Как сделать круассаны для кукол
Французские круассаны
Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Французские круассаны»:
Для теста
Для смазки
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 151.1 г | углеводы 239 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Французские круассаны»:
Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.
В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).
Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.
Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.
Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.
В центр кладу масло комнатной температуры
И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.
Вот такое оно должно получится.
Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.
30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.
Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.
Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.
Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.
Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.
Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.
Сворачиваю тесто письмом (втрое)
Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.
Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.
И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.
И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.
Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.
Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.
Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.
Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.
Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.
Вот такие красавчики получаются.
Румяные, слоистые, просто невесомые.
И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.
Ароматы на кухне. можно сойти с ума.
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Круассаны
Круассаны
Похожие рецепты
Слоеные конвертики
Слойки с курино-овощной начинкой
Круассаны
Яблочные слойки «Жалюзи»
Конвертики тарт фламбе к ужину
Слойки «Солнышко»
Печенье «Проще некуда»
Слойки-слоечки к приходу гостей
Слойки с творогом
Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Бондюэлька #
4 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года inna_2107 #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года pupssiki45 #
22 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Madness74 #
31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 августа 2019 года yugai ludmila65 #
30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 августа 2019 года yugai ludmila65 #
30 августа 2019 года elenita # (модератор)
30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Pavelia #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Pavelia #
29 августа 2019 года Kuss #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года nnutty #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года nnutty #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года tatabilga-2015 #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ИРепка #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ирпенчанка #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ekaterina-lav #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года красавица киса #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года красавица киса #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года qwerrty121 #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны
Ингредиенты для «Круассаны»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2475.3 ккал | белки 38 г | жиры 158.9 г | углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 412.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Круассаны»:
Продукты для теста.
Активировать дрожжи, растворив их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. На поверхности должна появиться пенная шапочка мин. через 10-15.
В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Влить дрожжи, теплое молоко и начинаем замес теста.
Как только мука возьмет всю влагу, добавить мягкое (но не тающее!) сливочное масло кубиками.
Масло полностью вмешать в тесто, далее вымешивать тесто на столе, муки не добавлять! Оно будет мягким, не липнет к рукам.
Из полученного теста сформовать небольшой прямоугольник. Чем ровнее и правильнее он будет, тем легче будет в дальнейшем его раскатывать. Завернуть в пленку или пергамент и убрать в холодильник, на нижнюю полку минимум на 4 часа. Лучше на ночь, а также можно оставить на 12ч. или на 24ч. У меня тесто лежало чуть меньше суток.
Теперь займемся маслом. На листе пергамента в центре руками расплющить кусок мягкого (не тающего!) масла (125г.).
Далее пергамент свернуть в квадрат со сторонами 10 или 11 см. перевернуть складками вниз.
И скалкой равномерно распределить масло по размеру квадрата, заполняя пустоты. Убрать в холодильник к тесту.
Теперь будем делать слоеное тесто.
Спустя положенное время достать тесто и масло из холодильника и оставить на столе минут на 10, не больше.
Стол подпылить мукой, тесто сверху тоже. Лишнее убрать и раскатать тесто в прямоугольник в 2 раза больше квадрата масла. Масло выложить на тесто и запечатать в квадрат.
Края защипнуть, сверху чуть подпылить мукой и расположить тесто сгибом с правой стороны. Скалкой припечатать сверху и снизу.
Далее таким же способом припечатать тесто по всей поверхности.
И теперь от середины от себя и к себе раскатать тесто в длинный прямоугольник. Работать следует спокойно, уверенно, но аккуратно!
Завернуть край теста сверху на 1/3 и снизу на 2/3. Слегка подкатать скалкой, особенно в месте стыка.
Треугольник чуть растянуть в длину, в основании сделать насечку и свернуть рулетиком, подтягивая тонкий край. Так поступить со всеми заготовками.
Противень застелить пергаментом (я этого не делаю), выложить круассаны на некотором расстоянии друг от друга. Прикрыть пленкой свободно, не натягивая. Оставить для подъема на 1-1,5 часа в теплом месте. Никуда не спешим, даем вырасти в 2 раза.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке 200* 10 мин., затем убавить температуру до 190 (185)* и печь еще 10-12 мин. Ориентируемся на свою технику!
И вот круассаны готовы! Какие румяные красавцы!
Остудить на решетке.
Ну и конечно разлом.
Шикарный мякиш, воздушный, нежный, слоистый! По соотношению соль-сахар просто идеально для меня! Можно наполнять хоть сладкой, хоть соленой начинкой. Приятнейшего вам аппетита!
А еще круассаны можно сделать заранее и держать в холодильнике до 12 часов. Потом также дать вырасти в тепле 1-1,5 ч. и выпекать. Либо заморозить заготовки, размораживать в холодильнике и далее все по рецепту.
Важно!
1. Сливочное масло должно быть отличного качества — не менее 82% жирности.
2. Перед совместной раскаткой «тесто+масло» не доставайте пласт масла из холодильника слишком заранее, оно не должно быть растаявшим, когда будете раскатывать его в слоях теста, особенно в самый первый раз. Если долго раскатываете тесто, маслу лучше ещё немного полежать в холодильнике.
3. Если в помещении слишком тепло, работать следует быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не «поплыли» при раскатке.
4. Не раскатывайте тесто слишком тонко, особенно тогда, когда слоёв уже много, оно может порваться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Круассаны
Круассаны
Похожие рецепты
Кокосовые улитки
Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»
Слойки со смородиной
Мини-питы
Слойки «Вишневое наслаждение»
Закусочные мини-слойки «Пятнашки»
Слойки с ревенeм
Пирожки с луком и яйцом
Слойки «Лодочки» с тунцом
Фотографии «Круассаны» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года angy munteanu #
28 сентября 2020 года MineyKa # (автор рецепта)
10 марта 2020 года CraftyFox #
10 марта 2020 года MineyKa # (автор рецепта)
10 марта 2020 года CraftyFox #
24 октября 2019 года Светлана Шульман #
24 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирина Юртова #
23 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирина Юртова #
23 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
30 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
28 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
27 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
27 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
27 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
27 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
27 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
25 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: