Как сделать круассаны в мультиварке
Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке
По следам своего опыта приготовления пирогов, пирожков и булочек я потихоньку прихожу к мысли о том, что, кажется, я из тех людей, у кого пироги не поднимаются. Или поднимаются, но выходят недостаточно пышными. А если и выходят достаточно пышными, то получаются почему-то кривоватыми. 🙂 Не знаю, что со мной не так. Может быть, умение ещё придёт ко мне со временем, но не представляю, сколько ещё перед этим я испеку вкусных некрасивых пирожков. На данный момент могу похвастаться только круассанами из готового теста, с которыми всё по умолчанию должно быть хорошо.
Лёгкий рецепт приготовления круассанов из готового теста
В моём случае даже с готовым слоёным тестом, которое продаётся уже в виде пластины и которое не надо месить и расстаивать, оказалось всё не совсем просто. По рецепту, который привлёк меня своей простотой, нужно было использовать бездрожжевое тесто. Так вот, когда всё было готово и я открыла крышку мультиварки — я увидела там совершенно замечательные круассаны, прямо как с витрины французской кофейни — золотистые, пухлые и воздушные. Однако через полминуты, когда я неслась к мультиварке с лопаточкой, чтобы осторожно вынуть оттуда моё первое произведение кондитерского искусства, которое, наконец, понравилось мне своим внешним видом, — я обнаружила, что все до одного прекрасные пирожочки опали, сдулись и превратились в плоские коржики, впрочем, достаточно при этом съедобные, сладкие и хрустящие. Эту неудачу я списала на состав теста, из-за чего не могло получиться нормальных круассанов. Надо было брать дрожжевое! — вот что я подумала в ту минуту. Хотя вторая партия рогаликов удалась мне уже получше. Видимо, дело не столько в тесте, сколько в том, что мне всё-таки нужно набить руку.
Для приготовления круассанов я беру готовое тесто, слегка посыпаю его мукой и раскатываю потоньше. Потом вырезаю из теста равнобедренные треугольники. Для этого в продаже есть специальные деревянные инструменты, напоминающие школьный треугольник с нарисованным на нём линейкой. Но и с помощью ножа можно отлично справиться.
В широкую часть треугольника я выкладываю ложку начинки и сворачиваю этот лоскуток теста валиком — от широкой части к сужающейся.
Чтобы придать получившейся трубочке форму круассана, слегка сгибаю её в виде дуги.
Во время работы с тестом, говорят, нужно думать хорошие мысли. А у меня с этим пока не очень: моя голова заполнена беспокойством о том, правильная ли температура в моей мультиварке, не отключится ли она раньше времени, взойдёт ли изделие и не случится ли чего-нибудь непредвиденного… Может быть, поэтому круассаны у меня получаются не совсем такими, как я хочу. Но я не унываю и продолжаю над собой работать.
А вам я от всей души желаю успехов в приготовлении этой воздушной и такой аппетитной выпечки! 🙂
Круассаны в мультиварке
Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Ингредиенты для «Круассаны в мультиварке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 92.5 г | углеводы 206.5 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 40.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Круассаны в мультиварке»:
Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.
Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.
Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.
Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Похожие рецепты
Кекс из рассола в мультиварке
Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»
Необычная шарлотка
Бисквит в мультиварке
Французский йогуртовый пирог
Пирог с яблоками «Неженка»
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Бананово-грушевый пудинг
Хлеб с чечевицей
Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года Nicolet #
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года ПантерРрочка #
11 апреля 2014 года ирина таджибова #
10 апреля 2014 года Wolga #
10 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны в мультиварке
В мультиварке можно приготовить все, что угодно, особенно, если она многофункциональная. В ней можно делать зимние заготовки, каши, холодец, первые и вторые блюда, компоты. Даже выпечка в мультиварке получается такой же вкусной, как и в духовке. Приготовьте медовый торт с малиной в мультиварке или закусочный соленый пирог с капустой, грибами, зеленью и яйцами в мультиварке и, возможно, вы больше не станете готовить такие сложные блюда обычным способом. В мультиварке все получается проще, так как вы уверены, что ничего не пригорит и приготовится, как надо.
Сегодня будем готовить круассаны в мультиварке. Тесто можно сделать дрожжевое слоеное или бездрожжевое. По рецепту правильных круассанов, тесто должно готовиться по всем правилам, что занимает много времени. Сегодня будем готовить простое дрожжевое слоеное тесто для круассанов, а в начинке будет повидло.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
1. В глубокой миске растворить кусочек дрожжей в теплом молоке. Тесто будет без опары, поэтому быстро приготовится. Добавить в дрожжи взбитые яйца, сахар и соль.
2. Добавляя муку, замесить мягкое тесто. Если тесто получается суховатое, добавить немного воды. Замешивать тесто около 8 минут. Если есть хлебопечка, она поможет в этом деле.
3. Растопить масло или маргарин и влить в тесто небольшое его количество, ложки две. Замесить еще раз и накрыть миску с тестом полотенцем. Оставить подходить на 2 часа в теплом месте.
4. Обмять тесто и еще раз поставить подняться, но уже на 40 минут.
5. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Условно поделить прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть намазать растопленным сливочным маслом.
6. Закрыть среднюю часть теста левой половинкой. Смазать ее маслом и накрыть сверху правой половинкой. Раскатать тесто. Можно проделать данные манипуляции несколько раз, при этом убирая тесто в промежутках в морозилку.
7. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт. Разрезать тесто на 2 продольные полосы, и каждую из них разрезать на треугольники.
8. На широкое основание каждого треугольника выложить по ложке повидла. Свернуть рулетики по направлению к вершине треугольника.
9. Поместить круассаны в чашу мультиварки, у нас это Филипс. Оставить на некоторое время, чтобы тесто немного поднялось. Смазать тесто сверху взбитым желтком.
10. Выставить программу Выпечка на 180°С около 20 минут. По окончании программы перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Подавать к столу.
Круассаны в мультиварке
Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Ингредиенты для «Круассаны в мультиварке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 92.5 г | углеводы 206.5 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 40.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Круассаны в мультиварке»:
Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.
Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.
Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.
Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Похожие рецепты
Кекс из рассола в мультиварке
Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»
Необычная шарлотка
Бисквит в мультиварке
Французский йогуртовый пирог
Пирог с яблоками «Неженка»
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Бананово-грушевый пудинг
Хлеб с чечевицей
Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года gubina 1991 #
27 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 августа 2014 года chychyndra #
24 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года chudo #
11 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года Iren_D #
11 апреля 2014 года Medved Ksusha #
11 апреля 2014 года Меркава2011 #
11 апреля 2014 года Irinka777 #
11 апреля 2014 года Loverna #
11 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года ДМГ #
11 апреля 2014 года Алла 1976 #
11 апреля 2014 года IrikF #
11 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
Наша семья ест только свежеприготовленное! Как говорят повара: «разогретое блюдо хуже полуфабриката». Но если у Вас ест каждый штук по 10, то Вам конечно лучше духовку и два противеня!
11 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: