Как сделать круассаны с джемом
Круассаны с джемом и заварным кремом
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Волованы с рисом и креветками
Рогалики с грецким орехом и белком
Слойки с изюмом
Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом
«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
Цветочки из быстрого «слоёного» теста
Быстрые грушево-сливовые слойки
Сырные спиральки
Выпечка с брынзой по-турецки
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны с джемом
01 сентября 2013, 14:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.
8. Приятного и вкусного утра!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Французская кухня имеет собственное определение – hautecuisine (дословно «высокая кухня»). Изысканная и аристократическая, уходящими корнями в придворную кухню французских королей, она всегда была, есть и, скорее всего, будет законодательницей в искусстве кулинарии. Как и всю еду, французы умудрились превратить хлеб в предмет поклонения, а булочные – в его храмы. Причём на одной улице могут находиться и две, и три булочные. Истинно французское утро начинается с круассана, а день продолжают обеденные багеты и ломти домашнего хлеба. Отношение французов к еде как к культу и способность превращать, казалось бы, привычные продукты в настоящие изыски кулинарии подарили нам множество вкуснейших блюд. Завтрак, подданный в постель любимым мужчиной, сам по себе подарок. А если мужчина сумеет изобрести что-нибудь поизящнее яичницы, такой подарок способен свести с ума самую уравновешенную женщину. Я готов предложить свой сценарий романтического утра и начать его с круассанов. Позаботьтесь о том, чтобы этот рецепт попался на глаза вашему любимому.
Круассаны с джемом и заварным кремом
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Волованы с рисом и креветками
Рогалики с грецким орехом и белком
Слойки с изюмом
Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом
«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
Цветочки из быстрого «слоёного» теста
Быстрые грушево-сливовые слойки
Сырные спиральки
Выпечка с брынзой по-турецки
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2014 года olka-turk #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года mizuko #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Tatanj #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Pusselka #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года a-lesa #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Silverina1 #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Silverina1 #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Хаврошечка #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года мисс #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года barska #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года lara lapteva #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Zhanna58 #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года para_gn0m0v #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года vinogradinka #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года vinogradinka #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года ajeka #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года ajeka #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года chudo #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года девочка с плеером #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года девочка с плеером #
24 февраля 2014 года Elea #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года IrikF #
24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: