Как сделать круассаны без дрожжей
Круассаны «Вкусно и просто»
Обалденно вкусные круассаны без молока, кефира и т. п. Особенно пока ещё теплые! Начинка может быть любой, а можно и без неё. (Рецепт я придумала сама на основе своих знаний об этой замечательной выпечке. Но так как большинство своих кулинарных знаний я получила на этом сайте, возможно он покажется вам знакомым. К тому же, говорят, идеи летают в воздухе, и возможно кто-то придумал его до меня 😉 На сайте я такого рецепта не нашла.)
Ингредиенты для «Круассаны «Вкусно и просто»»:
Рецепт «Круассаны «Вкусно и просто»»:
Смешать 3 ст. ложки сахара (можно больше), дрожжи и теплую воду. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования пены. (Я ставлю в предварительно разогретую до 30-40 градусов и выключенную духовку.)
Добавить соль, яйца, оливковое масло. Постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. (Я снова ставлю в духовку.)
Тесто должно увеличиться в два раза.
5 колобков раскатайте в лепёшки. Возьмите одину, смажьте её растопленным маргарином, посыпьте сахаром. Сверху положите вторую, повторите тоже самое. Потом третью и четвертую. Накройте пятой, защипайте края по кругу.
Раскатайте, поделите на сегменты (у меня 8), сделайте по центру надрезы.
В основе положите начинку, скрутите от основы к центру, формируя круассан. Если нужно, защипайте края, я этого не делаю.
Уложите на противень хвостиком вниз. Смажьте растопленным маргарином, посыпьте сахаром. И только теперь включите духовку на разогрев.
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно вкусные круассаны без молока, кефира и т. п. Особенно пока ещё теплые! Начинка может быть любой, а можно и без неё. (Рецепт я придумала сама на основе своих знаний об этой замечательной выпечке. Но так как большинство своих кулинарных знаний я получила на этом сайте, возможно он покажется вам знакомым. К тому же, говорят, идеи летают в воздухе, и возможно кто-то придумал его до меня 😉 На сайте я такого рецепта не нашла.)
Похожие рецепты
Булочки-снеговички
Батончик «Выходного дня»
Булочки с сыром и ветчиной
Булочки с куриными сердечками на шампурах
Тыквенные бабы
Булочки «Бананы»
Заварные булочки с творожным кремом
Карамельный Пеканбон
Жареные булочки «Узелки»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года Намарие #
15 сентября 2019 года kiew713 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года inulia68 #
2 августа 2018 года kiew713 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года kiew713 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года kiew713 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны без дрожжей – оригинальный десерт к чаю
Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет […]
Ингредиенты
• мука первого или высшего сорта – 420 г;
• сметана с любым процентом жирности – 220 мл;
• 110 г сахарной пудры;
• 220 г сливочного масла.
Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет украсить любое торжество, сделав его более веселее, незабываемым. Однако, чтобы приготовить их понадобится много времени и сил, что, как раз не хватает многим хозяйкам в современном мире. Существует превосходный рецепт, круассанов без дрожжей, на приготовление которых не нужно изысканных продуктов, лишь самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике.
По всем традициям замеса песочного теста, в состав входит сливочное масло, также дополнительно добавляется сметана, придающая изделиям большую мягкость, нежность, рассыпчатость. Хочется сказать, что основа для данных круассан отличается от классического рецепта, отсутствием разрыхлителя, пищевой соды, тем самым получаются более полезными. А хозяйке не придется долго возиться с выпечкой, просто замесить тесто и сразу же формировать изделия.
Вкусное, тающее во рту лакомство – круассаны без дрожжей
Как, известно круассаны – это изделие, выпекающееся с разнообразными, ароматными начинками. В ниже приведенном варианте, в качестве начинки будем использовать фруктовое повидло, купленное в магазине. Вы же, по желанию можете приготовить наполнитель самостоятельно, просто перемолоть любую ягоду в пюре, смешать с сахаром, крахмалом или сделать круассаны с курагой, изюмом, вареной сгущенкой и многими другими по вкусу начинками. В любом случае они получатся очень аппетитными, запоминающимися.
Технология приготовления
1. В глубокую миску просейте муку.
2. Мягкое масло измельчите на терке, прямо в муку.
3. Руками перетрите смесь, до консистенции крошки.
4. Добавьте в крошку сметану, соль, вымесите до эластичного, мягкого состояния.
5. Разрежьте на 4 равные половинки, каждую оберните в полиэтиленовый пакетик, выдержите в холодильнике 60 минут.
6. Все части по очереди раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 1 см, вырежьте ножом треугольники (из каждой половинки теста должно получится 8 треугольников).
7. Вниз треугольников положите чайную ложечку повидла, сворачивайте в рогалик, дойдя до тонкой части, крепко защепите.
8. Жарочный лист застелите пергаментом или специальным силиконовым ковриком, разложите круассанчики.
9. Поместите в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса, при средней температуре.
10. По истечению указанного времени, достаньте лист с круассанами из духовки, дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.
11. Подавайте к столу.
Как видите, рецепт не сложный и не состоит из дорогих продуктов, достаточно только купить в магазине сметану, масло, повидло и вкусное лакомство у вас на столе. Также, хочется сказать, что у таких круассанов есть один большой плюс: из-за отсутствия яиц, они долго не черствеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку, в школу, на работу для перекуса с любыми напитками. А сделать вкус более интересным, пикантным, сверху на начинку допустимо положить половинку грецкого ореха или любого другого.
Тесто для круассанов – 3 рецепта
Круассаны изобрели венские кондитеры в 17 веке. Приготовленная выпечка отличалась формой полумесяца, а особый вкус и аромат ей придали французские мастера. Если придерживаться основных принципов, сделать ее дома будет несложно.
Тесто является главным для кондитерских изделий. Научившись с ним обращаться, можно выпекать красивые, хрустящие рогалики хоть каждый день.
Особенности теста для круассанов
Выпекание мучных изделий – долгий процесс. Сначала нужно замесить тесто для круассанов, на это уйдет много времени. Можно приготовить его заранее побольше и держать в морозилке.
Основные виды теста:
Из слоеного пекут французские круассаны. Чем больше в нем тонких слоев, как будто наполненных воздухом, тем пышнее получится выпечка. Различают полуслоеное и вытяжное тесто, эти виды замешивают без дрожжей.
Простой рецепт теста
Этот простой рецепт освоить легче, он сэкономит время. Понадобится:
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар. Муку посолить, просеять, растереть в крошку с кусочками охлажденного масла. Вылить молоко, перемешать, сформировать тесто квадратной формы.
Тесто сначала будет рыхлым, после неоднократного замешивания оно приобретет эластичность.
Завернуть в пищевую пленку, полуфабрикат должен полежать 30 минут в холодильнике. Затем раскатать один раз, сложить пополам, потом еще три раза пройти скалкой. Отправить в холодильник, желательно на шесть часов.
Дрожжевое тесто для круассанов
Чтобы получилось вкусное дрожжевое тесто, понадобится исключительно сливочное масло, маргарин может испортить выпечку.
Продукты:
Просеять муку с солью два раза, растереть ее со сливочным маслом (25гр). Дрожжи соединить с теплым молоком, всыпать сахар, влить взбитое яйцо. Спустя 10 минут смешать все продукты. Вымешивать тесто не менее 15 минут.
Свежие дрожжи можно заменить сухими, достаточно 15 гр.
Раскатать тесто в тонкую прямоугольную полоску. 2/3 полосы смазать маслом, не задевая кончики. Сложить полоску втрое, придавить скалкой края. Еще раз раскатать тесто и смазать. Завернуть в пленку, положить в холодильник.
Через час снова повторить процесс раскатывания и складывания, и таким образом сделать три раза. Затем раскатать очень тонко и вырезать прямоугольники для круассан, размером 30×60 см.
Cлоеное безздрожевое тесто
Для создания слоеного безздрожевого теста уйдет почти час времени, не считая охлаждения. Понадобится:
Растереть муку и свиной жир, посолить. Наливая понемногу холодную воду, замесить тесто. Вымешивать до придания ему эластичности несколько минут. Когда шар получится гладким, скалкой сформировать прямоугольник. Посередине сделать его шире. Кусочек масла обернуть пергаментом, раскатать.
Затем выложить на середину пласта масло, загнуть сначала широкими краями, завернуть сверху и снизу. Раскатать получившийся конверт, чтобы он увеличился втрое в длину и ширину. Завернуть сложенное три раза тесто пищевой пленкой, положить в холодильник на полчаса. Снова пройтись скалкой, сложить. Сделать это шестикратно. Если масло будет таять, тесто следует охладить.
Необычные начинки для круассанов
Фантазия кулинаров не знает границ, начинки для круассанов берут даже острые:
Как правильно завернуть круассан
Для придания красивого вида мучного изделия, нужно уметь завернуть круассан.
Дать постоять полуфабрикатам. Расстояние между изделиями на противне должно быть не менее 5 см, потому что они увеличатся в размерах.
Формировать рогалики следует небольшого размера, большие могут остаться сырыми и подгореть снаружи.
В случае, если нет времени на выпечку, оставить их на несколько часов в холодильнике, потом дать подняться и поставить в духовку.
Особенность домашней еды в неповторимости. Это повод собрать хорошую компанию и угостить вкусными кулинарными шедеврами.
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: