Как сделать крошку без блендера
Как мелко накрошить печенье, если нет блендера?
Лично я делаю так: беру печенье, заворачиваю его в пакет, а пакет в полотенце. Ложу «полученное» на стол и равномерно пытаюсь распределить. Ну а потом той палкой, что тесто катают, катаю печенье))) Эти способом ещё моя мама пользовалась.
Аналогичная ситуация. Жаба давит на покупку блендера. Однако я ломаю печенье руками, затем пропускаю через мясорубку электрическую. Только тазик должен быть с высокими краями, иначе крошки разлетятся в разные стороны. А раньше скалкой долбила.
Первый способ: Если нет блендера, то берете пакетик и складываете в него печенье. Затем кладете этот пакетик на стол и накрываете полотенцем. Затем берете скалку или какой нибудь тяжелый предмет и стукните по пакетику с печеньем. В итоге получите хорошую крошку с кусочками, которую можно добавить в пирог или посыпать сверху
Второй способ: У вас наверняка есть чеснокодавилка (чеснокодавка по другому). Ломаете печенье на кусочки, кладете в чеснокодавку (или чеснокодавилку) и крепко устройство сжимаете. В итоге получите хороший порошок из печенья, которым можно посыпаться мороженое или какой нибудь другой десерт (на Вашу усмотрение).
Измельчить печенье можно несколькими способами:
Мясорубку для этой цели не использую, потому что мне лень её разбирать, собирать, да ещё и мыть. Но и она для измельчения печенья подходит.
Можно использовать обычную скалку с тупым концом, только берите посуду повыше и поуже, чтобы вся кухня в печенье не была.
измельчаю так и печенье и крошку для торта и орехи для торта, закинуть в обычный пакет и на столе или досточке покатать скалкой, немного надавливая, очень просто и мясорубку пачкать не надо, так меня научили на курсах
Можно пропустить печенье несколько раз через мясорубку.
Торт из ппеченья за 20 минут. Делаем крем: 250 грамм натурального творога,смешиваем с 100 гр. сметаны 25% и сахаром 100 грамм. Все хорошо взбиваем миксером. Если крем получается жидкий можно добавить желатин,достаточно 1 чайной ложки растворенной в 50 мл воды: растворить,довести до кипения,процедить,остудить и добавить в творожно-сметанную массу.
В форму выкладываем ряд печенья,покрываем творожным кремом и так несколько слоёв,последний слой из крема,а сверху украсить тертым шоколадом или фруктами. Форму можно делать изи квадратную или домиком,можно в виде отдельных пироженных,главное дать немного времени крему пропитать печенье.
Потратив всего двадцать минут, хорошо, если вместе с ребёнком, мы время весело проведём, в результате чего получится у нас замечательный торт.
Сначала возьмём продукты, которые нам понадобятся:
1). Смешаем в блендере творог, мягкое слив. масло и сахар со сметаной. Получается такой вкусный и нежный крем, который ещё и отлично держит форму!
2). Берём большой кусок фольги. Опускаем половину печенья на 2 сек. в молоко комнатной температуры и сразу выкладываем на фольгу. Получается прямоуголник(5х3) из печенья. Если этот торт будет только для взрослых, то тут вместо молока и кофе с 1-2 ст. лож. коньяка или ликёра можно взять
3).На слой печенья равномерно выкладывается половина всей творожной начинки.
4). Вторая половина печенья также окунаеся в молоко и вкладывается слоем поверх крема.
5).В оставшийся крем добавляется порошок какао, перемешивается и выкладывается на слой печенья.
6).После нужно слегка измельчить грецкие орехи и посыпать ими кремовый слой.
8).Далее нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась.
9). Плотно упаковать торт в фольгу, поставить в холодильник на ночь или на день.
10). Разворачиваем фольгу и перекладываем торт на блюдо. Готовим глазурь и поливаем ею «крышу».
За все время приготовления торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться, становясь нежным и мягким.
Возьмем для теста следующие продукты, которые понадобятся:
Чтобы сделать глазурь и украшение потребуется взять:
Смешиваем размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и яйцами, чтобы было однородно и равномерно. Туда кладем разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно недолго охладить в холодильнике, чтобы вырезать печенье.
Тем временем займемся глазурью: взбиваем яичный белок, чтобы было пышно, однородно, с пеной. Добавляем просеянную сахарную пудру в несколько приемов, продолжая взбивать, пока не будет стойких пиков.
Готовую глазурь разделяем на две порции в разной посуде, смешивая в одной из них с пищевым красителем желтого цвета, во второй с синим.
Теперь будем окрашивать печенье. Берем желтой глазури третью часть, определяем в кондитерский мешочек. Затем выдавливаем тонко и наносим густую полоску по периметру печенья только со стороны одной половины, где будет окрашено в желтый цвет. Также наносим полосу по центру печенья зигзагообразной линией, разграничивая с синей половиной. Пусть печенье подсыхает 15 минут, тогда делаем точно так же, только наносим полоску синей глазури на другой стороне бисквитного печенья. Пусть полежит 15 минут, чтобы затвердела глазурь.
Теперь остальные две трети желтой глазури (оставим только одну столовую ложку) разбавляем половиной части лимонного сока, помещаем в мешочек с насадкой, окрашиваем желтую часть глазури по всей поверхности. Далее точно так же с синей глазурью и другой частью бисквитного печенья. Теперь глазурь пусть побудет, застывая, в течение трех часов или полежит на ночь.
Теперь делаем «перья». Для этого каждый из маршмеллоу ножницами разделяем на три части и, придавливая, фиксируем к печенью сверху. Глаза делаем из черной глазури (также можно было оставить немного подкрашенной в черный цвет глазури, когда окрашивали в желтый и синий). Красные желейные конфеты превращаются в клювики, их фиксируем при помощи остатков желтой и синей глазури.
Всего по рецепту получается примерно 30 штук «цыплят».
Также можно приготовить печенье «Цыплят» из имбирного теста или сделать печенье типа «Крашанок», «Петушок и курочка», «Пасхальные зайцы».
5 неочевидных лайфхаков на кухне, которые вы, скорее всего, не знали
5 полезных советов, которые помогают мне экономить время, силы и нервы. Сегодня расскажу, как они могут пригодиться и вам.
За 5 лет, которые я занимаюсь изготовлением кондитерских изделий, я научился готовить быстро, много и без ошибок. Сейчас мне кажется, что приготовить то или иное блюдо невероятно просто.
Но оказалось, что мои знакомые сталкиваются с некоторыми трудностями, которых для меня не существует. С недавних пор стал просить супругу наблюдать за мной, когда я готовлю тот или иной десерт. Она с легкостью подмечает мои неочевидные лайфхаки.
1. Ситечко для чая вместо сита
Этот способ применения ситечка я увидел когда-то давно и был поражен, как я сам до этого не додумался. Тут даже рассказывать нечего, просто взгляните на фото и вы сами все поймете.
Пользуюсь этим способом, когда требуется посыпать сахарной пудрой выпечку или добавить немного сыпучих специй в блюдо.
2. Как натереть сливочное масло на терке
Когда я натираю сливочное масло на терке, я предварительно замораживаю его, а потом обмакиваю в муку. Таким образом масло проще натереть, а мука не позволяет маслу выскальзывать из рук.
Этим лайфхаком я пользуюсь, когда требуется приготовить песочное тесто.
3. Как измельчить печенье или орехи в крошку
Такой способ подойдет, если требуется измельчить сразу много орехов или печенья в крошку и не хочется возиться с ножом или блендером.
Печенье помещаю в пакет из толстого пластика и сверху постукиваю скалкой. Печенье или орехи довольно быстро приходят в состояние крошки.
4. Бумага на дне разъемной формы
Чтобы выпечку было проще извлечь из разъемной формы, я всегда на дно помещаю лист бумаги для выпечки.
Это позволяет быстро из без повреждений извлечь, например, готовый бисквит. Если не хочется заморачиваться с вырезанием круга на дно, можно просто стянуть лист бумаги, а потом обрезать края.
5. Трамбовать песочную крошку с помощью стакана
При выпекании чизкейка или, например, королевской ватрушки требуется равномерно распределить песочную крошку по поверхности формы. Сначала я распределяю крошку руками, а потом утрамбовываю ее стаканом.
Таким образом стенки чизкейка будут везде иметь равномерную толщину теста.
А какими лайфхаками пользуетесь вы, чтобы облегчить себе жизнь на кухне?
Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!
1. Прокрутить в мясорубке
Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…
2. Протереть через сито или на мелкой терке
Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.
3. Использовать ступку
Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.
4. Приспособить соковыжималку
Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!
5. Воспользоваться кофемолкой
Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…
6. Отправиться в гости
Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.
Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!
Как измельчить печенье в крошку без блендера
Аналогичная ситуация. Жаба давит на покупку блендера. Однако я ломаю печенье руками, затем пропускаю через мясорубку электрическую. Только тазик должен быть с высокими краями, иначе крошки разлетятся в разные стороны. А раньше скалкой долбила.
Лично я делаю так: беру печенье, заворачиваю его в пакет, а пакет в полотенце. Ложу «полученное» на стол и равномерно пытаюсь распределить. Ну а потом той палкой, что тесто катают, катаю печенье))) Эти способом ещё моя мама пользовалась.
измельчаю так и печенье и крошку для торта и орехи для торта, закинуть в обычный пакет и на столе или досточке покатать скалкой, немного надавливая, очень просто и мясорубку пачкать не надо, так меня научили на курсах
Самый простой и удобный вариант — это размолоть печенье при помощи скалки с использованием доски. Иногда его используют для приготовления пирогов. Тогда молотое сахарное печеье смешивают со сливочным маслом. И лепят основ пирога из этого теста.
У меня для этой цели есть советская небольшая ступка. В ней поверхность не гладкая и на молотилке наконечник не гладкий — чтобы печенье не разлеталось. Можно использовать обычную скалку с тупым концом, только берите посуду повыше и поуже, чтобы вся кухня в печенье не была. Отличный способ — положить печенье в пакет, только покрепче, прозрачный обычный порвется, и ‘избить’ его чем-то. Моя мама таким способом, только в полотенце, лед бьет об стену для фраппе 🙂
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!
1. Прокрутить в мясорубке
Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…
2. Протереть через сито или на мелкой терке
Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.
3. Использовать ступку
Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.
4. Приспособить соковыжималку
Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!
5. Воспользоваться кофемолкой
Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…
6. Отправиться в гости
Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.
Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!
Чизкейк классический с выпечкой, без выпечки, из творога, шоколадный, клубничный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк!
Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.
Корж для чизкейка из печенья
Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.
В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.
Как измельчить печенье в крошку?
Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).
Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.
Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.
Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).
Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.
Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.
Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.
Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!
А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.
Или даже яблочный сок или пюре.
К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.
Не стоит забывать и об орехах.
Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.
Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!
По этому рецепту вам понадобится:
Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.
Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:
Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.
Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).
Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.
Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.
Основа для чизкейка без печенья
В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!
Из орехов
Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.
На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.
Из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.
Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.
Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.
К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.
А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.
С добавлением двух желтков.
Смотрим фото и видео инструкции.
И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.
Корж для чизкейка из муки
Здесь тоже приведу лишь пару вариантов, так как вы можете приготовить бисквитный корж по любимому рецепту или шоколадное пирожное брауни и т.д.
Сейчас же рассмотрим «хлопотный» вариант с кондитерской крошкой «штрейзель» с добавлением миндальной муки и более быстрый вариант с измельченным миндалем. По идеи это модно сказать миндальная основа для чизкейка.
Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки:
- 75г пшеничной муки + 75г миндальной муки
Если нет миндальной муки, ее можно заменить обычной.
Все шаги прописала на фото инструкции пошагово.
Кроме того, новичкам не помешает видео инструкция (с 3:17 по 5:55):
Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.
Яблоко можно просто потереть на терке. Или предварительно запечь в духовке, а еще быстрее взять пюре для детского питания. Оно кстати не только с яблочным вкусом есть.
Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.
И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).
Из нута
Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.
Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.
Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.
Обратите внимание: при измельчении можно оставить крупные кусочки, а можно пюрировать его до идеально однородную текстуры.
Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).
Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.
Из меренги
Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?
Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!
Есть идеи лучше? – Делитесь своими вариантами коржей для чизкейка в комментариях.
А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!