Как сделать креветки в рассоле

Креветки маринованные

Как сделать креветки в рассоле

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Ингредиенты для «Креветки маринованные»:

Основные

Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105 ккал
белки
146.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Креветки маринованные»:

Как сделать креветки в рассоле

Замороженные креветки промываем холодной водой.

Как сделать креветки в рассоле

Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.

Как сделать креветки в рассоле

Как сделать креветки в рассоле

В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.

Как сделать креветки в рассоле

Как сделать креветки в рассоле

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать креветки в рассоле

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Похожие рецепты

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Малосольная рыба

Малосольная рыба «По-фински»

Гречка с рыбными консервами

Рыба в томате

Сытная рыба в кляре

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Томаты с морским коктейлем под сырной «шапочкой»

Пряная сельдь в айвовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

Нежный слоеный салат

Рыба, приготовленная в микроволновой печи

Комментарии и отзывы

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года Ninzonka #

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года лялич #

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года лялич #

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года Gerardina #

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года Gerardina #

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года Gerardina #

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года FoodStation1 #

Как сделать креветки в рассоле

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Как сделать креветки в рассоле

Соль по вкусу

Как сделать креветки в рассоле

Соль по вкусу

Креветки вареные

Как сделать креветки в рассоле

Как варить креветки.

Как варить креветки варено замороженные, пошаговый фото рецепт.

В принципе, все такие креветки, готовы к употреблению после разморозки, поэтому задача стоит не сварить креветки, а разморозить, насытить вкусом соли и рассола для креветок. Если креветки поварить, то они станут вялыми и не вкусными.

Как сделать креветки в рассоле

Готовим рассол для креветок, в закипающую воду выжимаем лимон, кладем соль, перец, укроп, лавровый лист. Рассол должен закипеть. После можно убавить огонь и дать рассолу немного времени настояться.

Как сделать креветки в рассоле

Достаем варено мороженные креветки. Включаем огонь на полную. В кипящий рассол опускаем горстями креветки.

Как сделать креветки в рассоле

Бросаем креветки в кипящий рассол, ждем около 3-5-ти минут пока креветки не начнут всплывать. Не нужно варить большое количество креветок в малом количестве рассола, иначе если высыпать много креветок в рассол, то температура рассола приблизится к комнатной и креветки будут вариться долго.

Как сделать креветки в рассоле

Не дожидаемся, пока рассол с креветками снова закипит, достаем креветки тогда, когда большая часть креветок всплывет. Не передерживайте креветки в рассоле, если креветку передержать, то мясо креветки станет вялым.

Как сделать креветки в рассоле

Как сделать креветки в рассоле

Варите креветки небольшими партиями (если планируете съесть много креветок) по 1 кг. Вторая партия креветок в том же рассоле будет еще вкусней. И креветки будут горячими и сварены будут лучше.

Вот так креветки правильно сварили.

Источник

Лучшие рецепты

Как сделать креветки в рассоле

Как сделать креветки в рассоле

Как сделать креветки в рассоле

Как сделать креветки в рассоле

Рецептов с ингредиентом Креветки консервированные: 97

Как сделать креветки в рассоле

крабовые палочки(или крабовое мясо, или целиковые креветки), консервированная кукуруза, вареные яйца, одно авокадо, немного кедровых орешков, листья салата айсберг. майонез, соль.

для оформления: консервированные маслины, чипсы.

22 февраля 2008, 20:36

Как сделать креветки в рассоле

Как сделать креветки в рассоле

соль,черный свежемолотый перец

22 ноября 2008, 15:49

Как сделать креветки в рассоле

рисовая бумага — 15 листов

басмати «quinoa mix» тм «мистраль» — 150 г

30 марта 2016, 17:43

Как сделать креветки в рассоле

продукты брала : кто что больше любит)

фасоль стручковая замороженная

креветки уже чищенные

Как сделать креветки в рассоле

21 апреля 2009, 02:24

Как сделать креветки в рассоле

берем отварное куриное мясо, креветки вареные, морковь вареную, яйца куриные, консервированные шампиньоны, огурцы маринованные и майонез

17 декабря 2008, 22:17

Как сделать креветки в рассоле

консервированный ананас- 8-10 шайб

16 августа 2010, 19:29

Как сделать креветки в рассоле

22 ноября 2008, 03:03

Как сделать креветки в рассоле

07 октября 2009, 21:47

Как сделать креветки в рассоле

06 ноября 2008, 22:42

Как сделать креветки в рассоле

фасоль красная 200 гр. креветки очищенные 400 гр. ананасы консервированные 200 гр. сыр 150 гр. майонез. карри, куркума

20 ноября 2012, 18:17

Как сделать креветки в рассоле

29 ноября 2019, 11:58

Как сделать креветки в рассоле

30 января 2008, 19:34

Как сделать креветки в рассоле

креветки очищенные 400 г.

ананас консервированный 300 г.

04 октября 2009, 20:29

Как сделать креветки в рассоле

1 банка консервированного кальмара

2 свежих огурца (небольших)

1 болгарский перец

сок половинки лимона

100 гр. майонеза или йогурта

23 февраля 2009, 15:42

Как сделать креветки в рассоле

креветки очищенные-200 гр.

04 января 2015, 15:19

Как сделать креветки в рассоле

креветки-600-700 гр(чем больше,тем лучше- я использовала 1 кг)

морская капуста- 1 банка

кальмары консервированные-1 банка

крабовое мясо или палочки(кому что больше нравится)

сваренные вкрутую яйца-з шт.

укроп( у меня сушенный)

26 февраля 2009, 04:13

Как сделать креветки в рассоле

05 октября 2008, 02:36

Как сделать креветки в рассоле

16 марта 2009, 19:49

Как сделать креветки в рассоле

яйцо отварное- 1 шт.

09 сентября 2012, 11:18

Как сделать креветки в рассоле

31 января 2008, 16:21

Как сделать креветки в рассоле

pаковые шейки/креветки 125 г

белая крупная консервированная фасоль 1 ст.

бекон нарезка 100 г

14 августа 2011, 03:19

Как сделать креветки в рассоле

салат с креветками (почти «оливье»)

картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.

вареные яйца – 6 шт.

маринованные огурцы – 4 шт.

консервированный зеленый горошек – 200 гр.

22 апреля 2010, 18:17

Как сделать креветки в рассоле

горбуша консервированная 1 банка

лук репчатый 1 небольшая луковица

королевские креветки 10

06 декабря 2011, 19:00

Как сделать креветки в рассоле

креветки варено-мороженные 400-500 гр

крабовые палочки 1 уп(250 гр)

листья салата 1 пучок

огурец свежий 1 небольшой

07 декабря 2007, 16:31

Как сделать креветки в рассоле

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)

немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),

мидии (можно консервированные),

30 декабря 2008, 02:11

Как сделать креветки в рассоле

крабовые палочки-200 гр.

зеленое кислое яблоко-1 большое/150 гр.

яйцо отварное- 1 шт.

кукуруза консервированная-200 гр.

20 февраля 2009, 23:42

Как сделать креветки в рассоле

пекинская капуста 1/8 велка

ананас консервированный 1/2 ж/б

имбирь свежий 3 пластика

Как сделать креветки в рассоле

1 чашка соленых крекеров

100 гр. сливочного масла

1 банка консервированных крабов (можно креветки)

Источник

10 способов вкусно приготовить креветки

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

О чём надо помнить

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

Оцените 🥑

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Ингредиенты

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Ингредиенты

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Ингредиенты

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *