Как сделать крошка для торта

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Как сделать крошка для торта

Как сделать крошка для торта

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы

Как сделать крошка для торта

Как сделать крошка для торта

Как сделать крошка для торта

Как сделать крошка для торта

Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

Как сделать крошка для торта

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Приготовление посыпки и крошки

Для украшения поверхности и боковых сторон тортов и пирожных широко применяются посыпки, приготавливаемые из различных полуфабрикатов и сырья: крошка из выпеченных полуфабрикатов, сахаристые, шоколадные, ореховые, грильяжные посыпки и др.

Крошка из выпеченных полуфабрикатов. Для отделки боковых сторон тортов и пирожных (реже для отделки поверхности) используют крошку или крупку, которую вырабатывают из обрезков бисквитных, песочных, слоеных, воздушных тортов и пирожных.

Для получения бисквитной жареной крошки слегка зачерствевший бисквит или его обрезки протирают через сито с ячейками размером 2-3 мм, а затем обжаривают до коричневого цвета при t 220-230˚С. Используют крошку для отделки в остывшем состоянии.

Для получения песочной крошки обрезки дробят ножом до крупинок желательного размера, просеивают и используют для отделки песочных тортов и пирожных.

Слоеную крошкуполучают из обрезков пластов выпеченного слоеного полуфабриката. Обрезки измельчают ножом, подсушивают и протирают через сито с ячейками размером 4-5 мм.

Крошку из воздушного полуфабрикатаготовят из ломаных или деформированных экземпляров выпеченного полуфабриката, которые дробят ножом и просеивают через сито.

Грильяж.Это карамельная масса, смешанная в горячем состоянии с рубленым миндалем или другими ядрами.

При изготовлении грильяжа миндаль ошпаривают, очищают от оболочки, поджаривают, мелко дробят и соединяют с карамельной массой, уваренной до t 160-165˚С, быстро и хорошо размешивают. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом мраморный или металлический стол и охлаждают. После охлаждения дробят ножом и используют для посыпки тортов и пирожных.

Если грильяжную массу охладить до t 70˚С, она будет пластичной и из нее можно вылепить различные фигурки: тарелки, цветы, гроты, подставки, вазы и т.п. Можно, раскатав грильяж в тонкий пласт, нарезать узкие ленты и связать из них бант, а также вырубить из пласта выемкой разные фигурки.

Шоколадная посыпка.Для приготовления шоколадной посыпки используют кувертюр, плиточный шоколад или отходы фигурных отливок из шоколада, которые дробят ножом в мелкую крупку.

Для обсыпки пирожного «Картошка» и других изделий используется какао-порошок в смеси с сахарной пудрой.

Ореховые посыпки. Очищенные или неочищенные ядра орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки, грецкие) подсушивают или обжаривают и измельчают.

Сахаристые посыпки. Сахарный песок подкрашивают в разный цвет, подсушивают и просеивают. Для отделки поверхности изделий также используют сахарную пудру.

Нонпарельготовят из помады. Готовую помаду разогревают до стекания с лопатки, делят на части и подкрашивают в разный цвет. После застывания протирают через сито, рассыпают тонким слоем на листах, подсушивают до затвердения и перемешивают.

Трюфельная посыпка. Помаду подогревают до стекания с лопатки. Добавляют какао-порошок, сливочное масло, ванильную пудру и хорошо все перемешивают. После застывания массу протирают через сито. Полученную крупку рассыпают тонким слоем на листы и слегка подсушивают. Используют трюфельную посыпку не позднее 8 часов после изготовления, так как при более длительном хранении она черствеет и теряет вкусовые качества.

Рецептура: помада 786, какао-порошок 196, масло сливочное 39, ванильная пудра 5. Выход 1000 г.

Дата добавления: 2017-03-29 ; просмотров: 10342 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник

Посыпки своими руками

Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?! Отчасти правда,— ведь можно купить. Но допустим вы ночью вспомнили про чей-нибудь день рождения или другой забытый праздник, решили испечь капкейки или стремительный торт, а украсить и не чем. А может быть просто в вашем любимом магазине закончился нужный цвет посыпки, а без него у вас начинается депрессия. Или вдруг такая история,— детская вечеринка. А детей, как известно, лучше занимать чем-нибудь полезным и желательно длительным. Так почему бы не сделать совместный мастер-класс по украшению сладостей. Ну, и наконец, вам элементарно может быть скучно и вы в поисках нового. Для всех этих экстренных случаев идеально подойдет наш гайд по самодельным посыпкам.

Как сделать крошка для торта

Вариант первый,— слишком легкий, но все же.

Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.

Как сделать крошка для торта

Вариант второй,— для тех, кто лепит.

Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!

Как сделать крошка для торта

Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.

Как сделать крошка для торта

Вариант третий,— для перфекционистов.

С помощью миксера объединяем яичный белок с сахаром. Получаем айсинг для заливки контуров. Масса должна быть достаточно плотной. Окрашиваем айсинг в желаемый цвет, перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем полоски на лист пергамента.

Как сделать крошка для торта

Как сделать крошка для торта

Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности.

Три столовых ложки воды смешиваем с нужным красителем, добавляем 1 столовую ложку порошкового желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут до набухания.

Как сделать крошка для торта

Подогреваем желатиновую массу в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Будьте аккуратны и внимательны: желатин не терпит температуры выше 90 градусов! Выливаем жидкость на лист ацетатной пленки или силиконовый коврик, распределяем тонким слоем с помощью очень широкой кисти.

Как сделать крошка для торта

Оставляем лист застывать при комнатной температуре. Не стоит отправлять его в холодильник, так как там он напитает лишней влаги. Наша же задача получить высушенный, эластичный желатиновый лист. В идеале до полного высыхания вам понадобиться около 6-8 часов, а если за окном дождливая погода, то может и больше. Но вы вполне можете ускорить процесс с помощью фена. Аккуратно подсушите поверхность желатинового листа холодным или слегка тёплым воздухом.

Как сделать крошка для торта

После высыхания отделите лист от поверхности коврика.

Как сделать крошка для торта

С помощью фигурного дырокола аккуратно нарежьте необходимое количество декора. Это могут быть просто кружочки, а могут быть и, например, цветы.

Как сделать крошка для торта

Как сделать крошка для торта

Остатки желатинового листа поместите в кофемолку и пробейте до мелкой крошки. Если у вас нет кофемолки, или вы не хотите получить совсем мелкую фракцию посыпки, то можете воспользоваться ножницами и нарезать оставшийся лист на необходимый размер.

Как сделать крошка для торта

Желатиновый лист имеет очень классный натуральный блеск, а если на первом этапе приготовления вы добавите немного перламутрового красителя или кандурина, то на выходе получите интересный глиттер, размер которого вы сможете варьировать по своему желанию.

Как сделать крошка для торта

При желании вы можете использовать каждую из вариаций посыпки отдельно, либо соединить их вместе и получить свой личный именной микс. Только не забудьте поместить все это в красивую баночку и храните в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.

Как сделать крошка для торта

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Как сделать посыпку для пирога или торта

Посыпки для тортов и пирогов

Все выпеченные кондитерские изделия можно украшать посыпкой. Посыпку можно делать любого цвета, главное чтобы она была однородной. Для этого используется сито с разным размером ячеек, чтобы получить мелкую, среднюю и крупную посыпку. Посыпку можно просто нанести на пирог или бисквит через ситечко, а можно использовать различные трафареты, чтобы получился определенный узор. Трафареты и шаблоны можно приобрести готовые, а можно вырезать из картона или бумаги, это могут быть сердечки, цветы, листики, фигуры животных или звезды.

Принцип нанесения посыпки на пирог такой же, как и при окраске стен, наложив трафарет на пирог, производят посыпку, затем трафарет снимают. На месте где был трафарет остается рисунок, а вокруг посыпка.

Применяя трафареты можно украсить пирог или торт посыпками любого цвета, с любым изображением. Для украшения посыпкой можно применить готовые формы для нарезки печенья, наложив форму на изделие произвести посыпку. Так можно получить различные разноцветные фигуры.

Как сделать крошка для торта

Посыпку можно приготовить из любых орехов, миндаль для этого можно взять жареный или сырой, но лучше очищенный, его можно подкрасить любыми пищевыми красками, чтобы получить посыпку разного цвета. Миндаль можно размолоть в порошок, порезать на половинки или четвертинки, можно порезать в виде соломки. Отличную посыпку можно делать из фисташек и мелкого поджаренного кунжута.

Как сделать крошка для торта

Самая простая посыпка готовится из сахара, для этого сахар красят в различные цвета и затем подсушивают, смотрится сахарная посыпка на булочках и куличах очень празднично. Посыпку можно приготовить из пшена покрасив его в разные цвета и высушив.

Как сделать крошка для тортаБисквитная посыпка готовится из бисквита или из его обрезков, при приготовлении бисквитного торта. Для этого бисквит измельчают и протирают сквозь сито, чтобы крошки были одинакового размера. Полученные крошки надо поджарить в духовке до коричневого цвета. Раскрасить бисквитную посыпку можно сахарной пудрой в белый цвет, а если смешать её с порошком какао, то получится шоколадная посыпка. Бисквитную посыпку часто используют для украшения тортов и пирожных из бисквита. Такой крошкой обсыпают торты с боков, предварительно смазав их кремом или повидлом.

Крошковую посыпку можно изготовить из крошек любого теста – слоеного, песочного, эклерного, для придания им красивого цвета их поджаривают в духовке.

В качестве посыпки можно применять шоколад, протертый через сито и сахарную пудру.

Как сделать крошка для торта

Широкое применение имеет сладкая посыпка. Посыпку используют при выпекании открытых и закрытых пирогов, булочек с посыпкой и пирогов без начинки. Готовят её из масла и муки, называется она штрейзель.

Как сделать крошка для торта

Как приготовить штрейзель — посыпку? Штрейзель это крупные сладкие крошки, приготовленные из муки сахара и масла, которые часто используют для посыпки изделий из теста. Такая посыпка улучшает вкус пирога и внешний вид. При использовании штрейзеля не надо добавлять в кислые ягоды сахар. Для приготовления надо взять на одну столовую ложку муки: 20г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 сырой яичный желток. Все ингредиенты хорошо смешать, до получения однородной массы, чтобы крошка получилась одинаковой массу надо протереть через сито. Если крошка получилась жидкой можно добавить муки, а если слишком твердой надо добавить масло.

Источник

Песочная крошка

Как сделать крошка для торта

Как сделать крошка для торта

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим песочную крошку

За окнами золотая осень… Но неминуемо наступят хмурые дни, от дождей потемнеют кусты и будут листья тревожно кружиться… Но грустить не будем и добавим в свои рецепты ярких осенних красок, позитива и настроения. А настроение нам создадут вкусные конфеты, красивые торты и ароматные кексы. И всё это мы будем готовить с помощью песочной крошки, которую сделаем с тем вкусом и ароматом, как нам хочется.

И сделаем её обязательно в запас, так как она пригодится для последующих тортиков или домашних конфет. Испеките корж, перетрите его руками или блендером в крошку (как вам нужно — крупно, мелко), охладите и пересыпьте в полотняный мешочек или бумажный пакет, и вы можете спокойно хранить её в сухом месте недели 2-3.

Обычно, за это время, она у меня уходит на какие-нибудь печенюшки или конфеты. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, а сегодня и вам предлагаю испечь эту крошку-заготовку, как залог прекрасного настроения…

Как приготовить «Песочная крошка» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать крошка для торта

Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить.

Как сделать крошка для торта

Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Как сделать крошка для торта

В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем.

Как сделать крошка для торта

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь.

Как сделать крошка для торта

Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное.

Как сделать крошка для торта

Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа.

Как сделать крошка для торта

Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут.

Как сделать крошка для торта

Корж готов, вынимаем его из духовки.

Как сделать крошка для торта

Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения.

Как сделать крошка для торта

Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *