Как сделать креветки в микроволновке
Как приготовить креветки в микроволновке?
С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.
Принципы
При использовании микроволновки очень важно, какие креветки готовят. Поскольку на рынке можно отыскать как вареные, так и сырые, то повару стоит принимать во внимание, что первые уже прошли предварительную обработку, поэтому нет необходимости снова подвергать их высокой температуре.
Сырые креветки должны быть сварены с использованием специальной посуды, в которую наливают воду, добавляют специи, выкладывают морепродукт, нарывают крышкой и задают технике температуру в 70 градусов на пять минут. Потом крышку снимают и проверяют готовность.
Уже вареный продукт ставят в емкости с водой на 2 минуты в режиме 100 градусов. Нужно помнить, что если недостаточно жидкости, то морепродукт просто высохнет внутри панциря и даже пригорит, а в таком виде его мало кто захочет есть. Если у микроволновки нет возможности выставить температуру, тогда стоит опираться на время приготовления – не более двух минут для вареного морепродукта и 5 минут для сырого. В любом случае стоит проверить готовность и если есть подозрения, что внутри креветка осталась сырой, тогда включают дополнительно на еще одну минуту. О готовности всегда говорит цвет панциря, если он красный, значит, можно есть.
Рецепты
Для приготовления ароматных и вкусных креветок в микроволновке потребуется:
Если захотелось более сложного по вкусовым качествам блюда, тогда потребуется приготовить следующий список ингредиентов:
Все овощи смешать с семенами сельдерея и сливочным маслом в горшочке, затем тушить в микроволновке, пока слегка не подрумянятся, периодически помешивая. Добавить помидоры, немного воды и тушить 30–40 мин. После выложить очищенные креветки и готовить еще 10—20 мин, в зависимости от микроволновки. Подавать поверх риса или макарон.
При недостатке времени можно использовать минимальное количество ингредиентов:
Кладут масло и чеснок в неглубокое блюдо и ставят в микроволновую печь на высокую температуру, готовят в течение двух минут. Добавляют остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Соевый соус добавляют в желаемом количестве, но концентрированный будет соленым, поэтому лучше его разбавить с водой в равных количествах. Накрывают крышкой, устанавливают микроволновую печь на 50% мощности и тушат в течение 6 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или макароны.
Если хочется чего-то необычного, тогда стоит приготовить особые креветки, для которых потребуется:
В стеклянную посуду для запекания кладут сливочное масло. Устанавливают ее в микроволновой печи, включают на минимум, чтобы оно растопилось. Добавляют зеленый перец, лук, чеснок и порезанный сельдерей. Накрывают с помощью бумаги и тушат в режиме разогрева в течение примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Можно поставить на то же время микроволновую печь, установив температуру 100 градусов.
Добавляют кукурузный крахмал и хорошо перемешивают. Кладут порезанные помидоры, вустерширский соус, чили, соус табаско и в том же режиме готовят в течение 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь перемешивают дважды во время приготовления. Добавляют очищенные креветки, тушат еще 4 минуты, после чего подают с рисом.
Советы
Стоит тщательно подбирать морепродукт, чтобы он был свежим, без резкого запаха. Для приготовления блюда в микроволновой печи можно использовать замороженный продукт. Панцирь не должен быть скользким или липким, без черных пятен на голове, если это не черная тигровая креветка. Мякоть должна быть серовато-розовой или серой.
Если креветки заморожены, то их обязательно предварительно размораживают. Когда используется неочищенный от панциря морепродукт, то вместе с оболочкой обязательно удаляется кишечник. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятную горечь.
Для приготовления в микроволновке используют специальную посуду. В качестве идеальных ингредиентов следует использовать: болгарский перец, оливковое или любое другое растительное масло, укроп и орегано, лимон, чеснок, репчатый и зеленый лук, смесь перцев, соевый соус.
На высокой мощности креветки не должны томиться более пяти минут. Обязательно условие — чтобы вокруг них было достаточно влаги, а иначе блюдо не получится.
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома, смотрите в видео ниже.
Креветки в микроволновке
Креветки больше не варю, готовлю теперь только в микроволновке. Сочные, ароматные, просто песня. Даже такие мелкие.
Ингредиенты для «Креветки в микроволновке»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.6 ккал | белки 192.1 г | жиры 22 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Креветки в микроволновке»:
Размороженные креветки выкладываем в стеклянную форму и заливаем маринадом.
Для маринада смешиваем пиво, соевый соус, имбирь (порошок) и паприку.
Помещаем форму в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности, потом вынимаем, хорошо перемешиваем, сливаем примерно половину жидкости и снова отправляем на 3 минуты в микроволновку.
В оригинальном рецепте общее время приготовления было 12 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки больше не варю, готовлю теперь только в микроволновке. Сочные, ароматные, просто песня. Даже такие мелкие.
Похожие рецепты
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
Креветки к пиву
Морские истории
Кальмары в винном соусе
Фритата с креветками и петрушкой
Тальятелле с кальмарами
Мидии в соусе Маринара
Креветки в устричном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» за 10 минут
Заварные пирожки из сыра
Шоколадный торт «Наслаждение»
Фотографии «Креветки в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года Косой #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natellla #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Еленка77 #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года kleo8080 #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года TSvetik #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Каспер #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Креветки в микроволновке
Креветки больше не варю, готовлю теперь только в микроволновке. Сочные, ароматные, просто песня. Даже такие мелкие.
Ингредиенты для «Креветки в микроволновке»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.6 ккал | белки 192.1 г | жиры 22 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Креветки в микроволновке»:
Размороженные креветки выкладываем в стеклянную форму и заливаем маринадом.
Для маринада смешиваем пиво, соевый соус, имбирь (порошок) и паприку.
Помещаем форму в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности, потом вынимаем, хорошо перемешиваем, сливаем примерно половину жидкости и снова отправляем на 3 минуты в микроволновку.
В оригинальном рецепте общее время приготовления было 12 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки больше не варю, готовлю теперь только в микроволновке. Сочные, ароматные, просто песня. Даже такие мелкие.
Похожие рецепты
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
Креветки к пиву
Морские истории
Кальмары в винном соусе
Фритата с креветками и петрушкой
Тальятелле с кальмарами
Мидии в соусе Маринара
Креветки в устричном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» за 10 минут
Заварные пирожки из сыра
Шоколадный торт «Наслаждение»
Фотографии «Креветки в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2010 года crazy_doll #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natali04 #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года olmora #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Seagull_L #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года skyfuntik #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года lasabrosa #
26 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Murliska #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года A-lenka #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Светун #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Дорис #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Наталья Кучерова #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Фрау Марта #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Фрау Марта #
25 февраля 2010 года irmusha #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Татушка71 #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ленок 163 #
25 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: