Как сделать кроша торт
Смешарики из мастики
Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.
В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.
Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.
Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.
Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.
Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.
1. Крош из мультфильма.
3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Бараш
1. Бараш из мультфильма.
2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.
3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Совунья
1. Совунья из мультфильма.
2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.
3. Крепим крылья и лапки.
4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и «прическу».
1. Ёжик из мультфильма.
2. Крепим лапки и ушки.
3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.
1. Пин из мультфильма.
2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.
3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.
4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.
1. Нюша из мультфильма.
2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.
3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.
Лосяш
1. Лосяш из мультфильма.
2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.
3. Приклеиваем лапы, уши.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Копатыч
1. Копатыч из мультфильма.
3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.
Кар-карыч
1. Кар-карыч из мультфильма.
2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.
3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.
4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.
1. Биби из мультфильма.
2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.
3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.
Детский торт «Смешарики»
Смешарики — это один из самых популярных российских телевизионных мультсериалов, который уже далеко не первый год живет в сердцах наших детей. Из этого следует очень интересная мысль: почему бы не порадовать своего ребенка тортиком со всеми героями мультфильма? Сегодня мы приготовим торт со смешариками, который обязательно понравится и детям, и их родителям!
Для тех, кто не знает
Мультфильм «Смешарики» рассказывает нам о всегда веселых, смешных и попросту забавных зверюшках, которые вместе с нашими любимыми детьми пытаются познать окружающий мир. Смешарики не только умные и веселые, они к тому же еще и добрые! А самое главное то, что ребенку интересно наблюдать за происходящим на экране телевизора, ведь герои мультфильма постоянно выясняют что-то новое, пытаются узнать и рассказать ребенку о том, о чем он еще не знает, что у них, между прочим, получается.
Тортик, о котором мы поговорим подробно немного позже, идеально подойдет для приготовления деткам, которые мечтают увидеть смешариков вживую. Конечно, торт со смешариками не заменит ребенку настоящих героев, зато малыш с удовольствием попробует десерт, который гарантированно ему понравится, вот увидите!
Вы уверены, что приготовить самостоятельно красивый и вместе с этим вкусный торт для своего ребенка невозможно? Нет уж, сделать это можно, причем не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала запаситесь терпением, чтобы сделать красивый детский торт «Смешарики».
Ингредиенты для приготовления торта
Как вы уже поняли, приготовить тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд, да и затраты не так велики. Ингредиентов совсем не много. Каждый из продуктов, приведенных в списке ниже, вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете своего города.
Итак, для приготовления торта «Смешарики» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Из вышеперечисленных ингредиентов сегодня мы сделаем очень вкусный и невероятно красивый торт «Смешарики».
Готовим коржи
Половину стакана необходимого меда нужно каким-то способом растопить, вылить в небольшую миску, куда также добавить 2 яйца, 0,7 стакана сахара, чайную ложку соды, а также 2 стакана первосортной муки. Хорошенько перемешиваем при помощи рук, оставляем тесто примерно на 12-15 часов в холодильнике.
Через 12 часов можно доставать тесто их холодильника. Добавьте к нему еще 1-2 стакана муки и снова хорошенько вымешайте. После этого тесто нужно будет разделить на 4 равные части.
В итоге тесто должно получиться нежным, из-за чего тоненько раскатывать его ни в коем случае нельзя, иначе оно порвется. Смажьте противень маслом, перенесите лепешку на него при помощи обыкновенной скалки. Не спешите, чтобы не порвать тесто.
Также можно не смазывать противень маслом, а просто хорошенько посыпать мукой. Когда лепешка перенесена на противень, ее можно аккуратно подровнять. Теперь нужно включить духовку и дать ей разогреться до 180-200 градусов.
Коржи нашего торта будут печься не очень долго — не больше 10 минут. Сразу же после того, как вы достанете корж из духового шкафа, его нужно подровнять под определенную форму при помощи острого ножа. Важно! Холодный корж обрезать будет сложнее, чем горячий, поэтому сделайте это сразу!
Теперь мы смело можем приступать к приготовлению главного ингредиента для такого вкусного и красивого десерта, как торт «Смешарики» из крема.
Как приготовить крем для торта?
Для этого торта мы будем готовить сметанный крем. Специалисты рекомендуют к медовым коржам использовать только крем, основным ингредиентом которого является обыкновенная сметана.
Также стоит отметить, что сметанный крем намного полезнее, например, масляного или любого другого, так как сделан он из натурального продукта.
Итак, первым делом мы должны смешать стакан сахара и стакан сметаны. С помощью миксера нужно взбить смесь на приличной скорости до появления очень пышной пены (лучше использовать жирную сметану). Брать домашнюю сметану не рекомендуется, так как во время взбивания она очень быстро свернется в густое масло, чего нам не нужно.
Вот так мы приготовили крем для торта. Если вы считаете крем несладким, можете смело добавить 300 грамм вареного сгущенного молока, которое придаст темного цвета и сладости главному составляющему тортика.
Собираем основу нашего торта
Торт «Смешарики» из мастики можно сделать так же. В целом рецепт будет очень похож на этот. А сейчас давайте соберем основу торта!
Для более разнообразного вкуса рекомендуем использовать банан. Если ваш ребенок не любит кусочки фруктов, лучше всего бананы будет измельчить в банановое пюре при помощи блендера.
На первый корж намазываем небольшой слой крема, затем прямо в центр добавляем 1-2 ложечки бананового пюре. В целом на 1 слой бананового пюре уходит 1 средний банан.
На последний слой банановое пюре класть не нужно. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
На следующем этапе нам нужно измельчить обрезки от коржей в крошку, чтобы посыпать последний слой сметанного крема. На самый верхний слой крема не жалейте, чтобы получилось вкусно!
Фигурки смешариков
Торт отправляем в холодильную камеру, а пока занимаемся фигурками главных героев торта. Сначала нам нужно сделать мастику. Для этого необходимо растопить маршмэллоу на среднем огне или же с помощью микроволновой печи.
После того как мы растопили маршмеллоу, нужно дать остыть смеси, чтобы потом добавить сахарную пудру, ведь при добавлении она не должна таять. Всыпаем необходимое количество сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Не забудьте и про красители. Должно получиться упругое тесто; если не получается, добавьте еще пудры.
Ну а теперь при помощи своей собственной фантазии вы можете начинать лепить фигурки для украшения торта.
Первым делом делаем Нюшу розового цвета, затем можно сделать Кроша из голубой мастики. Не забывайте о Ежике, а также о Копатыче. По желанию можете сделать еще каких-нибудь персонажей мультсериала.
Из остатков мастики рекомендуем слепить цветочки и облачка. С большим удовольствием можете сделать надпись «С Днем рождения!» или «Пете 6 лет, ура!» (по желанию). Чуть позже мы окончательно соберем торт. Смешарики из мастики должны получиться очень вкусными, обязательно попробуйте!
Собираем торт
Рекомендуем накрыть торт заранее раскатанной мастикой, чтобы он выглядел более презентабельно, будто только что из магазина. Раскатывать мастику нужно через пергаментную бумагу, которую предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.
Накрыв торт мастикой, можем устанавливать фигурки героев, а также другие элементы, которые вы самостоятельно сделали.
Подведем итог
Вот так вы приготовили очень вкусный торт «Смешарики», который гарантированно понравится вашему ребенку. Если вы все еще сомневаетесь, получится ли у вас приготовить тортик, можете даже не думать об этом. Вы должны понимать, что для приготовления подобных тортов не нужен опыт, нужно только одно — желание приготовить самостоятельно вкусный сюрприз любимому ребенку!
Сегодня каждый смог научиться готовить торт в виде смешарика. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Торт Крош №2188
Этого кролика знают все юные поклонники смешариков. Очаровательный Крош, который всегда веселый, заводной и эффектный определенно вызовет восторг у своих маленьких поклонников, появившись на вашем праздничном столе!
Вы можете заказать у нас этот торт, с любой из представленных начинок.
Торты, в нашей кондитерской готовятся только вручную и над каждым заказанным тортом, работает целая команда мастеров своего дела.
СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Срок изготовления торта зависит от загруженности фабрики, начинки и сложности оформления торта.
Как правило гарантированное время для изготовления торта с понравившимся Вам дизайном и начинкой на выбор 2-3 дня, в зависимости от сложности оформления.
Если Вам необходимо сделать заказ за 1 день или день в день, то это возможно сделать только с начинками, которые есть в резерве и только по согласованию с менеджером по телефону указанному в шапке сайта кондитерской Тортарик. При этом, на такие заказы возможна доплата 10% за срочность, так как план загрузки производства составляется на 2-3 дня вперед и внеплановый заказ возможен только при увеличении рабочего времени кондитера. Подробнее как оформить заказ здесь.
Цена на сайте указана за 1 кг торта, так как один и тот же торт, может быть выполнен с разным весом.
Со стандартным покрытием начинки:
Дополнительно можно оформить начинку с покрытием:
УКАЗАННАЯ ЦЕНА УЖЕ ВКЛЮЧАЕТ:
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ: ФИГУРКИ И НЕКОТОРЫЕ СЛОЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА.
Мы специально, вывели из стоимости: сложный, детализированный декор и фигурки, так как одни и те же фигурки, могут быть выполнены по разным технологиям, а также не везде их количество совпадает с Вашими желаниями.
Дополнительно оплачиваемый декор и фигурки НЕ будут входить в общий вес торта!
ПРОСТЫЕ ФИГУРКИ:
1. Фигурки 2Д Аппликацией и Дополнительная Фотопечать – 100р/шт
Фигурки аппликацией могут заменять: любые фигурки!
Плоские фигурки – сделанные пищевой фотопечатью на съедобной бумаге, расположенной на мастичном основании, вырезанном по контурам фотопечати.
2. Простые Мастичные 3Д фигурки и Крупные элементы декора – от 200р/шт
Упрощенные Фигурки без какой-либо степени похожести на персонажей:
СРЕДНИЕ ФИГУРКИ:
1. Средние Мастичные 3Д фигурки – от 350р/шт в высоту до 6-7см
Стандартные 3Д Фигурки без использования проволочного каркаса:
СЛОЖНЫЕ ФИГУРКИ:
1. Сложные Мастичные 3Д фигурки – от 600р/шт в высоту до 10-12см
Ростовые фигурки людей с высокой степенью детализации и использованием проволочного каркаса:
ФИГУРКИ РЕАЛИЗМ:
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ:
1. Ароматные имбирные пряники с рисунками – от 150р/шт
ЦВЕТЫ В ОФОРМЛЕНИИ:
1. Реалистичные Цветы из сахарной бумаги – цена Договорная.
2. Живые цветы в оформлении – цена Договорная.
Мы закупаем и используем максимально схожие цветы, относительно фотографий, составление композиций и оформление торта производят профессиональные флористы.
Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у оператора.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕКОР:
Все начинки изготавливаются из натуральных и очень качественных ингредиентов!
Мы не используем: порошкообразные компоненты (фонды) и растительные сливки, поэтому в начинках, кондитерской фабрики Тортарик, не содержится Трансжиров и вредных «Е» добавок.
ВЫБОР НАЧИНКИ НЕ ВЛИЯЕТ НА ОБЩУЮ СТОИМОСТЬ ТОРТА!
Подробнее: О начинках и их описание.
Как сделать смешариков из мастики?
Какие есть пошаговые мастер-классы по изготовлению фигурок из мастики своими руками?
Для того, чтобы сделать СМЕШАРИКОВ из мастики нам понадобится сама мастика и умение работать с маленькими деталями (аккуратность, само собой), а также желательно опыт в лепке.Стоит потренироваться на обычном пластилине или массе для лепке.
Как сделать НЮШУ:
Как сделать КРОША:
Каркарыча, Копатыча и прочих Вы найдёте тут.
Между тем, сделать своими руками фигурку смешарика очень просто, с этим справится даже начинающий кондитер.
Подберем мастику нужного цвета, в соответствии создаваемым образом.
Основа туловища будет составлять шар.
Аккуратно раскатываем кусочек мастики и добиваемся ровной поверхности.
Затем нужно изготовить дополнительные детали такие как ножки, ручки, глаза, нос, ушки или волосы.
Чтобы изделие хорошо просохло, можно его нанизать на зубочистку и воткнуть другой конец зубочистки лист пенопласта.
Схемы ниже визуально показывают процесс изготовления Смешариков из мастики.
Инструкция лепки из мастики смешариков. Лепим смешариков пошагово из пластилина и мастики с подробными инструкциями, описаниями работ и фото. Приготовление по шагам
Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.
В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.
Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.
Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.
Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.
Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.
Милая Нюша
Маленькая модница, мечтающая стать принцессой. Этой красавице все под силу. Обожает конфеты, хоть и боится располнеть. А теперь поэтапно рассмотрим, как сделать Нюшу.
Тельцем Нюши будет шарик из розового пластилина. Сделайте глазки из белого пластилина, добавьте черный зрачок. Из приплюснутого красного шарика сформируйте пятачок свинки, прорежьте стеком небольшие углубления для носика. Ручки и ножки нужно сделать из розового пластилина, скатанного в валик. Копытца сформируйте из красного пластилина при помощи стека. Теперь самое важное – нужно навести красоту! Чтобы сделать прическу Нюше, нужно на ее затылке укрепить два блинчика разного размера из красного пластилина.
Далее слепите шарики красного цвета и слегка сплюсните их. Всего 4 шарика и все чуть меньше предыдущего. Прикрепите их друг на друга. Хвостик и челку нужно вырезать из пласта красного цвета и нарезать лапшой при помощи стека. Хвостик косички сверните рулетом и приделайте на место. Из тонких колбасок сформируйте ресницы хрюшки. И добавьте белый цветочек на косичку. Прикрепите все детали на свои места. Славная девочка Нюша готова!
Готовим с пряниками
Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.
Что нужно для приготовления пряников:
Для глазури:
Этапы приготовления пряников:
Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными
Как сделать глазурь:
Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.
Как украсить торт для девочки, мальчика
Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.
Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.
Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.
Не желательно использовать в большом количестве искусственные красители, ароматизаторы, исключить сиропы, начинки, содержащие алкоголь.
Романтичный Бараш
Романтичный, ранимый и сентиментальный персонаж. Тайно влюблен в Нюшу. Пишет стихи, основной темой которых является тоска и одиночество. Увлекается макраме.
Сформируйте шарик из розового пластилина для тельца Бараша. Ножки и ручки нужно сделать, как у Нюши, только копытца у него черного цвета. Шерстка Бараша – множество шариков из розового пластилина, прикрепленных на его спинке. Рожки нужно скатать из черных колбасок. Глазки делаются как у Кроша. Осталось нарисовать задумчивую улыбку, прикрепить брови, ушки и маленький треугольный носик.
Подготовка к работе
Первым делом нужно обязательно подготовить рабочее место, оно должно быть чистым, никаких лишних предметов не должно быть рядом, чтобы не запачкать стол материалами, с которыми вы будете работать.
Держите перед глазами изображение смешарика, которого хотите изобразить, ведь важны каждые мелочи в облике, и фигурка получится более похожей, если вы будете чаще смотреть на картинку.
Итак, давайте попробуем вместе с вами сделать героев мультсериала «Смешарики» из пластилина, выполняйте каждый шаг поэтапно, тем более, что на фото вы увидите подробнейшую фото-инструкцию.
Как слепить Смешарика Кроша пошагово
1. В идеальном случае Крош должен быть голубого цвета, но можно использовать и синий пластилин или смешивать темную массу с белой.
2. Скатайте шарик – начальную деталь. Эта заготовка в дальнейшем станет и туловищем, и головой мультяшки. Если возникла необходимость сэкономить пластилин, замаскируйте внутри шарика что-либо круглое, например, орешек.
3. Налепите на шарик две белые лепешки. Это будут глаза, лучше сделать их раскосыми. Именно такой смешной кролик возникает на экране перед юными зрителями.
4. Чуть ниже глаз приклейте розовую точку – нос. Острой частью лопаточки нарисуйте ротик. Если мультяшка будет улыбаться, то это поднимет юному скульптору настроение.
5. Прикрепите зрачки – черные точки. Добавьте белые зубки для своего кролика.
6. Оставшийся синий пластилин истратьте на лепку остальных деталей. К туловищу Кроша следует прикрепить ушки, четыре лапки. Сделайте детали соответствующей формы: капельки и лепешки, плоские ленты.
7. Прикрепите все элементы на свои места. Не обязательно делать уши одинаковыми по длине, ведь у героя они смешные и неровные.
Вот и все, урок окончен. Смешарик Крош из пластилина готов. Он смотрится так, будто только недавно спрыгнул с экрана телевизора прямо в руки ребенка.
Лепим полюбившихся героев мультфильма «Смешарики». Подробные фото инструкции помогут вам узнать, как слепить из пластилина смешариков с вашим малышом.
Лепить фигурки из пластилина не только весело, но и полезно.
Это занятие способствует общему развитию ребенка, его творческого потенциала, мелкой моторики.
В процессе лепки у малыша стабилизируется нервная система, развивается зрительная память, улучшается координация и образное мышление.
С пластилиновыми Совуньей, Крошем, Пином, Лосяшем, Нюшей, Карычем ребенок проведет много приятных и полезных минут.
Естественно, лепить фигурки из пластилина удобно за столом. Но чтобы его не испачкать, лучше предварительно постелить клеенку.
Лучше выбирать наборы пластилина ярких сочных оттенков, чтобы у ребенка с малых лет формировалось правильное представление о красоте.
Еще одно требование к пластилину – он должен быть достаточно мягким. Слишком жесткий пластилин следует разогреть, поместив на несколько минут в чашку с теплой водой.
Чтобы слепить из пластилина любимых героев из мультсериала, лучше положить перед глазами их изображения
. Тогда появится возможность более точного воссоздания фигурок.
Что же такое мастика?
Наверняка вы видели очень красиво украшенные торты, цветные, с различными фигурками и надписями. Очень многие из этих тортов делаются с использованием этой самой мастики.
Мастика — съедобный материал, который делается на основе сахарной пудры. Есть несколько способов приготовления мастики.
Я сегодня расскажу про способ приготовления мастики из Маршмеллоу.
Маршмеллоу — очень легкое и сладкое лакомство с ванильным вкусом.
С мастикой из маршмеллоу очень легко и приятно работать. Из нее легко сделать нужную форму, она не липнет к рукам, равномерно прокрашивается и хорошо раскатывается.
Итак, как же приготовить мастику из маршмеллоу?
маршмеллоу — 90-100 гр (размер конфеток не имеет значения) лимонный сок или вода —
1 ст. ложка сахарная пудра —
1-1,5 стакана (лучше выбрать самую мелкую)
Выложите маршмеллоу в миску, добавьте лимонный сок/воду и нагрейте в микроволновке (10-20 секунд). Если у вас нет микроволновки, можно нагреть и на водяной бане до увеличения массы в объеме. Если вы хотите, чтобы масса была пластичнее, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла при растапливании.
Вынимаете из микроволновки и начинаете постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, равномерно помешивая. Когда станет тяжело мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте замешивать, как тесто, добавляя пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную массу заверните в пищевую пленку так, чтобы пленка со всех сторон плотно прилегала к мастике, и положите в холодильник где-то на 30 минут.
Через 30 минут достаньте из холодильника мастику и положите ее на посыпанный крахмалом или пудрой стол. Раскатайте в тонкий слой. Такой мастикой можно сделать покрытие для торта или различные украшения: цветочки, листики, фигурки и т.д.
Советы по работе с мастикой из маршмеллоу:
1. Цвет. Если хотите получить мастику разного цвета, то пищевые красители лучше добавить сразу после того, как достали маршмеллоу из микроволновки, и тщательно перемешать массу.
Если же хочется получить «мраморный» цвет, то тогда можно смешать два куска мастики разного цвета и смешивать не до однородного цвета. 2. Хранение. Если у вас осталась мастика, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Если вы хотите хранить мастику дольше (например, несколько месяцев), то тогда нужно завернуть ее в несколько слоев пленки и положить в морозилку.
Если же вы хотите сохранить высушенные фигурки из мастики, то положите их в плотно закрытую коробку и поставьте в сухое место. Таким образом фигурки могут храниться до нескольких месяцев.
3. Нанесение. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. Мастика растворится от попадания влаги. Спасти положение может либо тонкий слой масляного крема, либо марципан. При использовании масляного крема прежде чем покрыть торт мастикой, его нужно поставить в холодильник до затвердения крема.
4. Крепление деталей. Находясь долго на воздухе мастика высыхает. Поэтому некоторые фигурки лучше делать заранее и дать им возможность хорошо высохнуть.
Чтобы склеить разные части фигурок или приклеить фигурки на торт, нужно просто слегка увлажнить водой место склеивания деталей.
Если вы хотите прикрепить на торт объемные фигуры, то их лучше крепить практически прямо перед подачей (иначе они могут напитаться влагой и опасть).
5. Если мастика стала плохо раскатываться, её можно немного подогреть в микроволновке. И она опять станет пластичной.
Вот примеры моих «шедевров» из мастики:
Хочу вам предложить посмотреть несколько интересных роликов:
Ёжик из м/ф «Смешарики»
Совунья из м/ф «Смешарики»
Торт «Смешарики»
Думаю, что для тех, кто любил или до сих пор любит лепить из пластилина, «шедевры» из мастики будут даваться легко. Дерзайте и делитесь своим опытом. Удачи вам.
Собираем торт
Рекомендуем накрыть торт заранее раскатанной мастикой, чтобы он выглядел более презентабельно, будто только что из магазина. Раскатывать мастику нужно через пергаментную бумагу, которую предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.
Накрыв торт мастикой, можем устанавливать фигурки героев, а также другие элементы, которые вы самостоятельно сделали.
Фигурки смешариков
Торт отправляем в холодильную камеру, а пока занимаемся фигурками главных героев торта. Сначала нам нужно сделать мастику. Для этого необходимо растопить маршмэллоу на среднем огне или же с помощью микроволновой печи.
После того как мы растопили маршмеллоу, нужно дать остыть смеси, чтобы потом добавить сахарную пудру, ведь при добавлении она не должна таять. Всыпаем необходимое количество сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Не забудьте и про красители. Должно получиться упругое тесто; если не получается, добавьте еще пудры.
Ну а теперь при помощи своей собственной фантазии вы можете начинать лепить фигурки для украшения торта.
Первым делом делаем Нюшу розового цвета, затем можно сделать Кроша из голубой мастики. Не забывайте о Ежике, а также о Копатыче. По желанию можете сделать еще каких-нибудь персонажей мультсериала.
Из остатков мастики рекомендуем слепить цветочки и облачка. С большим удовольствием можете сделать надпись «С Днем рождения!» или «Пете 6 лет, ура!» (по желанию). Чуть позже мы окончательно соберем торт. Смешарики из мастики должны получиться очень вкусными, обязательно попробуйте!