Как сделать креветки в панировке
Как приготовить креветки в панировочных сухарях?
Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.
Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.
Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс
Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).
Как подавать?
Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.
Таким образом, следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить необычную и довольно вкусную закуску у себя дома. Для её приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени.
Простой рецепт приготовления креветок в панировке смотрите далее.
Креветки в панировке с сырным соусом
Предлагаю Вашему вниманию, вкусную закуску для любого праздника, креветки в хрустящей панировке с пикантным соусом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Креветки в панировке с сырным соусом»:
Основное
Соус
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.6 ккал | белки 64.1 г | жиры 45.1 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Креветки в панировке с сырным соусом»:
Разморозить креветки при комнатной температуре, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Для панировки, понадобится 3 емкости, для муки, яйца и сухарей. Каждую панировку слегка посолить. Обвалять сначала креветку в муке с двух сторон.
И, в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса: смешать майонез, сметану и горчицу.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке и перемешать. Наполнить соусом коктейльные стаканчики, вставить по креветке и сразу же подавать. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию, вкусную закуску для любого праздника, креветки в хрустящей панировке с пикантным соусом! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года lmuffin #
23 декабря 2018 года Марина Indus #
21 декабря 2018 года тататима #
21 декабря 2018 года Kuss #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года мисс #
21 декабря 2018 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года лялич #
20 декабря 2018 года NataliM-2015 #
20 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Valushka2003 #
20 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Tatanj #
20 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Креветки в панировке
Вкусные сочные креветки обязательно порадуют любого гурмана.
Ингредиенты для «Креветки в панировке»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.1 ккал | белки 105.5 г | жиры 23.9 г | углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 12 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Креветки в панировке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сочные креветки обязательно порадуют любого гурмана.
Похожие рецепты
Закуска «Кальмаринский»
Икра лососевая 5-минутка
Закуски с муссом из лосося и авокадо
Соленая семга
Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»
Лососевый мусс с каперсами
Паштет из копченой рыбы
Острая маринованная килька
Гратинированные мидии
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-тыквенный суп-пюре
Салат «Форель под шапкой»
Курица горячего копчения
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года moy102010 #
25 апреля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года СНежк_а #
22 апреля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года bastor75 #
22 апреля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года anna1608 #
22 апреля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Демоника #
20 апреля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!
Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.
Как приготовить креветки в кляре?
Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.
Хрустящий кляр для креветок – рецепт
Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.
Королевские креветки в кляре
Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.
Креветки в кляре темпура
Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.
Креветки в пивном кляре – рецепт
Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.
Креветки в сырном кляре
Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.
Креветки в кляре во фритюре
Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.
Креветки в кляре в панировочных сухарях
Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.
Креветки в кляре с кунжутом – рецепт
Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.
Креветки, жареные с чесноком в кляре
Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.
Креветки в кляре в духовке
Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.