Как сделать креветочный паштет
Креветочный паштет
Вкусный, нежный и питательный паштет. Хорош и как самостоятельная намазка и как начинка для варёных яиц, блинов и тарталеток.
Ингредиенты для «Креветочный паштет»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.2 ккал | белки 54.1 г | жиры 211.4 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 34.7 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Креветочный паштет»:
Всё предельно просто, поэтому не стала делать пошаговый рецепт. Креветки заранее отвариваются 1-2 минуты и остужаются. Лук обжаривается до золотистого состояния и тоже остужается. Все ингредиенты для паштета кладутся в удобную ёмкость и пюрируются блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный и питательный паштет. Хорош и как самостоятельная намазка и как начинка для варёных яиц, блинов и тарталеток.
Похожие рецепты
Закуска «Ананасы»
Печеночный паштетик
Блинные роллы с куриной печенью
Печёночный паштет с коньяком и горчицей
Паштет из куриной печени
Ореховый паштет «Щедрость»
Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Рыбный рийет с творожным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп с кукурузной крупой
Салат «Калейдоскоп»
Тефтели с творогом и кабачком
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года Инна vlipla #
5 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Тюлечка #
15 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Тюлечка #
14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года белошвейка #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Kipariss #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Kleine Hase #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Лианда #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года tomi_tn #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольга Бабич #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года специалист # (модератор)
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года MARLEN #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года moor #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaVG #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из креветок и форели с соусом
Ингредиенты для «Паштет из креветок и форели с соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.1 ккал | белки 119.6 г | жиры 72.6 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Паштет из креветок и форели с соусом»:
А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.
2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем
Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом
Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.
К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.
Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.
В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.
Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.
Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тунцовый паштет на помидорах
Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи
Куриная печень по-римски
Шар из тунца
Рийет из овощей и копченой курицы
Печеночный террин с ветчиной и сморчками
Рыбный рийет с творожным сыром
Паштет из йогурта и брынзы
Паштет из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Почти по-корейски»
Салат «Закусочный» из свежей капусты
Горбуша, запеченная в лаваше
Фотографии «Паштет из креветок и форели с соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года luda57 #
15 апреля 2018 года rybkin45 #
11 апреля 2018 года tanushka mikki #
11 апреля 2018 года LisaShu #
5 января 2017 года ГалаАля #
5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года luda57 #
1 января 2019 года ГалаАля #
Да уж! С майонезом здесь явно переборщили
1 января 2019 года luda57 #
1 января 2019 года ГалаАля #
2 января 2019 года luda57 #
2 января 2019 года ГалаАля #
4 января 2015 года Lika68 #
31 августа 2014 года Барбета #
31 августа 2014 года Kcuxen #
31 августа 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Kcuxen #
25 декабря 2013 года barska #
Ларочка, спасибо за интересную закуску!
26 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года IrinaR #
5 декабря 2013 года lenchik133 #
5 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года chudo #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Kipariss #
1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Л-ля65 #
1 декабря 2013 года мисс #
1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: