Как сделать круассаны с сыром
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Ингредиенты для «Сырные круассаны»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.4 ккал | белки 99.7 г | жиры 101.1 г | углеводы 366.5 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Сырные круассаны»:
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.
Делю тесто на 3 равные части.
Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.
Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.
Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.
Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.
Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.
Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Похожие рецепты
Вафли «Бородинские» с муссом из сельди
Колодцы с джемом из слоеного теста
Грушево-яблочный флонярд
Шоколадно-тыквенный торт
Шулики медовые с маком
Солнечные лепешки с фасолью
Шоколадный шотбред
Маффины с овсянкой и инжиром
Творожное печенье с яблоком и кокосом
Фотографии «Сырные круассаны» от приготовивших (42)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года yrsa2807 #
8 сентября 2020 года Himbeeren #
4 ноября 2019 года Narigela #
4 ноября 2019 года Narigela #
25 октября 2019 года VMaklaud #
22 октября 2019 года Ликочка2016 #
25 октября 2019 года VMaklaud #
9 января 2018 года Снежиника #
6 января 2019 года tatyana p74 #
30 декабря 2017 года shkolnikR #
30 декабря 2017 года Alefniunia #
30 декабря 2017 года shkolnikR #
14 декабря 2017 года loruva #
14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Beniz #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года svet423lana #
29 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года 0-galinka #
23 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года я_такая_1 #
1 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года ТинТин #
9 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны из слоеного теста с сыром и другими начинками (рецепты)
Круассаны классические
На двенадцать круассанов из слоеного теста с сыром по рецепту, приведенному ниже, вам понадобится:
Этапы приготовления
В подогретое молоко положите дрожжи, растворите их, туда же добавьте одну ложку столовую сахара и ложку столовую муки. Хорошо все размешайте, покройте пленкой и уберите в духовку или другое теплое место, чтобы забродили дрожжи. Тем временем белки вместе с сахаром взбейте до образования мягких пиков. Теперь добавьте в них дрожжи, которые уже подошли, и масло растительное. Добавляйте муку понемногу. Вместе с мукой положите пекарский порошок, соль и ванилин. Вымесите эластичное мягкое тесто. Можно немного в конце смачивать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
На полтора часа уберите тесто в теплое место. Проверяйте его, и, как только оно подходит, обминайте (получится два-три раза). Разделите готовое тесто на семь-десять частей. Возьмите одну часть, раскатайте примерно толщиной пять миллиметров и смажьте маслом. Вторую часть раскатайте, положите ее на предыдущую и снова намажьте маслом. Таким образом положите друг на друга по очереди все слои, а верхний маслом смазывать не нужно. Пласт из множества слоев, который у вас получился, раскатайте толщиной от 5 до 10 миллиметров.
Разрежьте на двенадцать частей, натертый сыр положите в широкую часть треугольника. Как сворачивать круассаны из слоеного теста с сыром на фото вы видите. Сверните их, выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте верх желтком. Дайте им постоять около получаса. Духовку за это время прогрейте до ста восьмидесяти градусов и отправьте противень с круассанами из слоеного теста с сыром печься. Когда они станут золотистыми, достаньте и оставьте на некоторое время на столе отдохнуть. Ароматная воздушная выпечка готова.
Круассаны с сыром из готового слоеного теста
Этот рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной очень удобны, когда приходят нежданные гости. Всегда можно держать в морозилке пачку слоеного теста и приготовить за полчаса свежую выпечку.
Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно разморозилось, разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 30 см, а потом каждый прямоугольник на пять треугольников. На широкую часть заготовки положите тонкий кусок колбасы или ветчины, небольшой кусочек помидора, разложите по всему тесту сыр и чуть-чуть посыпьте зеленью. Сверните круассаны в виде рулетиков, начиная с широкой части и ведя к вершине. Чуть согните в виде полумесяца и положите на противень. Сверху помажьте взбитым желтком, чуть посыпьте солью крупной. Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте в духовке, разогретой на двести градусов, примерно двадцать минут. Когда они станут золотистыми, их можно доставать. Подавайте к столу горячими, пока сыр еще не остыл и не стал жестким.
Круассаны с чесноком, орехами и сыром
Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте пласт толщиной примерно пять миллиметров и нарежьте на треугольники. Сыры натрите на терке, с помощью давилки измельчите и перемешайте с сыром чеснок, орехи, добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Положите начинку на широкую часть треугольника и сформируйте круассаны. Теперь нужно положить их на смазанный противень. Помажьте круассаны яйцом сверху, посыпьте орехами и оставьте подняться минут на десять, а потом пеките при температуре двести двадцать градусов.
С сыром и грибами
Это совсем несложный рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста с сыром, но выпечка получается очень вкусной, обладающей отличным ароматом. Из приведенного количества ингредиентов получается либо два очень больших круассана, либо четыре поменьше.
Как готовить?
Теперь сметану смешиваем с грибами, горчицей и половиной сыра. Начинку, которая у нас получилось, нужно выложить в центр треугольников и скрутить их в круассаны. Чтобы они получились в форме полумесяца, самую короткую сторону немного надрежьте ножом. Круассаны с начинкой смазываем желтком сверху, посыпаем оставшимся сыром с мелко нарезанной зеленью и ставим выпекаться в духовку примерно на пятнадцать минут. К столу их лучше подавать горячими.
Круассаны сырные из домашнего слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 29 / 51 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
1. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
2. В мучную смесь влейте молоко, кефир, растительное масло, разбейте яйцо.
3. Замесите тесто. Месите его до однородной консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно значительно увеличиться в объеме.
5. Тесто разделите на три равные части, сформируйте шарики. Накройте их и дайте им постоять 15 минут.
6. В это время натрите на терке сыр и растопите сливочное масло.
7. Один из шариков раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 30 см, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сыром.
8. Второй шарик раскатайте в такой же пласт и накройте им первый. Также смажьте поверхность второго круга маслом и посыпьте сыром.
9. Повторите шаг 8 с третьим шариком теста.
10. Разрежьте получившийся слоеный пирог на 8 секторов, которые закрутите в круассаны.
11. Выложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом. Накройте их и дайте постоять 20 минут.
12. Немного взбейте желток, смажьте им поверхность круассанов, посыпьте сыром.
13. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Если любите более запеченные и хрустящие круассаны, время нужно увеличить. Я обычно пеку больше 20 минут.