Как сделать круассаны в микроволновке

Круассаны в микроволновке (режим»конвекция»)

варёная сгущёнка или джем

Как сделать круассаны в микроволновке

Приготовьте посуду,в которой вы будете замешивать тесто,нарежьте маргарин

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Разогрейте молоко и влейте в миску

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Размешайте немного и оставьте на 3 минуты

Как сделать круассаны в микроволновке

Всыпьте муку и замесите тесто,тесто уберите на 1 час в холодильник

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Через час тесто достаньте,оно поднялось и подзамёрзло

Как сделать круассаны в микроволновке

Отрежьте небольшой кусочек,остальное тесто поставьте в холодильник

Как сделать круассаны в микроволновке

Раскатайте пласт и разрежьте на треугольники

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Положите начинку на широкую сторону треугольника,и от широкой стороны закручивайте к острому углу,защемите немного края

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Поставьте в микроволновку,режим «конвекция»250 градусов,30 минут

Как сделать круассаны в микроволновке

Вот такие круассаны у меня на завтрак! Всем приятного чаепития.

Источник

Готовим на режиме «Конвекция» круассаны (рецепт с фото)

Круассаны – одно из таких лакомств, вкус которых «сводит с ума» сладкоежек, не представляющих своей жизни без любимых десертов, булочек и прочих сладостей. Это кондитерское изделие огромной популярностью пользуется во многих странах. На его Родине – во Франции — даже существует традиция: на завтрак пить кофе вприкуску с круассанами.

Многие считают, что выпечка отлично получается только в духовке. Хотелось бы развеять этот миф и продемонстрировать рецепт приготовления вкусных круассанов из дрожжевого теста с айвовым вареньем, испеченных в микроволновой печи. Чтобы вы не боялись делать — пошаговые фото продемонстрируют все нюансы.

Ингредиенты

Как приготовить круассаны в домашних условиях (рецепт с фото) в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Поместите его в удобную глубокую емкость и добавьте сахар.

Как сделать круассаны в микроволновке

Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в стеклянную миску.

Как сделать круассаны в микроволновке

Добавьте дрожжи и подождите до тех пор, пока они полностью растворятся.

Как сделать круассаны в микроволновке

Просейте сквозь сито муку и высыпьте ее в дрожжевую субстанцию.

Как сделать круассаны в микроволновке

Замесите мягкое пушистое тесто и поставьте его на один час в холод.

Как сделать круассаны в микроволновке

Отщипните небольшой кусок, остальное верните в холод. Раскатайте его так, чтобы толщина его составляла не более 0,4 см.

Как сделать круассаны в микроволновке

Разрежьте пласт теста на небольшие треугольники.

Как сделать круассаны в микроволновке

Положите ложку айвового варенья на каждый кусочек теста.

Как сделать круассаны в микроволновке

Аккуратно заверните тесто.

Как сделать круассаны в микроволновке

Защипните края круассана. Иначе в процессе выпекания варенье вытечет и выпечка получится с сухой начинкой.

Как сделать круассаны в микроволновке

Закрутите тесто и обмакните круассан в сахар.

Как сделать круассаны в микроволновке

Равномерно разместите круассаны с айвовым вареньем на тарелке микроволновки.

Как сделать круассаны в микроволновке

Установите режим «Конвекция» и выпекайте в течение 40 минут.

Как сделать круассаны в микроволновке

Готово. Зовите всех сладкоежек к столу.

Как сделать круассаны в микроволновке

У этого блюда есть масса вариаций. Замените начинку в рецепте и сделайте круассаны со сгущенкой (и вареной в том числе), сливочным или заварным кремом, с любым вареньем, например, клубничным, яблочным, малиновым или джемом, шоколадом — это малая часть разновидностей этого десерта. Вы с легкостью сможете все их приготовить, если возьмете за основу выше продемонстрированный рецепт.

Выпечка является коронным блюдом многих шеф-поваров, имеет огромный ассортимент в кондитерских. Но вовсе не обязательно посещать рестораны и ходить в специализированные заведения общественного питания для того, чтобы его отведать. Если у вас есть СВЧ, то вы можете сами с легкостью приготовить его, а дети, муж, друзья и родственники высоко оценят изумительный вкус этого лакомства и ваши кулинарные способности.

Не ждите, пока вас удивят оригинальным блюдом, удивляйте сами! Круассанами из микроволновки!

Источник

Круассаны из слоеного теста

Как сделать круассаны в микроволновкеКруассаны – это типичная французская выпечка из слоеного теста, которая на своей родине встречается буквально на каждом шагу. Круассаны подают в кофейнях, пекут дома и в кондитерских. Популярны они и у нас. Еще бы! Кто же откажется от хрустящего рогалика, который так сочетается с чашечкой кофе, какао или горячего чая? Готовить слоеное тесто самостоятельно – задача, прямо скажем, не для начинающих кулинаров. Порой для этого занятия не хватает не только опыта, но и времени. Поэтому гораздо выгоднее воспользоваться покупным слоеным тестом, которое вы найдете в любом магазине. Магазинное слоеное тесто – очень удобный продукт, он продается в виде замороженной заготовки, свернутой рулетом или нарезанной пластинами. Для выпечки домашних круассанов подойдет и тот, и другой вариант. Упаковка слоеного теста, припасенная в морозильной камере, вас очень выручит, когда вот-вот нагрянут гости, а сладкого угощения для них не припасено. Да и вашей семье наверняка придутся по вкусу сладкие круассаны! Итак, решено, готовить круассаны из слоеного теста.

Ингредиенты:

Как приготовить домашние круассаны:

Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить пластины теста на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать пластины при помощи скалки.
Нарезать тесто острым ножом на треугольники. Чем острее будет верхушка треугольника, тем больше оборотов при заворачивании круассанов вы сделаете, и тем пышнее выйдет рогалик при выпечке.

Как сделать круассаны в микроволновке

Отделить треугольники друг от друга. Сделать надрез в основании, длиной около 2 см. Слегка растянуть в разные стороны.

Смазать поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника.

Как сделать круассаны в микроволновке

Заготовки перед выпечкой смазываем яичным желтком.

Как сделать круассаны в микроволновке

Выпекаем сладкие круассаны в духовке, выложив их на противень, подальше друг от друга. Время выпечки составляет 15 минут, а температура – 200 градусов.

Как сделать круассаны в микроволновке

Как видите, приготовить замечательные домашние круассаны из готового слоеного теста можно менее чем за 30 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт и побалуйте себя и своих родных вкусной выпечкой!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выпечка в микроволновке (советы) :

Как сделать круассаны в микроволновке

Пробовали ли Вы готовить изделия из теста в микроволновой печи?
Оказывается, это не очень сложно.
Как и в любом деле, нужно только набраться опыта.

Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть специальная.
А вот форма её на Ваш выбор.
Для любых тортов формы используйте формочки или даже кастрюли с высокими стенками. Для прямоугольных – специальные противни.

1.
Так как торты здесь поднимаются при выпечке выше, чем в обычной духовке,
выбирайте посуду с высокими стенками.

2.
Лучше выпекать один высокий корж, чем выпекать несколько отдельно.
Затем нужно разрезать его с помощью лески на два.

3.
Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки.
Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.

4.
В начале, пока не подберете режим выпечки именно в Вашей микроволновке,
трудно определить, готова ли выпечка.
Поэтому лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.

5.
Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой.
Лучше выложить дно пекарской бумагой,
а бока натереть твёрдым маргарином или любым жиром.

6.
Если Вы используете сухие готовые смеси для тортов,
тщательно их размешайте перед замесом теста.

Если нет инструкции для приготовления тортов из готовой смеси в микроволновой печи,
то нужно всё делать по рецепту на упаковке.
Только дополнительно прибавьте жидкости
и уменьшите кол-во времени выпекания до ¼ от указанной в рецепте.

7.
Часто не растворившийся сахар в тесте сгорает,
поэтому, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.

8.
Помните, что если Вы готовите взбитое тесто,
то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости нужно больше,
чем написано в рецепте для выпекания в духовке.

9.
Пряники, кексы нужно выпекать при низкой мощность и более длительно,
чтобы начинка или ягоды не пригорели.

10.
Используйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки.
Хотя сверху торт выглядит несколько сыроватым, внутри он сухой.

11.
Перед тем, как освободить торт от формы нужно дать ему выстояться,
не вынимая из формы, 5-10 минут.

12.
Вынимая торт, опрокиньте форму и подождите до полного остывания.
Источник :http://my-ledimir.ru.

Как сделать круассаны в микроволновке
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Как сделать круассаны – 7 рецептов

Круассаны – нежное и воздушное французское блюдо. Очень вкусное дополнение к завтраку, кофе или чаю. Порадовать себя частичкой Франции можно и дома. Несмотря на красивый внешний вид, правильно завернуть круассаны не так уж и сложно. При желании слоёное тесто можно купить в магазине, а не готовить его самостоятельно.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Круассаны знамениты не только уникальным вкусом, но и ароматной хрустящей корочкой. Для её получения важно правильно приготовить слоёное дрожжевое тесто. Именно в приготовлении теста и заключается основная сложность создания такого вкусного и нежного завтрака.

Совет: лучше покупать готовое тесто, чтобы процесс приготовления десерта стал более лёгким и приятным.

Для приготовления круассанов из слоёного дрожжевого теста потребуется:

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Способ приготовления:

Готовое блюдо можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Подавать к завтраку или полднику с чашкой чая, кофе, шоколада.

Круассаны с шоколадом

Традиционно круассаны готовятся именно с шоколадом. Такой вариант пользуется большой популярностью у детей и взрослых и никого не оставляет равнодушными.

Список ингредиентов:

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Способ приготовления вкусных круассанов с шоколадной начинкой:

Готовые круассаны с шоколадной начинкой покроются золотистой корочкой. Лучше подавать тёплыми. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Со сгущёнкой

Отличный вариант вкусной и сытной выпечки на завтрак – круассаны со сгущёнкой. Не оставят равнодушными даже самых главных сладкоежек.

Список ингредиентов:

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Способ приготовления:

Как сделать круассаны в микроволновке

Готовые круассаны остудить и подавать слегка тёплыми.

Круассаны с яблочным или апельсиновым джемом

Круассаны с джемом – русский вариант французского лакомства. Вместо джема можно положить в качестве начинки густое ягодное или фруктовое варенье. Самыми вкусными считаются круассаны с яблочным или апельсиновым джемом.

Для приготовления потребуется:

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Способ приготовления:

Как сделать круассаны в микроволновке

Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе или чаю.

Круассаны из готового теста с сыром и ветчиной

Вариант сытного завтрака – круассаны с сыром и ветчиной. Их можно взять с собой в дорогу или есть вместо привычных бутербродов.

Список ингредиентов:

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Как сделать круассаны в микроволновке

Способ приготовления:

Как сделать круассаны в микроволновке

Подавать к кофе или чаю.

С яблоками

Круассаны с яблоками – вкусное и сытное лакомство, которое придётся по душе каждому сладкоежке.

Список ингредиентов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *