Как сделать круассаны в духовке

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Как сделать круассаны в духовке

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Как сделать круассаны в духовкеВоздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Как сделать круассаны в духовкеСлоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

Как сделать круассаны в духовкеРецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

Как сделать круассаны в духовкеСытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

Как сделать круассаны в духовкеКруассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

Источник

Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как сделать круассаны в духовке

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Французские круассаны

Как сделать круассаны в духовке

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Французские круассаны»:

Для теста

Для смазки

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
151.1 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Французские круассаны»:

Как сделать круассаны в духовке

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

Как сделать круассаны в духовке

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Как сделать круассаны в духовке

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Как сделать круассаны в духовке

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Как сделать круассаны в духовке

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Как сделать круассаны в духовке

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

Как сделать круассаны в духовке

В центр кладу масло комнатной температуры

Как сделать круассаны в духовке

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Как сделать круассаны в духовке

Вот такое оно должно получится.

Как сделать круассаны в духовке

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

Как сделать круассаны в духовке

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Как сделать круассаны в духовке

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Как сделать круассаны в духовке

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Как сделать круассаны в духовке

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Как сделать круассаны в духовке

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Как сделать круассаны в духовке

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Как сделать круассаны в духовке

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Как сделать круассаны в духовке

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

Как сделать круассаны в духовке

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Как сделать круассаны в духовке

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

Как сделать круассаны в духовке

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

Как сделать круассаны в духовке

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Как сделать круассаны в духовке

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Как сделать круассаны в духовке

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Как сделать круассаны в духовке

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Как сделать круассаны в духовке

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Как сделать круассаны в духовке

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

Вот такие красавчики получаются.

Как сделать круассаны в духовке

Румяные, слоистые, просто невесомые.

Как сделать круассаны в духовке

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Как сделать круассаны в духовке

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

Как сделать круассаны в духовке

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать круассаны в духовке

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Другие варианты рецепта

Круассаны

Круассаны

Похожие рецепты

Слоеные конвертики

Слойки с курино-овощной начинкой

Круассаны

Яблочные слойки «Жалюзи»

Конвертики тарт фламбе к ужину

Слойки «Солнышко»

Печенье «Проще некуда»

Слойки-слоечки к приходу гостей

Слойки с творогом

Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать круассаны в духовке

4 декабря 2020 года Бондюэлька #

Как сделать круассаны в духовке

4 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

16 января 2020 года inna_2107 #

Как сделать круассаны в духовке

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

22 сентября 2019 года pupssiki45 #

Как сделать круассаны в духовке

22 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

12 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

31 августа 2019 года Madness74 #

Как сделать круассаны в духовке

31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

30 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

31 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

30 августа 2019 года elenita # (модератор)

Как сделать круассаны в духовке

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года Pavelia #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года Pavelia #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года Kuss #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года nnutty #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года nnutty #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tatabilga-2015 #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года ИРепка #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года ирпенчанка #

Как сделать круассаны в духовке

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года ekaterina-lav #

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года красавица киса #

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года красавица киса #

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке Как сделать круассаны в духовке

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года qwerrty121 #

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассаны в духовке

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *