Как сделать кроличье рагу
Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления
Мясо кролика – диетический продукт, содержащий наименьшее количество жира по сравнению с другими видами мяса. Но о нем несправедливо забывают, отдавая предпочтение курице или индюшке. Крольчатина ни в чем не уступает мясу птицы, она легко усваивается, содержит много полезных веществ. Кроме того, это она имеет нежную текстуру, мягкая, вкусная, лишена специфического запаха.
Кролика отваривают, тушат, запекают в духовке, используют как ингредиент закусок. Но особенно часто готовят рагу из кролика с картофелем. Рецептов такого блюда много: с овощами, в сливочном соусе, с грибами, со сметаной и другие.
С грибами в сливочном соусе
Готовое рагу из кролика с картофелем, грибами и сливочной подливой подать с овощами и зеленью.
С овощами
Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:
Со сметаной
Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:
В мультиварке
Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:
Приготовление рагу из кролика с картофелем:
Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.
Советы
Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.
Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.
В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.
Заключение
Рагу из кролика с картофелем несложно приготовить даже с минимальным набором игредиентов. При желании, в рецепт можно включать овощи, зелень, фасоль, травы, кукурузу, сухофрукты, вино, сливки и др.
Рагу из кролика
Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился. жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам.
Ингредиенты для «Рагу из кролика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38544.2 ккал | белки 5059.4 г | жиры 1996.8 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Рагу из кролика»:
Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
Порезать зеленый перец крупными кусками.
Чеснок порубить, но не выдавливать.
Петрушку нарубить тоже довольно крупно.
Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам. я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.
Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.
Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.
1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.
Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.
Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой. часик минимум.
Подавалось рагу с картофельным пюре. Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее. ) я сделала с крупными макаронами. это вообще песня.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился. жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам.
Другие варианты рецепта
Рагу из кролика
Рагу из кролика в белом вине
Похожие рецепты
Кролик в охотничьем соусе
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Кролик с овощами и белым вином
Мясной соус-рагу из кролика
Кролик, запеченный в пиве
Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
Рагу из кролика с овощами
Тушёный кролик с овощами
Стифадо из кролика
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Кексы к завтраку из молодой капусты
Воздушный десерт для новогоднего стола
Фотографии «Рагу из кролика» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Salammbo #
29 октября 2016 года Stafford #
29 октября 2016 года Лиса Петровна #
29 октября 2016 года Stafford #
18 января 2016 года chizhulia #
6 декабря 2015 года alina rebiy #
20 января 2014 года Nedi #
23 января 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Lilac #
23 апреля 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года суперпозитифф #
19 декабря 2012 года Seagull_L #
16 декабря 2012 года Свет-Ланочка1 #
16 декабря 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года alsides #
11 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года alsides #
14 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Мадам А #
1 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Lzaika45 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Молчунья #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Tat_ana #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Tat_ana #
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рагу из кролика
Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился. жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам.
Ингредиенты для «Рагу из кролика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38544.2 ккал | белки 5059.4 г | жиры 1996.8 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Рагу из кролика»:
Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
Порезать зеленый перец крупными кусками.
Чеснок порубить, но не выдавливать.
Петрушку нарубить тоже довольно крупно.
Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам. я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.
Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.
Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.
1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.
Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.
Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой. часик минимум.
Подавалось рагу с картофельным пюре. Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее. ) я сделала с крупными макаронами. это вообще песня.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился. жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам.
Другие варианты рецепта
Рагу из кролика
Рагу из кролика в белом вине
Похожие рецепты
Кролик в охотничьем соусе
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Кролик с овощами и белым вином
Мясной соус-рагу из кролика
Кролик, запеченный в пиве
Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
Рагу из кролика с овощами
Тушёный кролик с овощами
Стифадо из кролика
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Кексы к завтраку из молодой капусты
Воздушный десерт для новогоднего стола
Фотографии «Рагу из кролика» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Улитыч #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Ines #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года doc741 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: