Как сделать крошку для ватрушки
Королевская ватрушка
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
Для начинки
Для крошки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3698.8 ккал | белки 144.6 г | жиры 139 г | углеводы 470.6 г |
Порции | |||
ккал 616.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Королевская ватрушка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Похожие рецепты
Бланманже «Ванильное»
Творожно-морковный десерт
Творожно-банановое печенье
Полезные конфеты из творога
Десерт «Клубничный плен»
Дачный Тирамису
Тыквенный творожник «Яркая осень»
Творожная муссовая пасха
Тарт с творожным кремом без выпечки
Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Siamezy #
1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года акчуч #
1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года natalik5511 #
7 декабря 2019 года инга140874 #
7 декабря 2019 года demyanikita #
30 ноября 2019 года 19Люба70 #
30 ноября 2019 года 19Люба70 #
27 ноября 2019 года fati4 #
25 ноября 2019 года coffee29 #
24 ноября 2019 года Максимова1969 #
22 ноября 2019 года zhuklarisa1012 #
21 ноября 2019 года coffee29 #
21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года panina 71 11 #
21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Maniga #
21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ватрушка королевская (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Ватрушка королевская — это рассыпчатый пирог со сладкой творожной начинкой. Он обязательно понравится тем, кто любит песочное тесто и нежную, буквально тающую во рту выпечку.
Возможно, кто-то знает этот пирог под другими названиями: «Царская ватрушка», «Крошка-неженка», «Творожный песочник» и пр. Все эти изделия, хоть и отличаются названиями, готовятся одинаково.
В этом рецепте я покажу, как испечь этот пирог-ватрушку — десерт, достойный царского или королевского стола. При указанном количестве сахара получается умеренно сладкая выпечка. Я встречала рецепты, в которых сахара значительно больше, чем в моем варианте. Поэтому положите сначала меньше, а потом пробуйте и тесто, и начинку — всегда сможете отрегулировать сладость по своему вкусу.
Этапы приготовления:
1) Отмерить муку и масло в пропорции песочного теста: два к одному. Масло (или маргарин) нарезать кусочками, дать размягчиться, но не растаять.
2) В миску поместить муку, масло, сахар (у меня он темный тростниковый), щепотку соли, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель.
3) Ватрушка королевская должна получиться нежнейшей, поэтому тесто будет насыпным песочным. Не теряя времени, нужно как можно быстрее перетереть все ингредиенты в крошку. Делать это можно руками, ножом или вилкой. Я предпочла последний вариант: вилка быстро разбивает комочки, ею удобно растирать и перемешивать песочное тесто-крошку, она не нагревает масло так, как это делают руки. Готовую крошку убрать в холодильник.
Пока греется духовка, можно успеть сделать все остальное. В миску поместить творог, сахар и яйца. По желанию добавить ванилин и сметану. Я добавляю сметану, чтобы начинка в королевской ватрушке была еще более нежной, похожей на творожный крем.» alt=»4) Подключить духовку (190-200 °C), чтобы она успела прогреться. Это важно, поскольку в негорячей духовке масло в песочном тесте начнет таять, что сделает готовое изделие жирным и грубоватым. В горячей же мука с маслом сразу начнут спекаться, достигая нужной консистенции.
Пока греется духовка, можно успеть сделать все остальное. В миску поместить творог, сахар и яйца. По желанию добавить ванилин и сметану. Я добавляю сметану, чтобы начинка в королевской ватрушке была еще более нежной, похожей на творожный крем.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2014_4/vatrushka-korolevskaja/vatrushka-korolevskaja-4-600pech.jpg» width=»»/>
4) Подключить духовку (190-200 °C), чтобы она успела прогреться. Это важно, поскольку в негорячей духовке масло в песочном тесте начнет таять, что сделает готовое изделие жирным и грубоватым. В горячей же мука с маслом сразу начнут спекаться, достигая нужной консистенции.
Пока греется духовка, можно успеть сделать все остальное. В миску поместить творог, сахар и яйца. По желанию добавить ванилин и сметану. Я добавляю сметану, чтобы начинка в королевской ватрушке была еще более нежной, похожей на творожный крем.
5) Все ингредиенты перемешать до однородности.
6) Если Ваша королевская, или царская, ватрушка будет запекаться в металлическом поддоне, можно выстлать его пергаментом. Силиконовая же форма не требует никакой подготовки. В формочку равномерным слоем насыпать половину (или чуть больше) песочного теста-крошки.
7) Сверху выложить творожную начинку, по возможности не позволяя ей вытекать за краешки нижнего слоя.
8) Поверх творожной массы — последний слой из песочного теста-крошки. Всё, ватрушка королевская сформирована. Осталось только ее запечь.
9) Форму поместить в разогретую духовку. У меня — 200 °C, электродуховка. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, выставив такую температуру, чтобы пропеклась творожная начинка, а верх не успел подгореть.
10) Королевская ватрушка с творожной начинкой будет запекаться в течение 30 минут. Если верх не подрумянится за это время, можно запекать ватрушку дольше: до 40-45 минут. Не пересушите ее, выпечка должна быть мягкой, похожей на торт.
11) Готовому пирогу нужно дать остыть прямо в форме. Когда королевская ватрушка будет уже негорячей, ее можно делить на порционные кусочки. Делать это лучше всего прямо в форме, поскольку выпечка получается настолько нежной, что целиком ее вытаскивать неудобно. Для разделения на порционные кусочки можно, как и я, воспользоваться тонкой кулинарной лопаткой. Пушистая песочная крошка и творожный слой-начинка очень мягкие, ножа не требуется. Королевская ватрушка — нежнейший десерт, который едят, как торт, ложечкой. Очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для песочной крошки
Мука 300 г, масло сливочное (или сливочный маргарин) 150 г, сахар 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки, соль (совсем немножко) 1 щепотка.
Для творожной начинки
Творог 400 г, сахар 4 ст. ложки, яйцо 2 шт., сметана 2 ст. ложки, ванилин 1/3 ч. ложки.
Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску с творогом добавляем яйца.
Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.
Перемешиваем массу до однородности.
Сливочное масло трем в другую миску.
Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.
Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.
Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.
Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.
В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.
Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».
Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 самых вкусных домашних рецептов
В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.
Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.
Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста
Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.
Делаем опару для теста:
Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:
В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт
Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Ватрушку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная ватрушка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
Для сметанной заливки приготовим:
А для начинки возьмем:
Такая ватрушка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно
Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая. Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.
Подробное описание действий с фото:
Царская ватрушка очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.
Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке
Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.
Поэтапное выполнение действий:
Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Процесс приготовления простой:
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.
Для приготовления потребуется:
Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!
Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт
Французская ватрушка – уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.
Найти ингредиенты для ватрушки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.
Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.
Компоненты для приготовления ватрушек:
Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую ватрушку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!
Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.
Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.
Самые вкусные ватрушки розочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке
Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.
Что потребуется для приготовления розочек:
Как приготовить ватрушки розочки с творогом:
Чтобы получить вкуснейшие ватрушки-розы для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.
Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.
Поэтапное приготовление ватрушки в мультиварке:
Начинка у творожной ватрушки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.
Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке
Ватрушки с творожной начинкой и повидлом – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.
Приготовим посыпку из:
Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.
Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту (быстрый рецепт)
Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.
Для ленивых ватрушек приобретем:
Дальше действуем поэтапно:
Ватрушку в духовке, мультиварке или микроволновке приготовить просто. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.