Как сделать круассаны с сыром

Сырные круассаны

Как сделать круассаны с сыром

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.4 ккал
белки
99.7 г
жиры
101.1 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сырные круассаны»:

Как сделать круассаны с сыром

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Как сделать круассаны с сыром

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Как сделать круассаны с сыром

Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.

Как сделать круассаны с сыром

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

Как сделать круассаны с сыром

Делю тесто на 3 равные части.

Как сделать круассаны с сыром

Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.

Как сделать круассаны с сыром

Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.

Как сделать круассаны с сыром

Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.

Как сделать круассаны с сыром

Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.

Как сделать круассаны с сыром

Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.

Как сделать круассаны с сыром

Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Как сделать круассаны с сыром

Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.

Как сделать круассаны с сыром

Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать круассаны с сыром

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Похожие рецепты

Вафли «Бородинские» с муссом из сельди

Колодцы с джемом из слоеного теста

Грушево-яблочный флонярд

Шоколадно-тыквенный торт

Шулики медовые с маком

Солнечные лепешки с фасолью

Шоколадный шотбред

Маффины с овсянкой и инжиром

Творожное печенье с яблоком и кокосом

Фотографии «Сырные круассаны» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

16 октября 2020 года yrsa2807 #

Как сделать круассаны с сыром

8 сентября 2020 года Himbeeren #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

4 ноября 2019 года Narigela #

Как сделать круассаны с сыром

4 ноября 2019 года Narigela #

Как сделать круассаны с сыром

25 октября 2019 года VMaklaud #

Как сделать круассаны с сыром

22 октября 2019 года Ликочка2016 #

Как сделать круассаны с сыром

25 октября 2019 года VMaklaud #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

9 января 2018 года Снежиника #

Как сделать круассаны с сыром

6 января 2019 года tatyana p74 #

Как сделать круассаны с сыром

30 декабря 2017 года shkolnikR #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

30 декабря 2017 года Alefniunia #

Как сделать круассаны с сыром

30 декабря 2017 года shkolnikR #

Как сделать круассаны с сыром

14 декабря 2017 года loruva #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

30 ноября 2017 года Светланка g980 #

Как сделать круассаны с сыром

1 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

30 ноября 2017 года Beniz #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

30 ноября 2017 года Светланка g980 #

Как сделать круассаны с сыром

1 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

27 ноября 2017 года svet423lana #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

29 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

22 ноября 2017 года 0-galinka #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

23 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

20 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

20 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

1 октября 2017 года я_такая_1 #

Как сделать круассаны с сыром

1 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

9 сентября 2017 года ТинТин #

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

9 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

26 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с сыром Как сделать круассаны с сыром

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны из слоеного теста с сыром и другими начинками (рецепты)

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

Круассаны классические

На двенадцать круассанов из слоеного теста с сыром по рецепту, приведенному ниже, вам понадобится:

Как сделать круассаны с сыром

Этапы приготовления

В подогретое молоко положите дрожжи, растворите их, туда же добавьте одну ложку столовую сахара и ложку столовую муки. Хорошо все размешайте, покройте пленкой и уберите в духовку или другое теплое место, чтобы забродили дрожжи. Тем временем белки вместе с сахаром взбейте до образования мягких пиков. Теперь добавьте в них дрожжи, которые уже подошли, и масло растительное. Добавляйте муку понемногу. Вместе с мукой положите пекарский порошок, соль и ванилин. Вымесите эластичное мягкое тесто. Можно немного в конце смачивать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

На полтора часа уберите тесто в теплое место. Проверяйте его, и, как только оно подходит, обминайте (получится два-три раза). Разделите готовое тесто на семь-десять частей. Возьмите одну часть, раскатайте примерно толщиной пять миллиметров и смажьте маслом. Вторую часть раскатайте, положите ее на предыдущую и снова намажьте маслом. Таким образом положите друг на друга по очереди все слои, а верхний маслом смазывать не нужно. Пласт из множества слоев, который у вас получился, раскатайте толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Разрежьте на двенадцать частей, натертый сыр положите в широкую часть треугольника. Как сворачивать круассаны из слоеного теста с сыром на фото вы видите. Сверните их, выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте верх желтком. Дайте им постоять около получаса. Духовку за это время прогрейте до ста восьмидесяти градусов и отправьте противень с круассанами из слоеного теста с сыром печься. Когда они станут золотистыми, достаньте и оставьте на некоторое время на столе отдохнуть. Ароматная воздушная выпечка готова.

Как сделать круассаны с сыром

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Этот рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной очень удобны, когда приходят нежданные гости. Всегда можно держать в морозилке пачку слоеного теста и приготовить за полчаса свежую выпечку.

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно разморозилось, разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 30 см, а потом каждый прямоугольник на пять треугольников. На широкую часть заготовки положите тонкий кусок колбасы или ветчины, небольшой кусочек помидора, разложите по всему тесту сыр и чуть-чуть посыпьте зеленью. Сверните круассаны в виде рулетиков, начиная с широкой части и ведя к вершине. Чуть согните в виде полумесяца и положите на противень. Сверху помажьте взбитым желтком, чуть посыпьте солью крупной. Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте в духовке, разогретой на двести градусов, примерно двадцать минут. Когда они станут золотистыми, их можно доставать. Подавайте к столу горячими, пока сыр еще не остыл и не стал жестким.

Как сделать круассаны с сыром

Круассаны с чесноком, орехами и сыром

Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте пласт толщиной примерно пять миллиметров и нарежьте на треугольники. Сыры натрите на терке, с помощью давилки измельчите и перемешайте с сыром чеснок, орехи, добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Положите начинку на широкую часть треугольника и сформируйте круассаны. Теперь нужно положить их на смазанный противень. Помажьте круассаны яйцом сверху, посыпьте орехами и оставьте подняться минут на десять, а потом пеките при температуре двести двадцать градусов.

Как сделать круассаны с сыром

С сыром и грибами

Это совсем несложный рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста с сыром, но выпечка получается очень вкусной, обладающей отличным ароматом. Из приведенного количества ингредиентов получается либо два очень больших круассана, либо четыре поменьше.

Как готовить?

Теперь сметану смешиваем с грибами, горчицей и половиной сыра. Начинку, которая у нас получилось, нужно выложить в центр треугольников и скрутить их в круассаны. Чтобы они получились в форме полумесяца, самую короткую сторону немного надрежьте ножом. Круассаны с начинкой смазываем желтком сверху, посыпаем оставшимся сыром с мелко нарезанной зеленью и ставим выпекаться в духовку примерно на пятнадцать минут. К столу их лучше подавать горячими.

Источник

Круассаны сырные из домашнего слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Как сделать круассаны с сыром

Как сделать круассаны с сыром

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков:11 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:20 / 29 / 51
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 3 ч 10 мин

способ приготовления

1. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

2. В мучную смесь влейте молоко, кефир, растительное масло, разбейте яйцо.

3. Замесите тесто. Месите его до однородной консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно значительно увеличиться в объеме.

5. Тесто разделите на три равные части, сформируйте шарики. Накройте их и дайте им постоять 15 минут.

6. В это время натрите на терке сыр и растопите сливочное масло.

7. Один из шариков раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 30 см, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сыром.

8. Второй шарик раскатайте в такой же пласт и накройте им первый. Также смажьте поверхность второго круга маслом и посыпьте сыром.

9. Повторите шаг 8 с третьим шариком теста.

10. Разрежьте получившийся слоеный пирог на 8 секторов, которые закрутите в круассаны.

11. Выложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом. Накройте их и дайте постоять 20 минут.

12. Немного взбейте желток, смажьте им поверхность круассанов, посыпьте сыром.

13. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Если любите более запеченные и хрустящие круассаны, время нужно увеличить. Я обычно пеку больше 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *