Как сделать круассаны в микроволновке
Круассаны в микроволновке (режим»конвекция»)
варёная сгущёнка или джем
Приготовьте посуду,в которой вы будете замешивать тесто,нарежьте маргарин
Разогрейте молоко и влейте в миску
Размешайте немного и оставьте на 3 минуты
Всыпьте муку и замесите тесто,тесто уберите на 1 час в холодильник
Через час тесто достаньте,оно поднялось и подзамёрзло
Отрежьте небольшой кусочек,остальное тесто поставьте в холодильник
Раскатайте пласт и разрежьте на треугольники
Положите начинку на широкую сторону треугольника,и от широкой стороны закручивайте к острому углу,защемите немного края
Поставьте в микроволновку,режим «конвекция»250 градусов,30 минут
Вот такие круассаны у меня на завтрак! Всем приятного чаепития.
Готовим на режиме «Конвекция» круассаны (рецепт с фото)
Круассаны – одно из таких лакомств, вкус которых «сводит с ума» сладкоежек, не представляющих своей жизни без любимых десертов, булочек и прочих сладостей. Это кондитерское изделие огромной популярностью пользуется во многих странах. На его Родине – во Франции — даже существует традиция: на завтрак пить кофе вприкуску с круассанами.
Многие считают, что выпечка отлично получается только в духовке. Хотелось бы развеять этот миф и продемонстрировать рецепт приготовления вкусных круассанов из дрожжевого теста с айвовым вареньем, испеченных в микроволновой печи. Чтобы вы не боялись делать — пошаговые фото продемонстрируют все нюансы.
Ингредиенты
Как приготовить круассаны в домашних условиях (рецепт с фото) в микроволновке
Поместите его в удобную глубокую емкость и добавьте сахар.
Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в стеклянную миску.
Добавьте дрожжи и подождите до тех пор, пока они полностью растворятся.
Просейте сквозь сито муку и высыпьте ее в дрожжевую субстанцию.
Замесите мягкое пушистое тесто и поставьте его на один час в холод.
Отщипните небольшой кусок, остальное верните в холод. Раскатайте его так, чтобы толщина его составляла не более 0,4 см.
Разрежьте пласт теста на небольшие треугольники.
Положите ложку айвового варенья на каждый кусочек теста.
Аккуратно заверните тесто.
Защипните края круассана. Иначе в процессе выпекания варенье вытечет и выпечка получится с сухой начинкой.
Закрутите тесто и обмакните круассан в сахар.
Равномерно разместите круассаны с айвовым вареньем на тарелке микроволновки.
Установите режим «Конвекция» и выпекайте в течение 40 минут.
Готово. Зовите всех сладкоежек к столу.
У этого блюда есть масса вариаций. Замените начинку в рецепте и сделайте круассаны со сгущенкой (и вареной в том числе), сливочным или заварным кремом, с любым вареньем, например, клубничным, яблочным, малиновым или джемом, шоколадом — это малая часть разновидностей этого десерта. Вы с легкостью сможете все их приготовить, если возьмете за основу выше продемонстрированный рецепт.
Выпечка является коронным блюдом многих шеф-поваров, имеет огромный ассортимент в кондитерских. Но вовсе не обязательно посещать рестораны и ходить в специализированные заведения общественного питания для того, чтобы его отведать. Если у вас есть СВЧ, то вы можете сами с легкостью приготовить его, а дети, муж, друзья и родственники высоко оценят изумительный вкус этого лакомства и ваши кулинарные способности.
Не ждите, пока вас удивят оригинальным блюдом, удивляйте сами! Круассанами из микроволновки!
Круассаны из слоеного теста
Круассаны – это типичная французская выпечка из слоеного теста, которая на своей родине встречается буквально на каждом шагу. Круассаны подают в кофейнях, пекут дома и в кондитерских. Популярны они и у нас. Еще бы! Кто же откажется от хрустящего рогалика, который так сочетается с чашечкой кофе, какао или горячего чая? Готовить слоеное тесто самостоятельно – задача, прямо скажем, не для начинающих кулинаров. Порой для этого занятия не хватает не только опыта, но и времени. Поэтому гораздо выгоднее воспользоваться покупным слоеным тестом, которое вы найдете в любом магазине. Магазинное слоеное тесто – очень удобный продукт, он продается в виде замороженной заготовки, свернутой рулетом или нарезанной пластинами. Для выпечки домашних круассанов подойдет и тот, и другой вариант. Упаковка слоеного теста, припасенная в морозильной камере, вас очень выручит, когда вот-вот нагрянут гости, а сладкого угощения для них не припасено. Да и вашей семье наверняка придутся по вкусу сладкие круассаны! Итак, решено, готовить круассаны из слоеного теста.
Ингредиенты:
Как приготовить домашние круассаны:
Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить пластины теста на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать пластины при помощи скалки.
Нарезать тесто острым ножом на треугольники. Чем острее будет верхушка треугольника, тем больше оборотов при заворачивании круассанов вы сделаете, и тем пышнее выйдет рогалик при выпечке.
Отделить треугольники друг от друга. Сделать надрез в основании, длиной около 2 см. Слегка растянуть в разные стороны.
Смазать поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника.
Заготовки перед выпечкой смазываем яичным желтком.
Выпекаем сладкие круассаны в духовке, выложив их на противень, подальше друг от друга. Время выпечки составляет 15 минут, а температура – 200 градусов.
Как видите, приготовить замечательные домашние круассаны из готового слоеного теста можно менее чем за 30 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт и побалуйте себя и своих родных вкусной выпечкой!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выпечка в микроволновке (советы) :
Пробовали ли Вы готовить изделия из теста в микроволновой печи?
Оказывается, это не очень сложно.
Как и в любом деле, нужно только набраться опыта.
Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть специальная.
А вот форма её на Ваш выбор.
Для любых тортов формы используйте формочки или даже кастрюли с высокими стенками. Для прямоугольных – специальные противни.
1.
Так как торты здесь поднимаются при выпечке выше, чем в обычной духовке,
выбирайте посуду с высокими стенками.
2.
Лучше выпекать один высокий корж, чем выпекать несколько отдельно.
Затем нужно разрезать его с помощью лески на два.
3.
Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки.
Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
4.
В начале, пока не подберете режим выпечки именно в Вашей микроволновке,
трудно определить, готова ли выпечка.
Поэтому лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
5.
Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой.
Лучше выложить дно пекарской бумагой,
а бока натереть твёрдым маргарином или любым жиром.
6.
Если Вы используете сухие готовые смеси для тортов,
тщательно их размешайте перед замесом теста.
Если нет инструкции для приготовления тортов из готовой смеси в микроволновой печи,
то нужно всё делать по рецепту на упаковке.
Только дополнительно прибавьте жидкости
и уменьшите кол-во времени выпекания до ¼ от указанной в рецепте.
7.
Часто не растворившийся сахар в тесте сгорает,
поэтому, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.
8.
Помните, что если Вы готовите взбитое тесто,
то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости нужно больше,
чем написано в рецепте для выпекания в духовке.
9.
Пряники, кексы нужно выпекать при низкой мощность и более длительно,
чтобы начинка или ягоды не пригорели.
10.
Используйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки.
Хотя сверху торт выглядит несколько сыроватым, внутри он сухой.
11.
Перед тем, как освободить торт от формы нужно дать ему выстояться,
не вынимая из формы, 5-10 минут.
12.
Вынимая торт, опрокиньте форму и подождите до полного остывания.
Источник :http://my-ledimir.ru.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
Как сделать круассаны – 7 рецептов
Круассаны – нежное и воздушное французское блюдо. Очень вкусное дополнение к завтраку, кофе или чаю. Порадовать себя частичкой Франции можно и дома. Несмотря на красивый внешний вид, правильно завернуть круассаны не так уж и сложно. При желании слоёное тесто можно купить в магазине, а не готовить его самостоятельно.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Круассаны знамениты не только уникальным вкусом, но и ароматной хрустящей корочкой. Для её получения важно правильно приготовить слоёное дрожжевое тесто. Именно в приготовлении теста и заключается основная сложность создания такого вкусного и нежного завтрака.
Совет: лучше покупать готовое тесто, чтобы процесс приготовления десерта стал более лёгким и приятным.
Для приготовления круассанов из слоёного дрожжевого теста потребуется:
Способ приготовления:
Готовое блюдо можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Подавать к завтраку или полднику с чашкой чая, кофе, шоколада.
Круассаны с шоколадом
Традиционно круассаны готовятся именно с шоколадом. Такой вариант пользуется большой популярностью у детей и взрослых и никого не оставляет равнодушными.
Список ингредиентов:
Способ приготовления вкусных круассанов с шоколадной начинкой:
Готовые круассаны с шоколадной начинкой покроются золотистой корочкой. Лучше подавать тёплыми. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Со сгущёнкой
Отличный вариант вкусной и сытной выпечки на завтрак – круассаны со сгущёнкой. Не оставят равнодушными даже самых главных сладкоежек.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовые круассаны остудить и подавать слегка тёплыми.
Круассаны с яблочным или апельсиновым джемом
Круассаны с джемом – русский вариант французского лакомства. Вместо джема можно положить в качестве начинки густое ягодное или фруктовое варенье. Самыми вкусными считаются круассаны с яблочным или апельсиновым джемом.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе или чаю.
Круассаны из готового теста с сыром и ветчиной
Вариант сытного завтрака – круассаны с сыром и ветчиной. Их можно взять с собой в дорогу или есть вместо привычных бутербродов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Подавать к кофе или чаю.
С яблоками
Круассаны с яблоками – вкусное и сытное лакомство, которое придётся по душе каждому сладкоежке.
Список ингредиентов: