Как сделать круассаны с вареньем
Круассаны с джемом и заварным кремом
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Волованы с рисом и креветками
Рогалики с грецким орехом и белком
Слойки с изюмом
Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом
«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
Цветочки из быстрого «слоёного» теста
Быстрые грушево-сливовые слойки
Сырные спиральки
Выпечка с брынзой по-турецки
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой
Круассаны – традиционная французская выпечка, которую подают на завтрак во всех французских семьях. Это хлебобулочное изделие полюбилось и нам. Весьма легкие в приготовлении круассаны получаются очень вкусными и могут иметь разную начинку. С радостью поделюсь несколькими простыми рецептами.
Оказывается, приготовить их совсем просто, особенно из покупного теста. Для этого лучше всего купить дрожжевое слоеное тесто. Ну а если есть большое желание приготовить все самостоятельно от А до Я, то и это не сложно! Я расскажу и покажу на фото как это сделать. А еще я нашла секрет умопомрачительной шоколадной начинки, которая жидкая и в то же время не вытекает. Кстати, и для пирожков ее тоже можно использовать. Если любите вкусняшки на завтрак, рекомендую также сладки и соленые оладьи на кефире, слоеную катламу, или кекс в кружке за 5 минут!
Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.
В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.
Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.
После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).
Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.
Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.
Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.
Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.
Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.
Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.
Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.
Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).
Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.
На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.
Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.
Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.
Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.
Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/Bd9magaJQWc
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста (покупного) с вареньем
Круассаны с джемом получаются очень вкусными. Приготовление не занимает много времени, поскольку используется уже готовое слоеное тесто. Чтобы они получились более пышными, лучше покупать дрожжевое слоеное тесто.
Тесто нужно заранее разморозить. Не стоит спешить его сразу же разворачивать, чтобы оно не поломалось.
Посыпать доску для раскатки теста мукой, сверху положить развернутое тесто.
Для удобства лучше разрезать тесто на 2 части и каждую раскатывать отдельно.
Когда тесто будет хорошо раскатано, нужно обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Обрезки сложить в сторону, их также потом можно раскатать.
Из полученного прямоугольника нужно нарезать прямоугольники поменьше (6 штук). Каждый из прямоугольников нужно разрезать на треугольники.
Отделить все треугольники и на каждый выкладывать по 1 ч. л. варенья. Много класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вытекало.
После скрутить треугольники в круассан и можно выкладывать на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.
В небольшой стакан вылить куриный желток и немного помешать.
Теперь можно разогреть духовку до 190 градусов и поставить изделия на 20-25 минут.
Получаются очень вкусными, с приятным ароматом. Можно использовать другую начинку.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем https://youtu.be/iJ63n_CuP3Q
Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой
Пышные круассаны со сгущенкой не оставляют никого равнодушными. Эту всеми любимую выпечку можно с легкостью приготовить дома из готового магазинного теста. Главное хорошо его разморозить и дать ему подойти.
Тесто разморозить, разложить и разрезать на 3 равные части.
Каждую часть нарезать треугольниками.
На каждый треугольник положить по 1 ч. л. сгущенки, завернуть в круассаны.
Хвостик должен оставаться внизу, чтобы во время готовки они не распались.
Теперь их нужно накрыть полотенцем и оставить на 60-120 минут, чтобы они поднялись.
Противень застелить пергаментной бумагой. Когда круассаны поднимутся, можно их осторожно перекладывать.
Взбить куриный желток в стакане и смазать им каждое изделие.
Если нет желтка, то можно использовать:
Разогреть духовку до 200 градусов и можно ставить заготовки выпекаться на 15 минут.
После приготовления нужно дать им остыть, после чего можно кушать.
Как сделать круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой https://youtu.be/xD5UQjLA5Y0
Домашние круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке
Хрустящие вкусные круассаны из дрожжевого готового слоеного теста можно без труда приготовить дома, главное правильно следовать рецепту и у вас все получится.
Для готовки понадобиться:
Слоеное тесто оставить размораживаться при комнатной температуре. В упаковке тесто будет размораживаться около часа и еще пол часа в распакованном виде.
Развернуть тесто, присыпать мукой и немного раскатать в ширину и длину.
Ровно обрезать края. Можно использовать линейку.
Разделить тесто на равные треугольники с основанием в 8-9 см.
Завернуть треугольники в круассаны. Часть можно сделать с начинкой, часть – без. Выкладываем вишню на широкий край и сворачиваем в улитку. Пустые будем наполнять начинкой уже после выпекания.
Выложить полученные заготовки на противень с пергаментной бумагой и оставить на 40-60 минут, пока немного не поднимутся.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Изделия без начинки с помощью обычного шприца без иглы наполнить заварным кремом.
Вот такие аппетитные они получаются в разрезе.
Круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/fDt-8QZ0OVI
Как приготовить шоколадную начинку для круассанов с шоколадом
Наверное, каждый любит выпечку с шоколадной начинкой. В домашних условиях можно легко приготовить круассаны с шоколадом. При этом важно, чтобы начинка не было слишком жидкой и не вытекала. На этот случай есть несколько секретов.
В емкость насыпать сахарную пудру, добавить какао и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо помешать.
После смесь нужно перемешивать руками, перетирая ее между пальцами.
Хочу обратить внимание, что сахар не заменит сахарную пудру, поскольку он не растворяется в масле и при выпекании начинка превратиться в один ком.
В итоге, после перемешивания, начинка должна получиться рассыпчатой, как крупный песок. Этого можно добиться благодаря тому, что в используемом какао содержится минимальное количество жира. Если брать какао с более высоким % жирности, например, 17 или 20%, то в итоге получится более густая масса, которую также можно использовать, больше ничего не добавляя.
Если получилась сухая масса и не лепится (это бывает при низкой жирности какао), нужно добавить немного жидкого меда и помешать.
В итоге получается очень эластичная шоколадная масса. На ощупь напоминает пластилин. Во время выпекания будет понемногу нагреваться, при этом не вытекая.
Как сделать шоколадную начинку для круассанов с шоколадом. Автор https://youtu.be/tR2XaCWidOg
Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром
Круассаны можно готовить не только со сладкой начинкой. Не менее вкусно получаются соленые изделия с сыром. Обязательно стоит взять себе на заметку этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Они хрустяшие, слоеные и очень сырные! Я такие обожаю. А готовить их, оказывается просто. Можно внутрь еще и колбаски завернуть или грибочки.
Ингредиенты для теста:
В емкость налить немного разогретый кефир, добавить масло растительное, яйца, соль и сахар. Все перемешать.
В отдельную миску насыпать муку, просеяв через сито и добавить дрожжи, перемешать. Смешать с полученной жидкой массой и все хорошенько смешать.
Достать тесто и на силиконовом коврике перемешивать, пока не получится однородная масса.
Положить тесто обратно в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60-90 минут в теплом месте, пока тесто не подымется.
Теперь можно переходить к подготовке начинки. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Когда тесто подымется, нужно разделить его на 3 равные куска. Каждую часть раскатать диаметром в 30 см. Первый круг смазать мягким маслом.
Сверху посыпать половиной сыра.
Сверху положить второй пласт, смазать маслом и высыпать оставшуюся половину сыра. Положить последний пласт и слегка примять.
Разделить тесто на 8 треугольников, каждый из которых завернуть в круассан.
Противень смазать растительном маслом и выложить на него заготовки.
Накрыть на 25-35 минут полотенцем, чтобы тесто немного подошло.
Затем смазать каждое изделие водой или яйцом посыпать кунжутом и можно отправлять в духовку, разогрев до 180 градусов.
Получаются вкусные круассаны с насыщенным сырным вкусом.
Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром. Автор https://youtu.be/Ls-aspCCZPs
Видео о том, как приготовить и правильно завернуть домашние круассаны
Напоследок видео с рецептом невероятно воздушных, пушистых и вкусных круассанов. Они умопомрачительные! Так и хочется лизнуть эту начинку.
Ингредиенты на 12 штук:
Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые изделия, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. И еще несколько важных моментов смотрите в памятке.
До новых встреч! Если вам понравилась подборка рецептов, обязательно поделитесь с друзьями — клацайте на кнопку соцсети.