Как сделать круассаны с кремом

Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Как сделать круассаны с кремом

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Источник

Круассаны с джемом и заварным кремом

Как сделать круассаны с кремом

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Как сделать круассаны с кремом

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать круассаны с кремом

Похожие рецепты

Волованы с рисом и креветками

Рогалики с грецким орехом и белком

Слойки с изюмом

Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами

Цветочки из быстрого «слоёного» теста

Быстрые грушево-сливовые слойки

Сырные спиральки

Выпечка с брынзой по-турецки

Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

11 марта 2017 года Dinni #

Как сделать круассаны с кремом

12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

28 октября 2016 года illialla #

Как сделать круассаны с кремом

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

28 октября 2016 года illialla #

Как сделать круассаны с кремом

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

28 октября 2016 года illialla #

Как сделать круассаны с кремом

30 октября 2016 года illialla #

Как сделать круассаны с кремом

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

Как сделать круассаны с кремом

23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

24 ноября 2015 года Ани Счастливая #

Как сделать круассаны с кремом

24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

29 октября 2015 года Мария Лагойкина #

Как сделать круассаны с кремом

29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

15 февраля 2015 года Lika68 #

Как сделать круассаны с кремом

15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

19 февраля 2015 года Lika68 #

Как сделать круассаны с кремом

19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

26 января 2015 года wond_al #

Как сделать круассаны с кремом

27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

26 ноября 2014 года Evropa #

Как сделать круассаны с кремом

26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

3 апреля 2014 года veronika1910 #

Как сделать круассаны с кремом

3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

30 марта 2014 года Katerina1122 #

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года Абрикосина1 #

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года Букарасик #

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года Букарасик #

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года DIALux #

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года DIALux #

Как сделать круассаны с кремом Как сделать круассаны с кремом

Как сделать круассаны с кремом

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

26 февраля 2014 года kukolka4271 #

Как сделать круассаны с кремом

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

26 февраля 2014 года kargeorge #

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с кремом

27 февраля 2014 года kargeorge #

Как сделать круассаны с кремом

26 февраля 2014 года tomi_tn #

Как сделать круассаны с кремом

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *