Как сделать крошку для крамбла

Крамбл — английский десерт

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Как сделать крошку для крамбла

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

Как сделать крошку для крамбла

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

Как сделать крошку для крамбла

В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

Как сделать крошку для крамбла

Используя вилку перетереть все в крошку.

Как сделать крошку для крамбла

Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

Как сделать крошку для крамбла

Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Как сделать крошку для крамбла

Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

Как сделать крошку для крамбла

Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как сделать крошку для крамбла

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Как сделать крошку для крамбла

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Как сделать крошку для крамбла

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Как сделать крошку для крамбла

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать крошку для крамбла

Изюминка крамбля – это крошка. Приготовить ее совсем несложно – нужно 200 гр сливочного масла растереть с 300 гр муки и 150 гр сахара (количество сахара, конечно же, меняется в зависимости от того, какой крамбль вы будете готовить – сладкий или несладкий). Крошку для крамбля лучше всего делать руками – для этого нужно смешать муку с сахаром, нарезать небольшими кусками сливочное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку. Процесс трудоемкий, но зато такая крошка будет вкуснее!

Если времени мало, масло можно растопить, после чего смешать с мукой и сахаром и дать застыть, перетерев в крошку. К крошке можно также добавить молотые орехи, кокосовую стружку, миндальные лепестки…

Готовую крошку для крамблей можно и нужно хранить в морозилке. Согласитесь, перетирать муку с маслом для каждого крамбля – дело утомительное, и скорее всего после двух-трех попыток вам это надоест. Я всегда делаю крошку впрок – из одной пачки сливочного масла получается довольно большой запас, которого хватает на несколько порций, в зависимости от того, сколько крошки я добавляю в блюдо.

Итак, крошка готова. Это не основная часть крамбля, но важнейшая составляющая, без которой здесь не обойтись. Теперь подумаем, что можно приготовить. Фантазию ограничивать не стоит! Как впрочем и искать рецепты крамблей – важно импровизировать! Впрочем несколькими идеями я готова с вами поделиться, чтобы было от чего отталкиваться. Я тоже иногда нахожу в интернете любопытные варианты, адаптирую их под свой вкус и наслаждаюсь результатом!

Крамбль с яблоками и корицей

В первую очередь, конечно же, стоит попробовать сладкий крамбль. Для этого отлично подойдут яблоки (классика жанра!), корица и коричневый сахар. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, посыпаем сахаром и корицей (по вкусу), а сверху засыпаем крошкой (тонким слоем или обильно – кому как нравится). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 до появления умопомрачительного яблочно-коричного аромата! Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Кстати, о формочках для крамбля. Использовать можно как большие формы для выпечки – если вы делаете для большой компании, либо маленькие порционные. Признаться, мне порционные нравятся больше, но я пока не обзавелась удобными формочками, подходящими именно для крамблей, поэтому небольшие десертные крамбли делаю в формочках-сердечках для выпечки, а серьезные несладкие – в глиняных горшочках.

Ледяной крамбль

Как сделать крошку для крамбла

Чудо-десерт из морженого. Хрустящий, карамельный, ледяной. Вам понравится, а дети будут просто в восторге.

Утренний «Крамбль» для мужа

Как сделать крошку для крамбла

Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина.
Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей.
Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.

Можно конечно сделать в одной небольшой форме, дать постоять 10 минут и аккуратно лопаточкой выложить в тарелку, не перемешивая слои, чтобы крошка осталась сверху.
Как сделать крошку для крамбла

Как сделать крошку для крамбла

Лососевый крамбль

Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.

Как сделать крошку для крамбла

И вот вам еще одна идея– крамбль на итальянский манер.

Как сделать крошку для крамбла

Что нужно:
— авокадо
— несколько крупных креветок
— помидоры черри
— соус песто
— сыр рикотта
— крошка для крамбля
Очищенные креветки выкладываем на дно формы, авокадо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху. Следующий слой – порезанные пополам помидорки черри. Добавляем пару ложек соуса песто и тонким слоем выкладываем рикотту. Посыпаем крошкой и отправляем в духовку минут на 20. Момент готовности вы не пропустите, уж поверьте! 🙂

Вообще с крамблями можно экспериментировать бесконечно. Изабель Кот даже написала целую книгу “Невероятные крамбли”, где собрала 65 рецептов! И что-то мне подсказывает, что идей после ее прочтения появится в три раза больше, чем в ней рецептов – фантазия с крамблями разыгрывается не на шутку 🙂

Источник

Как сделать традиционную яблочную крошку (Apple Crumble)

Как сделать традиционную яблочную крошку (Apple Crumble)

Во всем мире мы можем найти широкий спектр характерных, типичных и традиционных десертов именно из той страны или места, где мы находимся. В Испании, например, это происходит с популярным torrijas или традиционный рисовый пудингОба десерта известны и употребляются очень обычным способом. И в Англии то же самое происходит с раскрошить.

История повествует о том, что после окончания Второй мировой войны, и особенно после распределения продовольствия в этой стране после войны, это своего рода фруктовый десерт от еды, которая осталась или была оставлена ​​на потом. Как сделать крошку для крамбла

Вот как это популярно торт с фруктами, чье имя в его переводе будет означать что-то вроде «Desmoronar», И, в его подготовке, он подготовлен крошка муки с маслом и сахаром чтобы придать ему особый и характерный внешний вид и восхитительную хрустящую текстуру.

Это распространено сделать это, выбрав фрукты, которые являются слегка кислыми, что заставляет их прекрасно сочетаться с раскрошенной частью сладкого теста с сахаром. С другой стороны, есть те, кто предпочитает заменять эту смесь муки, сахара и масла измельченным печеньем.

Рецепт яблочной крошки

Ингредиенты для хрустящего:

С другой стороны, если вы хотите, вместо того, чтобы готовить его в большой прямоугольной форме, вы можете сделать его в маленьких индивидуальных стаканах. Как сделать крошку для крамбла

Как наслаждаться яблочной крошкой:

Яблочную крошку можно есть в одиночку, в холодном или холодном виде, хотя наиболее традиционным вариантом является употребление его закаленного в сопровождении ванильного мороженого, С другой стороны, в Англии принято есть его горячим в сопровождении компотов, заварного крема или сливок.

В любом случае, в сопровождении или нет, это десерт слегка хрустящий и вкусный на вкус. темы Рецепты Пирога

Яблочный крамбл (MARCH 2021)

Источник

Крамбл — что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта

Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт — из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).

Как сделать крошку для крамбла

Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

Как сделать крошку для крамбла

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Как сделать крошку для крамбла

Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.

Как сделать крошку для крамбла

Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

Как сделать крошку для крамбла

Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл»

Как сделать крошку для крамбла
Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!

Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *