрез вдоль спины и извлечь кишечник, не удаляя панциря — он поможет сохранить креветки более сочными и отдаст им часть «креветочного» вкуса.
Читайте также: Жареные креветки с чесноком Домашний майонез |
В литр питьевой воды добавьте соль и сок, что остался после размораживания креветок, размешайте до растворения соли, и положите туда креветки. Как вы помните из статьи Как рассол помогает сделать мясо более сочным, с помощью этого приема мы добьемся того, что креветки получатся максимально сочными и равномерно просоленными. Через 30 минут выньте креветки из рассола, сполосните в проточной воде и уложите в пароварку (для такой бамбуковой пароварки, как у меня, есть смысл сделать круг из пергамента с отверстиями и постелить его на дно пароварки).
Вылейте рассол, в котором мариновались креветки, в вок или подходящую кастрюлю, и доведите до кипения: используя вместо обычной воды этот рассол, мы добьемся того, что в креветках будет еще больше вкуса (хотя, казалось бы, куда уж больше). Аналогичным образом можно приготовить креветки и в электронной пароварке — вынимайте пароварку через 4-5 минут, и подавайте ваши замечательные, вкусные креветки с долькой лимона или майонезом.
Значит так. Во-первых, я просто очень люблю есть креветки с домашним майонезом. Во-вторых, этот майонез, обогащенный вкусами базилика, чеснока и паприки, служит отличным соусом для этих креветок, вкусных, но не приправленных ничем, кроме соли. Поэтому, если вы со мной, приготовьте майонез заранее, пока креветки будут лежать в рассоле. Соедините в миске переплиное яйцо, горчицу и молотую паприку (я брал сладкую копченую), взбейте венчиком, а затем тонкой струйкой добавляйте масло, постоянно взбивая содержимое миски в однородную эмульсию. Разотрите базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки или блендера, и добавьте в майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько перемешайте, попробуйте, и при необходимости добавьте еще немного соли и/или лимонного сока.
Креветки на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.
А если изучить химический состав креветок, то можно заметить их высокую полезность. Продукт содержит много легкоусвояемого белка, который необходим для выработки коллагена и наращивания мышечной ткани. Поэтому креветки обладают омолаживающим действием, применяются для похудения и благотворно влияют на работу щитовидной железы. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и не вызывает аллергии.
Креветки можно готовить разными способами, запекать, жарить или тушить. Еще есть несложный способ приготовления – это на пару. Можно взять очищенные креветки, либо в панцире. Для маринада понадобится чеснок, соевый соус, растительное масло. Мясо креветок готовится быстро, примерно 5-10 минут. А кушать морепродукты можно с гречневой кашей, макаронами и картошкой.
Ингредиенты:
Как приготовить креветки на пару в мультиварке
Взять необходимое количество креветок, ополоснуть водой. Можно использовать очищенные креветки, чтобы блюдо можно было кушать сразу.
Очистить зубчики чеснока, промыть водой. Ножом покрошить чеснок на средние кусочки. При желании можно пропустить зубчики через пресс.
Подготовленный чеснок добавить к креветкам и хорошо перемешать.
Налить к креветкам соевый соус, размешать.
Добавить в миску подсолнечное масло, хорошо перемешать. Можно добавлять оливковое масло при желании.
Теперь остается лишь насыпать приправу на свой вкус, посолить креветки. Ложкой или руками перемешать продукты.
В мультиварку налить чистую горячую воду. Так как креветки маленькие, то решетку для пара нужно застелить фольгой. В фольге обязательно сделать дырочки. Постелить фольгу в решетку, рассыпать креветки с маринадом. Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 10 минут.
Креветки подать с рисовой или гречневой кашей. Получается интересное и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Креветки на пару в мультиварке
Креветки на пару в мультиварке
Отваривание в воде не всегда положительно сказывается на вкусовых качествах креветок. Креветки на пару в мультиварке получаются очень сочные, нежные — большая разница между креветками вареными и паровыми! Креветки на пару получаются очень вкусно и отлично подойдут в качестве закуски.
Ингредиенты
Креветки подают с чесночным соусом, украшая зеленью и дольками лимона.
Креветки на пару
Вряд ли найдется такой человек, который не слышал о пользе даров моря. Ведь они являются источником ценных веществ для человека, независимо от его возраста, пола или состояния здоровья. С появлением мультиварки я готовлю креветки чаще всего на пару – процесс легкий и недолгий. Именно этот рецепт креветки в мультиварке делает сочными, а полезные вещества максимально сохраняются.
С появлением мультиварки я готовлю креветки чаще всего на пару – процесс легкий и недолгий. Именно этот рецепт креветки в мультиварке делает сочными, а полезные вещества максимально сохраняются.
Ингредиенты:
Варить креветки не нужно долго – это будет большой ошибкой, ведь мясо не разварится и не станет мягче, а наоборот, у него появится жесткость, ухудшится вкус. Да и полезные микроминералы уничтожатся.
Белок, находящийся в креветочном мясе, намного легче усваивается организмом, нежели мясной. Поэтому тяжести в желудке после блюда из креветок вы не ощутите. Всего лишь маленькая порция креветок насытит ваш организм дневной нормой йода, железа, магния и многих других минералов и микроэлементов. Жирные кислоты в креветочном мясе укрепят сосуды сердца. Итак, начнем приготовление этого простого блюда!
Рецепт креветки в мультиварке
Если вы решите просто сварить креветки в воде, то вам следует знать, что они бросаются только в кипящую воду! Выбирайте пропорции таким образом, чтобы воды было в два раза больше, чем креветок.
А чтобы лучше почувствовать вкус креветок, то ешьте их с салатом из свежих овощей (помидоры, огурцы, авокадо), а заправить такой салатик можно соком лимона, майонезом или же оливковым маслом. Приятного аппетита!
Поделиться в Соц Сетях!
Аппетитные креветки вареные и жареные в мультиварке
Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.
Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.
Ингредиенты:
Креветки | — 1 кг. |
Лимон | — по вкусу |
Чеснок | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Масло | — по вкусу |
В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.
Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.
И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.
Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.
Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.
После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.
Первый рецепт: вареные креветки
Шаг 1
Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.
Шаг 2
Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.
Шаг 3
Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.
Шаг 4
В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.
Второй рецепт: креветки на пару
Шаг 1
Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.
Шаг 2
Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их в чашке. Даем настояться 5 минут.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.
Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8. Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!
Третий рецепт: жареные креветки
Шаг 1
Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.
Шаг 2
В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.
Шаг 3
Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.
Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить креветки в мультиварке — рецепты
Как приготовить креветки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вкусно? У многих здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки. Готовить будем в соусе и на пару.
Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:
Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления
Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте одну луковицу мелким кубиком. Включите «Выпечка/Жарка». На оливковом масле обжарьте лук, не более четырех минут.
Раздавите чеснок ножом и мелко накрошите. Выложите к луку. Перемешайте. Добавьте в мультиварку для приготовления креветок перец чили (на кончике ножа).
Влейте сок половинки лимона. Добавьте томатную пасту. Возможно, что соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте их прогреваться в соусе на три минуты.
Креветки в мультиварке на пару: рецепт
Ингредиенты для креветок на пару в мультиварке:
Приготовление креветок в мультиварке на пару:
Налейте в мультиварку воду. Закройте крышку. Режимом «Варка на пару» доведите воду до кипения. Очистите креветки. Уложите их в корзину для варки на пару. Вставьте в чашу с кипящей водой. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке.
Готовые креветки подавайте с овощами. Предлагаем еще рецепт приготовления креветок: суп с креветками в мультиварке. Получается удивительным на вкус. Приятного аппетита!
Креветки в мультиварке видео
Метки: Морепродукты. Закладка Постоянная ссылка.
Как варить креветки замороженные? Сколько времени варить?
Один из популярных и очень вкусных морепродуктов – это креветки. Чтобы не испортить их вкус (особенно замороженных), нужно знать, как их сварить. Из статьи вы и узнаете, как варить креветки замороженные, чтобы они были сочными и нежными.
Как правильно выбрать креветки
Варить необходимо только те креветки, которые неочищенные, т.е. в панцире. Следует также различать креветки сваренные и замороженные и те, которые сырые и тоже замороженные.
Уже сваренные креветки имеют розовый цвет, а сырые креветки – серый. Также последние должны немного пахнуть рыбой, но приятным запахом.
Следует также обратить внимание на внешний вид креветки. Мелкие и средние креветки, которые недолго пролежали перед заморозкой, имеют сильно согнутый хвост. У крупных же креветок он всегда согнут. Если же креветка имеет прямой хвост, то она уже была мертва, когда ее замораживали.
При нарушении правил хранения на панцире креветок обнаруживаются блеклые пятна, в пакете много комков снега. У некачественных креветок мясо желтого цвета, на панцире и лапках могут быть черные точки. При обнаружении черных голов, креветки можно сразу выбрасывать, эти особи больны.
Те креветки, которые беременны, имеют коричневый цвет (кстати, они считаются самыми полезными).А у тех, которые имеют зеленую голову, в питании присутствует определенный вид планктона, она не представляет опасности (но в том случае, если она имеет хороший запах).
Как варить креветки замороженные: правила для варенных замороженных креветок
Если вы приобрели в магазине розовые креветки, то значит они уже варенные. Их можно просто разморозить, или опустить в горячую воду, или повторно проварить.
Если выбран последний способ, то следует закипятить воду, посолить ее, добавить специи, лавровый лист, перец горошком. После того, как вода закипела, следует сложить туда креветки и проварить одну минуту.
После этого их нужно вынуть и, если они в панцире, то положить в холодную воду – так они очищаются лучше. Но можно этого не делать, а просто разморозить их при комнатной температуре.
Как варить креветки замороженные: правила для сырых креветок
Если же вы приобрели предварительно термически не обработанные замороженные креветки, то размораживать их нужно постепенно. Сначала в холодильнике, затем в комнате. Так она сохранит больше полезных веществ, которыми богаты креветки. Лучше не использовать микроволновую печь.
После этого следует закипятить в кастрюльке воду, добавить в нее соли, приправ и специй. Затем положить креветки, дождаться пока вода опять закипит. После этого варить не больше десяти минут.
Если креветка переваривается, то становится резиновой, поэтому стоит следить за временем. Сваренная креветка всплывает на поверхность и станет немного прозрачной и розовато-оранжевого цвета.
После этого оставьте креветки в кипятке (предварительно снимите кастрюльку с огня) минут на пятнадцать. Это придаст им сочности.
Как варить креветки замороженные в пароварке
Приготовленные блюда в пароварке теряют очень мало полезных витаминов, содержащихся в продуктах. Поэтому приготовленные в ней креветки сохранят практически все полезные вещества.
Креветки следует присолить, посыпать специями, затем сбрызнуть немного соком лимона. Теперь все креветки выложить в чашу пароварки, сверху можно положить порезанные дольки лимона. Включаем пароварку и варим креветки на пару пятнадцать минут.
По истечению времени, их можно вытаскивать и кушать.
Как варить креветки замороженные в мультиварке
Также креветки можно приготовить в мультиварке. Для этого следует в чашу мультиварки выложить подготовленные креветки, посолить и сбрызнуть их соком лимона. Можно добавить специи и приправы, душистые травки. Все нужно перемешать.
К слову сказать, воду добавлять не нужно. Теперь нужно поставить мультиварку в режим “Выпечка” на двадцать минут. После звукового сигнала, креветки готовы. Их нужно вытащить. Они готовы к дальнейшему приготовлению, а можно кушать и так.
Как варить креветки замороженные: полезные советы
Для того чтобы при варке креветки были сочные и нежные, следует соблюдать некоторые правила: