Как сделать креветочный соус
Креветочный соус-биск
Обалденный соус из креветок и томатной пасты!
Ингредиенты для «Креветочный соус-биск»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.2 ккал | белки 70.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 13 г |
Порции | |||
ккал 264.7 ккал | белки 23.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Креветочный соус-биск»:
1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!).
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.
5. Процедите.
6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут.
7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.
Подавать:
— жареные на гриле морепродукты
— жареная на гриле рыба
— паста
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденный соус из креветок и томатной пасты!
Другие варианты рецепта
Креветочный биск
Похожие рецепты
Зеленый соус к блинам
Томатные блинчики с уткой и соусом
Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
Заправка для борщей и холодников
Настоящий соус для шавермы
Соус «Авокадушка»
Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
Соус «Песто» из рукколы
Приправа из стрел чеснока
Комментарии и отзывы
30 мая 2015 года elenita # (модератор)
12 октября 2016 года Jenna #
12 октября 2016 года elenita # (модератор)
7 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочный соус из креветочных отходов
У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Половина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро. Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра.
Ингредиенты для «Сливочный соус из креветочных отходов»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сливочный соус из креветочных отходов»:
Шеф предлагает соус :
Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Половина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро. Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра.
Похожие рецепты
Майонез из авокадо
Соус «Морней»
Соус «Почти как чатни»
Сырный соус-основа на пиве
Ньокки с соусом горгонцола
Острый соус в азиатском стиле
Соус «Ложный майонез»
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Соус «Царская охота»
Комментарии и отзывы
25 августа 2012 года lemonywater #
28 апреля 2017 года nata labeka #
31 января 2011 года logika #
11 апреля 2009 года tamada1 #
2 апреля 2009 года Tetula #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
23 ноября 2008 года Lorah #
28 сентября 2008 года Lill #
12 апреля 2008 года Lacoste #
12 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 февраля 2008 года best #
158 месяцев назад Мама М-и А # (автор рецепта)
28 февраля 2008 года alisa-108 #
158 месяцев назад Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус для салата с креветками
Соусов для салатов с креветками существует огромное количество. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие соусы лучше всего сочетаются с креветками, а также откроем секреты их приготовления.
Хороший соус для салата формируется из трёх составляющих: основа (майонез, йогурт, сметана или масло), аромат (травы и специи) и цвет (свежие или обжаренные овощи).
В нашей стране чаще всего салаты заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Однако стоит немного пофантазировать и добавить в привычные магазинные заправки пряные травы, горчицу или мёд, и соус заиграет совершенно другими красками. Ваше блюдо приобретёт уникальный вкус, и станет настоящим шедевром.
Соус не просто имеет свой вкус, он соединяет все составляющие салата, дополняя вкус ингредиентов, входящих в него. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для различных блюд. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или создать свой, особенный.
Салаты из морепродуктов можно заправлять различными соусами, от простого майонеза до оригинального рецепта. Такие соусы могут включать в себя как один ингредиент, так и десяток. Экспериментируйте со вкусами и вы обязательно найдёте рецепт, который придётся по вкусу именно вам и вашей семье.
Горчичный соус с сахаром
Этот соус подойдёт для салата с креветками. Он сделает вкус блюда ещё нежнее, а сахар, сходящий в состав заправки, придаст пикантную ноту. Можно добавить в соус ароматные травы или свежий базилик. Итак, для приготовления горчичного соуса с сахаром нам понадобятся:
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Цезарь»
Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.
Соево-лимонный соус
Заправка на основе соевого соуса хорошо подходит для любых салатов с морепродуктами. Она лёгкая и очень вкусная. Для приготовления соевого соуса с лимонным соком возьмите:
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, соус должен стать однородным. Для более пряного вкуса можно добавить измельчённые листья свежего базилика.
Заправка с рукколой
Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.
Сметанно-горчичный соус
Этот соус за счет входящей в его состав сметаны обладает насыщенным вкусом. Нежный сливочный вкус сметаны оттеняют горчица и лимон. Чеснок придаёт заправке и блюду в целом лёгкую остроту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте блендером до однородности растительное масло, лимонный сок, сметану и горчицу. Затем добавьте протёртый через пресс чеснок. Всыпьте по 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
Горчично-медовая заправка
Эта заправка – настоящая находка. Она отлично сочетается со всеми салатами. Даже, если вы просто возьмёте любой зелёный салат и польёте его этим соусом, вы больше никогда не будете готовить по-другому. Нам понадобиться:
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты будем складывать в баночку с завинчивающейся крышкой, чтобы потом легко всё смешать. В этой же баночке можно хранить уже готовый соус. Выкладываем йогурт (можно заменить сметаной), добавляем горчицу в зёрнах (она более нежная и не очень острая), мёд, сок половинки лимона, соль и перец. Закручиваем крышку и всё тщательно взбалтываем.
Чтобы получился более насыщенный и свежий вкус, добавьте в соус цедру половины лимона.
Томатная заправка для морских салатов
Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.
Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.
Французская заправка
С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.
Соус Тартар
Этот традиционный французский соус прекрасно подходит и в качестве заправки для салатов с морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем соломкой каперсы и маринованные огурцы. Измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков (для соуса нам понадобятся только желтки) и взбиваем миксером с майонезом и сметаной, добавляя понемногу белое вино. Соединяем смесь с каперсами, огурцами и укропом.
Соус получится особенно нежным, если приготовить его из домашнего майонеза.
Домашний майонез для салата с креветками
Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.
Эффектная заправка для салата с креветками
Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.
Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.
Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.
Горчичный соус
Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.
Апельсиновый соус для салата с креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого соуса необходимо выжать сок из целого апельсина. В получившийся сок добавить измельчённый огурец, чеснок и укроп. Отдельно смешать майонез и растительное масло и, постоянно помешивая, аккуратно влить в соус.
Самый простой соус к салату с креветками
Этот соус очень прост в приготовлении, требует минимальное количество времени и ингредиентов, но салат с креветками в сочетании с этой заправкой имеет очень нежный и свежий вкус. Этот соус также отлично сочетается с рыбой и другими морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из одного лимона выжать сок с мякотью. Добавить простой майонез без вкусовых добавок и всё тщательно перемешать. Самый простой соус к салату с креветками готов.
Соус из йогурта с авокадо
Это невероятно вкусный и оригинальный соус для салата. Он имеет насыщенную маслянистую консистенцию и нежный вкус. Важно выбрать для приготовления соуса спелый авокадо, который легко превратиться в пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядрышко, мякоть крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона. Далее блендером взбить авокадо с чесноком, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию.